麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
4 天前
横版动作闯关游戏,一直向右走就可以,看似会返回到第一个浮岛,实际上是不同的区域。途中的机关设计很巧妙,倒立行走的区域让人眼前一亮。同时穿插着剧情内容,让人感觉这不只是一个游戏,而是一方小世界。
基础操作是摇杆+跳跃,只有两个按钮,没做引导也能很快上手。二段跳可以让落点自由度更高一些,操作体验较好。
题材选择看起来和bug不怎么沾边,只有剧情文本中提及了一些。这个世界看起来确实是有bug的,一些设定不合理,作为游戏角色居然发现了这一点,还隔着屏幕与玩家交流,人机交互的既视感拉满。
🪄耐玩度:
以小区域进行游戏,每通过一个区域看起来是回到了原点,只是这一块浮岛相同而已,机关完全是新的。好奇心是游戏推动力之一,想看看最后到底有什么。
2D像素风在单机独游中很常见,画面结构很简单,UI也很少。主场景是复用的,只有关卡机关不同,精力花在剧情和玩法设计上,可见制作的用心。机关特效意思表达准确,一看就懂很容易理解。
1-选项是否影响到最终结局,这部分没有一个明确的表现或者说提示,只能从文本来推测,也无法进行存档。
2-每次死亡之后提示无敌时间+1秒,这个时间具体指的是什么?如果提示有意义,需要告诉明白是用在哪儿的。
🪄耐玩度: