聚光灯 GameJam
电脑/主机
玩家评价
麦克老狼🐺
-玩法-
融合了背包战斗、逃离塔科夫,并以回合制的形式呈现,进入地图后每走一步都消耗体力值,有较高的策略性和操作空间,玩懂了很容易上瘾。武器最多三把,品级与背包设定基本一致,高品级武器也不完全强力,主要看效果搭配。
引导是被动式的,需要简单摸索一下才能上手。虽然主要功能和玩法已经介绍全面,但仍然有可调整空间。
题材设定与聚光灯主题有一定联系,黑客往往像BUG一样存在,操作黑客等于利用了BUG,看起来是这个逻辑。场景设定完全在数字空间内,有些像黑客帝国的感觉,如果世界观再有个好故事就完美了。
-耐玩度-
战斗外有养成,可以消耗金钱来强化背包、血量、体力等基础属性,养成提升逐渐放缓,关键数值提升有阶段性,整体数值结构很单机独游。金钱获得量与关卡内收益直接挂钩,是个很好的经济循环体系。
-美术-
3D场景建模2D渲染,摄像机镜头位置较高,可以看到比较广阔的区域。色彩比较丰富,带有一点赛博朋克的感觉。界面结构合理,功能逻辑清晰,有跳动的字体来提示重要信息,挺有想法的。角色立绘都是2D纸片人,有简单的行走动作,战斗只是丢武器动画,角色站着不动。一些射击类武器的战斗效果也是丢出去,看起来很BUG,与主题比较贴切。
==优化建议:
1、看不到敌人具体数据,不是查看信息做判断,而是在无头苍蝇一样撞上去之后累积经验,体验不好。建议增加查看敌人的功能。
2、出发界面的远程仓库需要整理功能,看着很乱。
3、商店交互界面角色可以移动,从而直接退出商店,不建议人可以移动。
4、商店打开的过程有镜头推进,会产生少许晕眩感。
5、死亡后出发界面左侧的库存物品也丢失了,有些出人意外,概念上需要解释清楚,否则可能会被骂。
青杨
谢谢大佬的点评和提成的意见!我们在下次更新完善这些内容,并且会丰富游戏的策略性和内容体量!
脚皮拌饭
一款主打背包管理与流派搭配的搜打撤精品小游戏,玩家需要通过战旗类似的步数策略来规划路线,并且一路上搜刮物品 组合成流派或卖掉 以此来形成良好的游戏经济循环
在局外,玩家可以通过在商店或者黑市购买强大的武器或物品,也可以选择卖掉搜刮来的物品,用赚来的钱来升级自己的基础步数或背包格数
整体画风以网络世界的世界观呈现,与bug的主题十分贴合!!!!
后续还将加入合成台或更多的流派解锁 大家敬请期待吧!!!也欢迎各位游玩给出你宝贵的反馈!!!
六月茄
游戏操作不依赖快速反应,玩起来比较轻松。里面有多种武器和道具,还设置了不同等级。难度设置合理。步数限制的设计增加了策略性和重复可玩性。整体界面简洁,攻击方式统一为投掷,玩起来既有爽快感又带点幽默。无论是否擅长这类游戏,都能获得不错的体验。期待后续内容更新。
pz
美术效果的细节很好,虽然是赛博灯光,但是感觉不花,小人走起来斗篷会飘很可爱哈哈哈,UI动效也特别有feel,战斗时很带感!,包括安全屋里打开商店还有升级呀什么的时候运镜也非常棒!!战斗时很带感!,搜打撤最近一直很火,但加上了这种步数限制还挺别有一番风味的
鱼会一直划水
一款很好玩且完成度超高的巧妙结合了搜打撤和背包管理、路线规划的游戏!不用即时反应玩起来很惬意,但是关卡设计的策略性很强,让人玩了一会就上头!关卡的美术设计很有科技感,黑色背景绿色代码很符合黑客的感觉,装备系统非常完善且丰富,有一些搭配实战起来有奇效,应该是很鼓励玩家探索不同流派的。在地图上战斗也非强制性,打不过可以规划路线绕开,避战也是生存的一部分.jpg。整体来说很惊艳!如果有后续更新的话非常期待
神经MiaoMiaoMiao
还说啥了哥们,为啥不火啊,超级好玩的游戏,本来说体验一把就得,结果干了快一个半小时。
🎮可玩性:类似Q宠大乐斗的搜打撤游戏,不需要靠反应,精神不用高度紧张,越玩越舒爽,不想下播。
🪵系统丰富度:武器和道具很多,还分了等级,牛逼只能说。
⛺生存难度:有,但是挨打几把就明白了,打不过可以绕着走
🌃画面音乐:肥肠带感,场景不一样音乐也不一样。
最后,好的游戏,无需多言,不管你爱不爱玩搜打撤,不管你是不是手残玩家,不管你是不是策略玩家,你都能爽玩的游戏!
最后难度高的地方可以不靠数值压,加个怪物移动合适,增强一点策略性。
青杨
谢谢你的评价!我们接下来会继续丰富内容调整数据和丰富游戏内的策略性的!
Twinkle°
天!!完全上头,感觉可以玩好久好久!!21天这样的完成度真的非常高!!一款非常好的策略性游戏,玩法复合了很多元素。关卡的背景的代码,灯光以及音效,都无疑给人一种赛博朋克感。随着装备越来越多,也越来越想继续玩下去!偶尔碰到劲敌,撤退失败会导致装备丧失,不知是专门的设计吗(运气也是其中一part)。一开始玩,还是会有些困惑,例如对局收益怎么没有变成我的钱,为何商店的价格都是价值的2倍,后面慢慢就明白了(不知道我理解对没有),总体来说是一款非常好玩的游戏!期待后续!
似鱼非鱼
好好玩!我几乎没怎么玩过搜打撤类型的游戏,但这个游戏让我对这个品类开始感兴趣~
开场画面一格一个句子让我想起了我的世界(?),我一开始不太理解为什么箱子不开自动拾取,后来再玩就理解了。这个步数限制就很妙!给游戏增加了很多的趣味性,使每张地图有更多玩的空间。游戏没有太多冗杂的设计,很精简,显得很清爽。就是每个武器都投掷攻击有种暴力美学的搞笑感……
期待后续更新!
青杨
感谢你的评价,我们会对游戏的内容继续更新,丰富更多的玩法的!
神人
太期待后续的更新了 难得一见的精品 搜装开箱撤离停不下来😇
美术上来说看的非常舒服 非常喜欢赛博网络的概念和世界观构造
流派上期待策划后期推出更多的流派和安全区里合成的配套玩法,提高复玩性
就是地图有点少了 要是能加入程序化生成估计可玩性会更高
最后期待正式上线 制作组一定要持续更新呀😋
Rolt
感谢支持,我们后续会推出更多内容的,敬请期待~
Rolt
连点器太猛了!每次攻击全部武器+1点伤害,配合MP8超高射速,化身无畏战士,全部敌人都一脚踢死。
还有就是爆率真的好高,大红多到背包都塞不下。
附上最终撤离截图,挑战全网最高单局收益!
PS:这是满级背包+满级库存,然后把物品都堆叠起来才带走的。