我的勇者

我的勇者

嘴替发言28 带图2454 长评1432 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.7 万物超所值2061 画面优秀1947 福利丰富1899 轻松护肝1089 操作流畅354 运行稳定性4334 日常肝度3872 氪金付费2811 玩法设计2277 资源获取1221 游戏平衡785 外挂问题565 操作体验312 游戏福利293
我是2周年前一个月入坑的(其实早期在4399h5看见过玩过一段时间),我和我姐当时都很爱玩这一类游戏,我第一个号玩的游侠,那个号第三抽就出了安杜的技能,34级退坑(第一次退)
回坑时是娜贝离诗和深渊系列刚出,我当时开始玩战士,不过同时也开了个号继续玩游侠
也就是这次体验,我有了个很喜欢的魔女:阿米
与此同时,我也慢慢开始喜欢玩战士了
后面时不时上线玩玩,我一直挺喜欢玩火系,因为本人名字里面有个燚,风车战我记得早就跟不上版本了,但一直都爱玩,我是真的欧皇,所罗门红武成品我记得至少每次都会爆2把
后面把号送朋友了,那个时候都是在九游上面玩,而且不开玩笑的说勇者的兑换码我现在都全部记得
从这时我结束了体验游戏的纯粹快乐,也是我会给勇者评4星的原因
old的数值跟不上版本是可以理解的,但玩着真的太难受了,我无论是阿米还是其他几个老魔女,基本上到了120关就卡关,穿透是最大问题,新魔女技能伤害特别高,基本硬靠数值也能打,但老魔女大部分穿透够了伤害才够
后面我攻略看的很全,也不怎么玩阿米了,但战士是从来没放弃的,周年庆回来过3次,新魔女也玩过很多(很久没回坑了,名字记不住)
我身边也有好几个同学,朋友因为我推荐入坑了勇者,那是最快乐,最能肝的时候(这是第一次回坑前后)
送我朋友的号后面他又给我了,接着一个一个都退坑了,我也坚持不下去了
其实游戏本身真的很好,但长草期实在太长(是我玩过的副游中最长的)
但也有不得不夸的点,跳关和不消耗体力这个真的很棒
不过体力上限确实得高一点,毕竟我身边同学以前上学星期五上线就经常溢出280体力,日常其实可以做的简化一些,说着肝生万物,但肝帝能跟别人拉开差距的就几个点,并且机械化的肝活动真的会消磨热情,技能试炼其实可以改成每天必出一个史诗,然后10天(以上也行)出一本传说,我这个真的有感触,以前出一堆垃圾真的无奈,况且首通相当于5天一本垫子,还不如大活动一天的垫子多
混卡试炼可以适当放点加几率的,10%都行,材料也多给点,毕竟赌这玩意真的费材料
新魔女一出新手说不定比老玩家养的还好,所以还是希望官方小福利活动多出一点点
最后想说的是我只是一个退游的玩家,最近新服战士关羽我也会玩,如果我说的已经有改动或者不准确的欢迎随时纠正,很久没回坑始终会有小问题存在,当然我也不是啥专业评价员,有些说的不客观的请见谅
进击の巨人 : 兄弟们轻点骂
简单说一下吧,我从初中玩到大学,今年是第七年,当时是在游戏商场看到列拉金才下载的,被列拉金吸引才一直玩下去的。
我自己很懒不是特别喜欢上线,在玩的第二年的时候就开始屯物资了,就导致我现在能把旧的体系快速升级,但是新出的的模式我又缺材料了,基本看缘分,让我的养成很割裂,东一块西一块。太肝了,我都不想玩了,但每次都被新活动吸引回来,熟练的玩家已学会找苦吃了。
往里面小氪过,基本都是在买皮肤,皮肤现在越做越水,还好买的时候皮肤水平没下降,现在最肝在家园了,因为我对角色的养成一半一半的,养到可以轻松玩就不管,从家园一出来就一直肝,现在是全魔女收集,家具快收集完了。唯一有成就感的地方。
数值膨胀很快,我花了四年时间才达到百亿秒杀,今年看到有新魔女体系,想着抽一个玩玩,三天就让我秒杀八千亿,整整六年了,终于让我走出新手村了😭😭😭。我以前老喜欢收集限定武器的,前面三年是没有想过要养角色,看外观好看和主流玩法玩的,后面听说可以抄作业,我当时就“我怎么没想到”,反正陆陆续续就把秒杀提上了。
在排除游戏玩法这块,画风好看,家园好玩,可能真是一个休闲游戏,我个人是玩了六年,把部分时间都花这里,很有感情了,而且和公会的游友有游戏感情,现在这个公会群还在只是有点冷清,我既不推荐也不推荐,因为对什么都没有的新生上手很难,资源没有以前送的多,但是升级材料却要以前的多。
官方猛男铁匠影响力UP : 从初中到大学,整整七年,很感谢勇者一直以来的支持!非常荣幸勇者能陪伴你走过学生时代~ 看完评价后,说实话我还挺意外的是,最有成就感的地方竟然是家园,不过我自己也是很喜欢家园,一步步搭建起来确实很有成就,也做了几期家园的社区活动,没看到你的参与还有点遗憾hhh 皮肤这一块之前有什么印象深刻特别喜欢的皮肤吗?或者有没有什么喜欢的主题,可以分享一下,时装这个我自己觉得最近的几套还可以,尤其是机甲,未来会多尝试更多风格的时装~ 数值膨胀的问题这个难以避免,大部分数值养成游戏都有这个情况,加上我们是三个月一个BD,不过你后面的思路是对的,勇者可以多看看其他玩家的攻略,了解怎么搭配,更快的提升自己的养成进度~ 最后的我既不推荐也不推荐,虽然有点难难过,但是我觉得说得挺好的,方便的话可以说一下觉得前期有哪些特别缺少的资源,我们一直也在思考怎么做新手引导优化和前期的流程优化,如果有更多的建议和反馈也欢迎后面持续分享! 很感谢勇者的长评,在这里也祝你新的一年,身体健康,万事如意!
游戏时长 46 分钟后评价
刷到广告了,就下载简单玩了几个小时,实在是有点恶心到我了。
💰肝氪度:
要么不氪,要么就重氪或重肝,沟槽的手机游戏设置这么多模式干什么?ui界面乱七八糟,重要的模式藏那么小 玩了一会眼睛就疼了,真不如放电脑上玩。
这年头的各游戏都在减负减肝,或者你至少表面上减肝吧,这游戏倒好,演都不演了,刚一进去夸夸给你抖一堆模式出来,我都不知道这都是干嘛的?😓强行提高日活,每天还必刷的副本那么多,你拿什么吸引玩家呀?
这游戏打着肉鸽的标签,实际上根本就不是,千万不要被骗了,本质上就是个刷宝游戏,你刷宝就刷宝吧,你还限制体力干什么?😅
又是宠物,又是宝石,又是魂卡,又是星级,强行逼着玩家增加游戏时长。你以为谁每天都有那么多时间去肝数值啊?
这种像素游戏,本来就应该以快节奏,对局时间短,反馈强为导向发展的,你倒好小秘境就整了个几百关😡我打到30关就没耐心了🙃不过小关的boss做的不错
🎛️数值合理性:
比那些网页小游戏的数值合理那么一点点,但也没那么好,不至于说升个级就提个几万亿战力,前期应该不会出现什么卡关现象
再说一遍,这就是个刷宝游戏,模式乱七八糟,这工作室根本就不知道它的发展定位是什么,我要有时间玩这个,为什么不去玩WarFrame呢?😅
官方猛男铁匠影响力UP : 感谢勇者的长评~ 先说一下我自己有不同意见的地方,我觉得像素游戏不一定就是要快节奏,对局时间短反馈强为导向,游戏本身的画风并不限制游戏的玩法类型。 其他的反馈我其实还蛮认同的,游戏确实是一些不足的地方,尤其是最后勇者说的工作室根本就不知道发展定位是什么 勇者从19年开始,到现在6年快7年了,我们是希望游戏做十年的,和勇者们有着十年之约,但怎么做下去一直是我们在探索的,包括之前的魔女模拟战PVP对抗,还有一些自走棋的玩法,其实都是在摸索怎么把这个游戏做的更好更长久,在五周年的时候其实我们已经明确了要做刷宝的玩法,后续也一直在这上面去深耕,像是六周年的咒文系统,以及马上要到来的刷宝玩法重构。至于为什么限制体力,因为游戏本质上还是一个养成游戏,养成游戏如果不限制体力我相信大家也能理解会变成什么样 我们也在陆续对一些原有的玩法做迭代和调整,但必须说的是,我们是一个小厂,没有那么多人力去做很多内容,所以旧玩法的优化确实速度不够,这个团队也很明白,前期的引导和优化不足导致新手入门难,加上一些旧玩法在前期还不优化,算是新人的两大门槛吧,在新的刷宝玩法稳定下来后,26年我们会着手把新手的内容去优化的,也很感谢勇者的批评,指出了我们很多问题!如果还有兴趣欢迎你再来体验一下我们春节版本,为勇者们准备了很多福利,有非常多新的内容可以体验~
游戏时长 28 分钟后评价
《我的勇者》是一款像素风弹幕射击+刷宝RPG手游,核心是高爽度战斗+BD养成+多人联机,适合喜欢刷宝配装的玩家,对重复肝度敏感则需谨慎 。综合评分3.5/5,下面是核心优缺与建议。
核心亮点
- 🎮 战斗爽感足:弹幕密集、技能特效华丽,走位+输出的操作感强;像素风与暗黑ARPG结合,画风讨喜 。
- 🧩 BD自由度高:多职业+技能+装备+魂卡+符文组合,可深度研究流派,配装成就感强 。
- 🤝 社交与合作:多人联机打高难Boss是核心乐趣,组队收益友好,赛季活动更新勤快,长期有新鲜感 。
- 🎁 新手友好度提升:新服福利(约220抽+5300钻)、新手学堂、减负系统,入坑门槛降低 。
主要槽点
- ⏳ 肝氪双高:后期养成线多(魂卡/符文/宝石/魂珠等),周期长;限定武器/魔女更新快,资源易倾斜,不氪则需大量时间追赶 。
- 🔄 玩法重复:刷图模式单一,长期易疲劳;版本更新可能引发装备/魂卡贬值,老玩家资源受损 。
- ⚖️ 平衡与掉率:职业/BD强度失衡;核心装备/词条掉率低,部分毕业装需战令,体验受影响 。
- 🛠️ 运营与技术:更新包大、偶有掉线,部分活动逼肝,社交功能偏浅 。
适合人群与建议
- ✅ 推荐:像素风/ARPG爱好者、喜欢刷宝配装、能接受长线养成、有固定队友一起联机的玩家 。
- ❌ 慎入:讨厌重复刷图、零氪且时间少、对数值膨胀/装备贬值敏感的玩家 。
- 🎯 入坑建议:先拿新服福利+减负系统快速成型;优先月卡+战令性价比最高;多组队刷高难,效率与乐趣双升
游戏时长 89.3 小时后评价
不是最后,如果有想玩的萌新可以跟我一起等它下个版本重做再来一起玩_(:з」∠)_
————————————
这是最后更新的评论……
只是因为在某一天非常无聊,无意间想起了这个游戏。也是因为碰巧加到了对萌新包容度很好的公会,在公会的qq群里大家都以“宝贝”互相打情骂俏,会长是个表面上搞怪实际上又风趣又风流的人……之类的发生了很多有趣的事情的公会。
是的……这就是我最喜欢的mmorpg的氛围。
但是这也是我对这个游戏最好的回忆了。
——————分割线——————
我到现在应该已经玩了两个月了,我依旧无法理解这个游戏真正的玩法,也无法体验在这个游戏里自己所玩的角色的成长……
有些人或许会说,不在意数值的强度才是这个游戏最好的玩法;又有人或许会说,只需要慢慢用时间等待就会变强;还有人或许会说,只要你肯肝什么都会有。
但我想在这里说的,只能对《我的勇者》说的,也想对那些想入坑的萌新说的就是。
————这个游戏,不仅充满数值,更需要非常高的耐心来等待,以及时不时要花时间来跟自己的“勇者”一起刷本————这是一个又有数值,又需要放置,又非常肝的游戏————《我的勇者》。
在看到我开头描述的人,或许以为它是一个mmorpg;看到需要数值,需要耐心的人,或许以为它是一个放置类游戏;而这个游戏很多大佬都会建议萌新把它当成一个养成游戏,就把“勇者”当成“电子宠物”看待。
这不是“我的勇者”,而是“我的电子宠物”。
但“电子宠物”对于我来说能给我我需要的陪伴感,它的成长感,能给我满足感。
但“勇者”,我却不想当下去了。
我既不想当“勇者”,也不想成为“电子宠物”。
————————————————
更新一下评论,自己再偷偷玩了一会儿。
总之我还是不推荐没有耐心和没有足够BD类游戏理解的玩家入坑,
不然就会和我一个感受:逼肝逼氪!
肝和氪很大程度是由体力跟钻石决定的。
是的,一个刷子游戏居然是有体力限制的!
这游戏到底是个什么类型,何意味?😡
而钻石决定了战力和资源,
换体力不用说,
钻石用来抽武器,技能,宠物等东西,
而武器抽一把只能说够用,更多的是当做素材狗粮升星,甚至还要重复抽分解成碎片做成魂珠。
技能也一样,不敢相信技能狗粮居然也是要抽的,技能更是决定战力的关键,没有等级少了很大的战斗力。除此之外也只有每天加一点进场机会的技能日常本。
而钻石的重要性还能直接去商城直购你所需要的东西,比如武器,技能相关的东西已经各种巴拉巴拉的东西(╯‵□′)╯︵┻━┻
哦,对了,
至今除了现在肝生活动节和每天任务之外,
我也没找到其他能产出钻石💎的途径(氪金)。
什么?还有吗?为什么我在游戏里官方没有跟我指示呢?
是的,我看评论区官方自己承认对新人引导太过弱,也承认自己游戏有着非常复杂的养成系统。
甚至游戏里直接贴出taptap的攻略供玩家去抄,可见官方更没有在教会新手上做的更好。
做的最像教程的🐰兔子学堂做的也是差强人意。
至于我这几天我看到回复里有新人评论说一天ss+无氪通关的,不论真假,
我只能说游戏天赋不是所有人与生俱来的,
任何游戏都有不适合的受众人群,
如果他们愿意,我想看到的我这篇评论的新人可以相信他们并虚心请假。
毕竟我也是那个相信也喜欢过《我的勇者》这个游戏的新人。(毕竟看到那么认真的官方在各种评论下认真回复的游戏可真的不少见)
————————————————
玩了十天之久,简单总结一下……
第一次上线:关注的游戏开新服啦,去玩玩!
第二次上线:是类暗黑的感觉!刷关刷关!
第三次上线:有点上头,赶紧把肝生万物开出来,我要好看的衣服!
第四次上线:哦!是时装箱子!哇好看,我又有刷的动力了!
……
登陆已经十天了哦……
(很累地看着手机屏幕)
诶……骗人的吧,
我不是S级勇者吗?
为什么为什么,
还打不过七十层小秘境?
————————————————
是的,玩了十天跟没玩一样的进度,
一度怀疑是游戏数值故意卡我让我去刷狗粮本,但是该刷什么该做什么完全不知道(´-﹏-`;)
就这样去看了攻略。ps:事实上我一开始略看了一眼,就挑了推荐阿米武器以后就不看攻略了,我玩游戏并不喜欢看攻略,主打一个我自己玩游戏自己感受到的体验。
我翻开攻略一查,这攻略歪歪斜斜每行都写上“爆伤值,穿透”等我在游戏里根本没去了解过的词。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从“魂珠,魂卡,武器,宝箱,碎片,狗粮,宝石,属性值,暗金”等等字里行间里看出字来,满满的攻略写着几个字:
为什么不看我的攻略!重来!
……
于是我就边开新号,边打开tap的攻略,
一边看,一边冲,
做到了一天九十层。
这是我玩tap以来记录时长最准确的游戏(仅限新开的号),
是的,二十小时,九十层。
这也是我从小到大的游戏人生里第一个,
像“抄作业”一样边抄攻略边玩的游戏。
总结:
又肝又累。
现在我想通了,
只是这个游戏不适合我罢了。
哪怕我去看ff14提前看打boss攻略的视频跟朋友去刷本,
我也不愿意玩一个游戏从头到尾都要看论坛攻略的游戏体验。更不用说我看到一个老玩家在论坛里说他玩到现在都是在抄作业,新武器一出就有新的攻略,然后就打开别人的作业抄攻略。
这就是这个游戏的“公式”吗?
哪怕我成功渡过新手期,
我还能拿到我自己喜欢的武器流派吗,
我还能拿到我自己喜欢的好看时装吗,
我还能体验到自己刷刷刷的乐趣吗,
不,我觉得我连这个游戏的系统我都搞不清。
像笨蛋一样的我怕是理解不了这游戏的系统以及真正的乐趣。
————————————————
当初,看到肝生万物节的活动我非常感兴趣。
我对刷子游戏没有抵抗力,非常喜欢那种找到很强的武器和成型流派变强的乐趣,如果是mmorpg我还会期待好看的时装以装扮自己的个性。
但作为新手,实在是坚持不下去了。
看到一堆人在论坛里发自己猛猛出货的羡慕感,自己却没有想要的东西出货的失望感。
肝生万物的武器呢,可爱的宠物呢,好看的衣服呢?!
什么都没有啊!😭
卸载重装卸载重装卸载……
直到活动票刷到仅有十张,也没有自己想要的东西。
能一直肝下去吗?
有时间限制……又要门票……
能肝出一等奖吗?
欧吃矛,肝吃土……
不好玩!
红魔 : 说的太对了,玩了几天卸载了,太累了,都不知道自己该怎么玩
我是去年国庆结束后通过广告了解到勇者这款游戏,当时面向肝生服的获取金翅膀网页活动没赶上趟挺可惜的。从刚开始玩走一步错一步的新人,后面靠mua糖等博主们出的高质量攻略,帮助我慢慢的对这款游戏有更深的理解,到现在一步一步走到了玩勇的第一百天。
简评一下:
微信客服 🌟🌟🌟🌟🌟
建模画师🌟🌟🌟🌟🌟
数值策划🌟🌟🌟
活动策划🌟🌟
玩法策划🌟🌟🌟🌟
(数值)拉 很难想象《勇者》一年更四次BD且每次都能让数值翻3-5倍按这个迭代速度再过一年秒杀来到WWWE amazing!
(活动)拉完了 虽然只有100天的勇P历程,但《勇者》每次出的活动都高度相同 国庆商店 双十一 双十二 元旦商店 感觉一个模子刻出来的一样 缺乏不同活动间的辨识度 还有几个常驻 盲盒 BD轮盘 等 是否增长活动周期把更优质内容压缩到里面比现在的“流水化作业”更有创新性呢
(玩法)赞 刚开始确实挺上头的,随时间的推移到现在玩的100天,每天上线永远是刷体力 刷地牢 种花换道具 刷公会 特别是公会 地牢又臭又长还无聊 是否把一些无意义的水在线时长的“任务”改成一键完成会更好 也不是说一刀切 让想刷的去刷 不想刷的一键完成 还可以加点有趣的小游戏再适当给些奖励 以促进玩家间距离 与 增添乐趣为本
(美术与客服)赞爆了
总评一下 给到游戏整体一个 赞 吧 诚然,肯定是美术和客服撑起了《勇者》这款游戏,也希望《勇者》剩下的部门别拖后腿
官方猛男铁匠影响力UP : 很感谢勇者的长评!铁匠都认真看完了! 先说一句实在话: 能靠攻略博主、自己摸索,一步一步走到现在,本身就已经是合格勇者了。没赶上金翅膀的活动确实可惜,但你后面能跟得上节奏,也说明你是真的在研究、在理解这个游戏,对于每个勇者大佬,铁匠都深表敬佩! 一年多次BD、数值跨度大的问题,我们知道玩家感受会很割裂,这也是很多养成游戏逃不开的数值膨胀。 一边是“终于变强了”,一边是“怎么又翻倍了”。 这个问题我们在内部反复讨论,也找了很多业界的同行沟通过,未来肯定要在成长感、长期目标和节奏控制之间找更稳的平衡,而不是单纯靠堆倍率往前推。 你说“像一个模子刻出来的”,这句话其实挺扎心,但不冤。 商店、轮盘、盲盒这些确实容易变成“流水线”,其实如果你是24年入坑的勇者,到现在其实会发现我们的这些活动,已经是做了很多次改变了,但是确实很难逃离这个所谓的一个模子 最重要的一个原因在于,游戏的主要内容没有做太大的改变,希望春节版本能让我们再进一步,同时让活动也做的更多彩吧~ 刷体力、刷地牢、刷公会,这一套我们自己玩有时候也会觉得累。 你提到的“想刷的刷,不想刷的一键完成”,以及用小游戏补充乐趣,其实是一个非常理想的方向。 减少“水在线时长”的设计、把时间留给真正有意思的内容,这点我们会认真对待,未来一些老的玩法我们会去尝试迭代,就像公会战,资源副本那样,也会去把更多的小游戏优化再推出的~ 美术和客服的表扬我会截图发给他们的hhh~但你说的那句话也很需要警醒: 如果只有美术和客服在撑,那这个游戏是走不远的。 很感谢你的评价和对勇者的支持!很遗憾你的taptap账号注销了,不过祝福是一定会传达到的!祝你新的一年,越来越好~
非常恶心的骗氪还大数据杀熟暗改概率的游戏,且多处设定公然违反国家关于概率抽取的相关规定,已经向12315举报了。
是不是大数据杀熟商家估计会狡辩,因为概率这东西讲不清的,只要商家够流氓就可以一口咬定你黑是概率的偶然,但违反国家法规规定可是铁一样的事实抵赖不掉。
图二可以看到,每抽一抽,奖池都会少掉已经抽到的物品,换而言之,每一抽之后奖品的概率都必然会变化,但图二的概率公示只写一个笼统的总的概率而不给出第几抽具体的概率,这里的公示显然是自相矛盾的,这里所谓的公示概率实际上反而是具有欺诈性质的误导,否则你很难解释为什么那么巧图一九抽为什么刚好是从最差的奖依次抽到次差的奖。
与此同时,国家法规明文要求增值服务道具要公示具体性能的抽取概率,且必须提供抽奖以外的其他获取方式,没想到2025年了还有流氓游戏公然违反国家规定的。宝石魂卡明明是氪金收费道具,却拒不公开词条分布概率,与法规要求的概率公示包含道具“性能”相违背。且也未提供同等性能的产品的其他获取方式,违规行为数都数不清。
我们讲道理,假如一个游戏能做到最起码的符合国家规定,这时候如果有玩家跳出来说这游戏大数据杀熟暗改概率,那我可能会觉得是这玩家想多了,暗改概率还不至于。但假如一个游戏公然违反国家法规的设定四处可见也拒不整改,那这种连基础的合规都做不到的游戏你还敢相信他的概率真实吗?这种合规都做不到的游戏能是什么样的欺诈骗氪游戏也就可想而知了。
ps:补充一下,玩这个游戏是在另一个设备appstore下载的,所以TapTap显示不出我的游戏时长,实际游戏时间近两个月。
秋裤团团转 : 这种东西会玩的都不会去抽
官方猛男铁匠影响力UP : 游戏大部分的bug我们发现了都会及时去处理的,确实有部分bug在当前环境下无法解决,所以才会出现较长时间修复的情况,还请勇者们谅解,如果有出现这样的问题,可以多多反馈给我们,我们也会反馈给研发团队,让他们尽快处理的~ 也很感谢勇者的评价,春节版本即将上线,敬请期待爆料吧!