聚光灯 GameJam
抢评价“首杀”
得30元现金奖励
玩家评价
红烧土豆丝
主页面等ui美术好看,音乐带感,但是核心玩法目前还有点粗糙,能看出受制于时间没做完,期待继续打磨优化后的成果!
优化建议:
1、缺少引导,节奏慢了点,是肉鸽游戏,但是最开始的1-2分钟内都是剧情对话和瞎逛,肉鸽玩法的受众群体可能就直接退出游戏了,最好还是开始先直接进入战斗
2、局内,射击方向需要按住鼠标左键才能控制,不太舒服,手指容易疲劳,建议无需按左键,一直跟着鼠标位置移动就好
3、作为肉鸽游戏,打击感太弱了,子弹攻击表现软绵绵的,反馈太弱了,优化下枪械设计手感和打击感、受击感等
4、局内血条等ui不明显,加上角色也没有受击感,有时没注意到被打了,等挂了才知道挂了
5、局内怪物AI太傻了,寻路逻辑没做好,经常一堆卡在某个拐角
6、刚进入对局时的武器二选一,不清楚两把武器区别,比如子弹类型、攻击形式、数值等,还是仅是皮肤不同
7、金币获取效果表现不明显,刚开始我还以为是怪物射出的子弹
酸性蒸汽
来支持了!
1️⃣开头cg、画风音乐都很nice,角色设计很有特点;感觉地图贴图有一点点模糊?然后QQ人或许可以整体用粗线勾一下,不然和背景有点融合;文本框和背景、斯娜和所在容器设计很酷
2️⃣可交互物体和可对话人物提示不太明显,感觉可以加个高亮边框或者感叹号之类;死亡后的各种对话和开局完全一样并且不能跳过
3️⃣希望可以有武器说明;弹道不太好控制;刷怪有点突兀,并且同样的路线会反复刷怪;战斗地图容易卡脚; 主角和怪物受击都没有反馈;突然触发商店让人有点摸不着头脑;血量不太明显;好像没在游戏内看到操作按键提示,所以我自己第一次进入战斗时没有感受到利用bug来战斗的核心玩法。游戏概念非常有趣,如果更重视技能而不是射击的话感觉会更紧扣主题
千沭沭沭沭沭
别出心裁的美术风格很抓人,能感受到主创团队的用心,以及想要讲好一个故事的心。
战斗这一块说不定可以再打磨一下!
1、人物的移动手感、枪械的弹道、开枪、怪物和人物受击反馈等等可以做的再好一些
2、战斗过程中的金钱获取再规划一下!让每次升级的选择都有意义一些!
3、尝试加一些引导!讲一讲怎么去到局内、怎么局外成长!
期待完整的故事落地的那天!
肉沫
感谢老大的试玩!建议全部收到!
麦克老狼🐺
-玩法-
平面肉鸽游戏,继承了肉鸽的局内经验值设定,升级可以三选一增益。战斗体验有些奇葩,放在一个角落里就行,攻击是自动的,怪物随着波次数量逐渐增多,只会沿着固定线路走,靠近之后才会扑向主角。武器自动攻击,方向上存在一定不可控性,子弹物理碰撞点不清晰,体验层感受很奇怪。有简单的剧情对白和引导,上手不太难。
题材设定与聚光灯主题有些偏差,游戏世界似乎是出了问题,主角要去通过战斗来修正,故事性比较突出。而游戏内各处都充斥着这是不是BUG的疑问,因为看起来真的像BUG,而非设计的乐趣点,会导致游戏体验非常奇怪,很不好玩。
-耐玩度-
实际体验并未打通,随着波次增加,怪物数量会越来越多,从而占据整个屏幕。虽然战斗能清掉一批,但感觉没有刷新快。而且受击效果不明显,非常容易直接被秒,也不知道是什么秒的。
-美术-
2D卡通画风,平面结构很简单,场景路线很清晰,可交互的NPC都站在很明显的位置上。有一定对话剧情,但并不太多,稍微介绍了下背景世界观,故事性比较突出。战斗表现略差,没什么操作手感,演变成了一个半放置游戏,看起来与设计预期不太符合。
==优化建议:
1、首次进入战斗选择两种枪械,不清楚具体攻击效果,只能进战斗实验,无法提前预知。
2、基础操作没有告知,如何改变子弹射击方向需要自己摸索。
3、肉鸽三选一之后,枪会快速射出几枚子弹。
4、总计有多少波怪物不清楚,缺乏关卡目标。
5、没有受击表现,不知道自己被打了,完全没有感知。
6、战斗过程比较枯燥,摆好一个角度可以挂机,和一般肉鸽完全不同。
7、部分三选一的选项文本内容超边框,需调整UI或文本。
南瓜瓜瓜
优缺点都比较明显,可以看出美术是下了功夫的,刚进游戏的cg和开头的几段交互让人充满期待,但是到了主玩法后感觉问题逐渐显现:就像其他评论中 提到的,打击感、节奏、交互方式都感觉有些别扭,另外怪的寻路也有些问题,我可以站桩卡位,不需要移动,怪也不会碰到我,希望后续主玩法能继续完善,加油!
shigino
游戏中人物的故事背景设计的很吸引人,游戏画面和画风也很不错,操作简单易懂,故事情节虽然不是特别的长但是也很有趣!期待后续!支持!!!
Hak丶
美术还可以,音乐不错。
1.鼠标怪有个Bug,多名粉色鼠标怪重叠再一起后对其进行射击子弹有时候会穿过怪物,或者把重叠的鼠标怪清的只剩一个子弹也会穿过。
2.建议后续增加射击音效或怪物有不同的击杀反馈,但这样可能导致音效混乱。
3.游戏引导弱(没引导
4.主题不突出
5.可以考虑增加不同类型武器
总体还是不错的,加油!
感谢游玩!引导部分忘记写在局内致歉T T
最爱你
游戏玩法可以更加丰富一点 音乐很好 画面美术比较唯美 人设很可爱 玩法也蛮有趣的 就是比较薄弱
好的蟹蟹你!
耳听怒
类幸存者肉鸽,挺好玩的,战斗爽快,砍瓜切菜
加州尼姑
美术很强 开头的cg很厉害。玩法是肉鸽,挺有趣的