聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
回忆的终点
9.3
麦克老狼🐺
横版动作闯关游戏,一直向右走就可以,看似会返回到第一个浮岛,实际上是不同的区域。途中的机关设计很巧妙,倒立行走的区域让人眼前一亮。同时穿插着剧情内容,让人感觉这不只是一个游戏,而是一方小世界。
基础操作是摇杆+跳跃,只有两个按钮,没做引导也能很快上手。二段跳可以让落点自由度更高一些,操作体验较好。
题材选择看起来和bug不怎么沾边,只有剧情文本中提及了一些。这个世界看起来确实是有bug的,一些设定不合理,作为游戏角色居然发现了这一点,还隔着屏幕与玩家交流,人机交互的既视感拉满。
🪄耐玩度:
以小区域进行游戏,每通过一个区域看起来是回到了原点,只是这一块浮岛相同而已,机关完全是新的。好奇心是游戏推动力之一,想看看最后到底有什么。
2D像素风在单机独游中很常见,画面结构很简单,UI也很少。主场景是复用的,只有关卡机关不同,精力花在剧情和玩法设计上,可见制作的用心。机关特效意思表达准确,一看就懂很容易理解。
1-选项是否影响到最终结局,这部分没有一个明确的表现或者说提示,只能从文本来推测,也无法进行存档。
2-每次死亡之后提示无敌时间+1秒,这个时间具体指的是什么?如果提示有意义,需要告诉明白是用在哪儿的。
七火七
感谢您的高价值评价,我会根据您的意见继续改进的!\( ͯω ͯ)/
₌>ᴗ<₌
七海真的是个很萌很萌的宝宝 !
像素风跑酷小游戏 ,难度并不高,保护机制也做的非常友好的 ,画面整体是温暖治愈的风格,脑洞也很大,好像卡bug了一样,一直在同一个空岛上醒来却发现每一次的挑战都很不同,越来越难,是渐进式的,剧情和人设写的也很棒 ,有一些微小的bug,比如有时候站在尖刺上,却不会判定我死亡(也可能是特殊机制我没摸索出来?),有时候角色对话框会屏闪,然后又重新跳回第一句话再对话一次( 。ớ ₃ờ)ھ
七火七
感谢您的评价!站在尖刺上没有死应该是因为触发了每次死亡后复活无敌时间增加的特性哦awa 另外关于其他的bug,我会在下个版本修复的,感谢您的反馈!
驴菠萝
通关后的第一感觉,就是我们可爱的七海大人能不能展现循环了3277次的神力,每死一次就能把跛脚的地刺,无前摇激光,视野外飞轮都给肘飞呢,1秒的无敌时间还是太短了,导致我这个手残党不停的看着七海受苦。
总的来说这个游戏还是相当不错的,剧情有一定的深度,以玩家第三方视角和七海的故事,讲述真实和虚拟的故事(大概吧),玩起来有嘎啦game的味道,不过最后的剧情有点太长,还是希望能精简下或者优化游戏表达方式,
还有关卡难度感觉太高了,在第七关死了无数回,不过关卡设计还是很到位的,十分正宗的平台跳跃类,游戏也很完整,希望作者能继续加油!
感谢游玩!
菠萝头
角色动画很带感哈哈,感觉是真实存在的人,很活泼。有种将平台跳跃和galgame完美结合的感觉。以我而言,在很短的时间内,就拥有了一段完整的旅程这个是很难得的,让人感动的地方有很多。唯一不足的是信仰之跃之前的那段有点太冗长了,让人很难有耐心看完,相比于其他地方情绪就一下子跌落了,会有落差感。总的来说是值得游玩的,体验很好加油!!!
七火七
感谢游玩,会继续优化的!
雨中孤灯
小清新的平台跳跃游戏,没有苦大仇深,没有激烈的音乐,有的只是一上手就可以放松下来投入游玩的清新游戏,且制作者在音乐画风及剧情都高度契合这种小清新的风格,主角可爱,难度放松简单,在玩累了其他游戏后突然放松,是一款感官上非常讨喜的游戏,值得一试。
茉莉雨
很可爱的像素画风,背景音乐也很治愈,听着就很舒服。七海宝宝真的很萌,从你说你记得我的每一次说的话,每一次的选择时,你就不是一个冰冷的代码,最后逃离循环之后,希望七海宝宝在自己的世界也要有更多的朋友。反正玩完之后我挺意犹未尽的。我说不出什么专业的建议,但是整体带给我的感受很好的ദ്ദി˶ᕑᗢᓫ)✧,在凌晨遇见七海宝宝,这一天真的很开心(៸៸᳐⦁⩊⦁៸៸᳐ )੭
神经MiaoMiaoMiao
非常温馨的平台跳跃游戏,在一众深沉混乱的解密游戏中显得格外清流,文案不错,女主人设营造的挺好。玩法上比较简单,并且每次死亡都会增加复活之后的无敌时间,在本就不算难的关卡上又进一步降低了难度,38分钟完全通关,感谢 七火七,带来的这段温馨旅程。
不过相对来说,最后的对话环节有点冗余了,提炼一下文案合适,再多做一些关卡,融入其中更好;再有就是这段对话里的数字、记忆、行为,其实都可以记录玩家在之前的死亡、对话选择和路线选择,这样更能打动人,感觉后面的对话确实也根据玩家选择发生了改变,不过还较浅,多存几组数据更好。
节奏上除了最后的地方,基本符合游戏调性,协调、温馨、轻松,像楼上说的,没有苦大仇深,如果最后优化一下,多更新一些关卡,可能不少人会在某个心情不好的晚上打开这款游戏,脑子放空,只负责跳跳跳,还有女主的陪伴和鼓励,治愈人心。
七火七
谢谢您的喜欢好感动QAQ我会根据您的建议继续改进!
消耗7个G
我玩了很久了,七海是一个很可爱的姑娘
我也总结不出什么,总之是一个不错的游戏,在一段时间之后还可以继续回来玩(就像我玩了8个小时)
七火七
感谢您对我作品的喜欢,愿您永远不缺少享受游戏的美好时光
暖男上课
每次死亡都会有新的词出现安慰你甚至持续失败还会有特殊剧情对话,很感人也很温馨,然后就是通关后的剧情有点长了可以缩放一下,不过最后的选择和彩蛋很好评
感谢游玩!
冲浪糕手
能感觉到作者在游戏中加入了一些隐藏内容和小巧思。发现一些隐藏的通关路线还蛮惊喜的。但手感有些粗糙,存在部分机关比较恶意,存档点有些远,我虽然非常喜欢平台跳跃游戏,但是依旧没有耐心通关。能感受到作者对游戏的认真态度(;´д`)ゞ
----------------------------
通关了,但是好像并没有发生什么(;´д`)ゞ
七火七
实在非常感谢您的建议,这些建议对我来说是最宝贵的,我将针对您的批评改进游戏,希望您在之后版本更新时可以再来试试!