万象之环
9.6
9.6
限量测试评价
墨柒雪染
头一次参加游戏测试诶鸡冻,刚玩到第一章,把自己感受说一下,仅从一个喜欢无限流,喜欢单机游戏的玩家的角度来说
先夸夸
画面和音乐都不错诶,每个角色都有立绘(就是有些立绘和像素小人不太一样),事件也好玩,每个角色都有不同天赋,还有倒霉之类的有意思,更有意思的是法杖终于能当物理武器了。仓库也有意思,居然是文件夹,还有各种交互的小buff(捞硬币之类)希望再来点,招募角色的身份在副本里的妙用,都好玩。刚进战斗的时候数据流画面好评诶,眼前一亮的感觉
然后有一点小建议,有点啰嗦
1.开头第一部选角色的时候我发现,履历那里可以左键拖拽,但是用鼠标滚轮就很慢,大概转两次才能出来一行字,可能是按像素点算的?不过有点太慢了点,我比较喜欢用滚轮,所以看到这的时候懵了一下,还以为只有一篇
2.感觉交互的键盘按钮有点少而且有点不明显,像那个弹窗的“是否”有点小而且每次都要点,我个人感觉有一点不方便,希望增加是y否n或者别的什么的按键位置
3.我比较菜,又菜又爱玩,还头铁选3级,并且不爱看攻略,破防了除外,俩小时了都轮回好几次了第一章第一幕还没过去😂😂😂😂,由此发出感慨,能不能加一个判定,在第二次看见同一个文本(比如一堆留洋学生)的时候加个跳过啊!每次都跟老爷爷说文什么生的好好笑啊,虽然还不知道角色知不知道她死那么多次了,但是我每次轮回都记得,每次都“马冬梅”真的很好笑,有一种被大爷磨平棱角的感觉😹
4.战斗的时候,前几次轮回技能啥的我是真都没看到,就不知道为什么无视掉了,还有帮助也是,可不可以把帮助做的明显一点,或者第一次战斗来个弹窗。
还有就是如图,的黑色边边看起来怪怪的能不能优化一下
剩下的不知道,等我过关了再说😂😂😂😂😂😂😂😂
织工
非常不错的建议,UE交互的优化我们会在本次测试结束后集体优化,或许在2个月后的demo版里你体验就会好很多~
莫伦
也是当上内测玩家了,简单来评价一下这款游戏吧,玩了一个下午,勉强通过了第一关三幕,游玩时长还可以,虽然说有一部分原因是bug导致游玩重复了。不过也算是挺长了,后面还有两大关没玩
简单说一下,玩第一大关的体验。难度总体来说适中。前面一直打不过去,后面才发现原来是我没用技能。灵活使用角色技能以及调整角色站位,搭配武器。可以让游戏难度大大降低。简单来说还是有点吃意识的。像我还犯了一个蠢单纯给莉莉(肉盾角色)叠防。没给她上武器,结果前期一直不知道,她还可以嘲讽。后面玩熟了,配上回血,基本可以无伤。觉得打不过就先存档打一次,没赢或者残胜就读档调站位。打下来还是比较轻松的。不过因为游戏初期没什么教程纯靠自己摸索还是有点费时间
聊完游戏体验,来聊一聊对这游戏的看法,不管怎么说,无限流这个题材还是很让人觉得期待的,目前这个游戏最适合他的词就是未来可期,虽然目前的bug不是很少,游戏体验感也没有特别优化。但是起码是万的挺爽的。不管怎么说比某主神好多了😇(doge)希望官方越做越好,玩的还不够透彻就不提什么建议了,期待下一个版本
最后,赞美我莉莉!莉莉,没有你我怎么活啊莉莉😭莉门永存!赞美我莉莉教🙏
思莉拳,思如泉涌!👊🏻😭👊🏻
念莉剑,念念不忘!🗡️😭🗡️
爱莉掌,生生世世!🤲🏻😭🤲🏻
莉莉!莉莉!!莉莉!!!
盘龙中的救场,第一道光!
战斗中的背影,独断万军!
荣耀的护城卫,原来是你!
身残志坚之士,英勇向前!
莉莉!莉莉!!莉莉!!!🙏😭🙏
织工
非常感谢长评!我个人也很喜欢莉莉,基本每次必带,虽然她只是个d级角色~不过这也是因为我们嘲讽控场类角色目前偏少,机制不够完善的缘故,未来游戏完善了,她可能就没那么突出了,但你应该还会喜欢她的吧~
吊死鬼
🌃画面音乐:像素风画面,每个角色都有立绘,还是不错的,很精致。
💰肝氪度:买断制游戏,肝氪度基本为零
🎮可玩性:因为是无限流题材,剧本很多,加上后期会开放创意工坊,剧情不用担心,很丰富,然后带有肉鸽元素,每局都会有不确定性,看着自己的角色一个一个世界打上来,学各种各样的技能,养成这一块拉满了
✍🏻建议:同样因为是试玩版,bug比较多,但织工牢大很迅速的调整了😘初始难度因为新手教程不是很完善会有一点点难,但基本上打两次就懂了
PS:俺因为不知道炮台的作用把主C兼副T扔人群里然后被砍成臊子了😭
有很强的无限流特色,角色在房间中死了就是死了,不会再出现,同样你也可以选择独狼还是组队(一开始独狼无法玩哈)
画面音乐:
评价:像素风的表现还可以,音乐也有氛围感
建议及感受:不同角色立绘的像素风格具体有些不同(有点割裂感),如果是玩家自设的话可以标出或鸣谢(或许可以减少一点违和感🥲)
可玩性:
评价:目前作为测试版来说,回合制的战斗内容也比较完善了。
建议及感受:1.如果能添加“战斗操作确认”和“战斗全局自动”(如集火等功能)就更好了。
2.在剧本地图上对话的时候如果能加个跳过至选项的按键就更好了,不然每次轮回重开剧本都得重新一句话一句话点,有点疲劳。
剧情:
评价:有沉浸感,分支事件完成度高。
建议及感受:能加个剧情对话历史回顾之类的功能就更好了(记忆力差是这样的😩)
个人状况及叠甲:我玩跑团游戏不多,玩战旗也是苦手,因喜欢无限流(启蒙于无限恐怖)而来游玩本游戏,对角色设计及剧情深度没那么多理解,提出的感受及建议仅为个人想法,制作组及各位玩家不用太耿耿于怀,愿万象之环越来越好🥰愿世界充满爱。
总之,玩了几个小时,确实是有继续玩的想法的。加油,万象之环,未来可期。
2025.08.17 凌晨
织工
两条建议都不错,测试结束后我们都会进行优化。下一次Demo能改好。立绘主要还是大部分都是临时素材,毕竟我们目前只有半个美术,暂时没法一下子完成这么多立绘,最终一定会处理好的
阿布
在我看来,这是一个与众不同的游戏。
从游戏性来说,他是类暗黑地牢加战旗类型的游戏,既注重局外养成,例如选择角色时站位配队机制装备需求成长空间等等,又注重局内决策,例如每回合的操作,推剧情的路线等等,所以很能给玩家一种真正完全操控每一个角色的掌控感。
从美术来说,动作演出相对流畅,但是有些怪怪的,ui也是基本没有,立绘跟2d小人也有些出入,比如这个死神海拉我看着立绘是蓝毛,结果小人是红毛,但是音乐非常的有感觉,场景做的也很不错,剧情基本没有,可以理解,完成度不高嘛。
从上手难度来说,可以说是无比难了,首先他没有任何的新手教程,新手关,所有的机制全要你自己摸索,我觉得如果为了奠定一个从无到有慢慢成长,到最后打遍天下无敌手,就像法环那种基本没有任何指引的基调的话,怎么说也得给一个主线吧。
最后是我的个人建议:首先,我本人非常喜欢这种类型的游戏,不管是无限流,还是类DD(当然战旗比较无感),我之前就参加过一个名字叫主神的文字游戏的测试和一些别的东西,并且通关了暗黑地牢加dlc。除了看重局外养成这一点是我最喜欢的地方之外,我还对一些非常戳我的设定比较在意,比如理智值,经历了不同事件之后的个人特质,还有最重要的,一定要够震撼,够绝望,要劲的剧情!就算没有游戏性都无所谓,这个剧情一定要够劲,不要怕用力过猛,反正都能圆回来,拜托了制作组!
织工
说实话我们可能不是那种特别擅长塑造感人剧情的团队,我们更擅长塑造世界观和碎片化的叙事,或者说比起有感染力的jrpg,我们更接近crpg(只是接接近并非一样),但我们会尽量做到我们做好的~谢谢建议!
鬼影迷踪
总体很好,但是是没有新手教程还是我错过了什么,自己摸索了好半天,我觉得可以加一个第0次轮回,用来介绍背景还有新手教程,我一开始玩的时候那个战斗的地方搞了好半天才搞懂,然后音乐和角色都特别好,期待最后的成品
织工
等整体完成度高了我们会认真优化新手体验~
塔维恩
💰肝氪度:买断制游戏,肝度的话是战旗类型,一局战斗二三十分钟不是问题
⚖️平衡性:十五号内测第一天反馈难度偏高,第二天早上第一次修改降低难度
游戏类型:2D,战旗,肉鸽,试玩下来非常不错
制作者问题:团队较小,制作经验丰富,能够听取玩家联系
由于制作团体较小,所以完整版大约得两三年的时间,手机版需要完整版上线才能出现,但两个月后有Demo,可以进行体验
织工
感谢评价,但这句话有误解哈,可能会让玩家以为两个月后有手机版demo。实际上是两个月后会有pc版demo,不用测试吗,长期存在的那种
星殇
新人看这里
最简单的轮椅就是 联邦手枪人+复制手环 (推荐开战后多10%回血和技能装备)
带一个有手雷的步枪远程 +治疗(牙医不要,带盾牌)+厨师+盾(推荐莉莉)
推荐先打僵尸然后去打藏龙
红中
可以加入类似宝可梦之中的逃跑,或者失败之后可以直接读取存档,而不是返回主界面读取。
战斗中加入可以使用增益类或者回血类道具,毕竟回血类衰减太多,每次战斗的时间太长,一些飞刀角色的伤害只有三,数值不太合理,还需要继续优化,增强一下远程类的攻击
织工
逃跑应该暂时不考虑加,读到战前存档就好了,同时可以加入失败后直接重新战斗的功能。后天应该可以实装,因为有其他调整优先度更高
い未完待续 ゞ丶
咦,从可玩内容到世界观到玩法彩蛋,游戏感觉有点意思,希望不要让爷失望😘