聚光灯 GameJam
TapTap PC 版
Windows 客户端下载
8.7
眠花塘
优点:游戏美术风格很棒!不论是游戏UI还是角色等等都很令人舒服。可玩性也不错,在心情归零时游戏界面会变灰,能看出来是很用心的设计,gamejam里完成度很高的一款游戏!😸
建议:如果不刻意控制传送带上面物品居中,有些情况下打开箱子的掉落物会掉入神秘空间……😢
牛马游戏
感谢游玩,已经让物品往右边偏移一些了,可以关注后续版本
好想吃烤肉
不知不觉玩了一个小时,不过也达成了三种结局,破产,抑郁和退休,拿到房车和睡袋帐篷并升到金色之后整个游戏就变得很简单了😋值得夸奖的是游戏的美术风格,非常可爱,ui设计也很不错,新手教程简单易懂好上手。
有点遗憾的是暂时不知道灵气有啥用,商店里刷出来过天价葵花宝典不知道有没有关联。还有房车升级预览说的是下一级扣家人好感变为0,升级之后写的是扣家人好感在上一级的基础上加1,而实际扣的家人好感一直是1,不知道是bug还是文本描述错误还是我理解错误。总的来说很有意思,希望能看到更多不同结局和不同工作,顺便期待一下修仙支线
牛马游戏
是文字显示bug,已经修复了,但是因为比赛关系,没法更新版本,感谢游玩,后续会稳定更新内容
伽罗
可以增加一个提醒可以修改数值时的横幅,这样不至于过了好一会才发现可以修改数值了,这个真的挺重要的,一个不注意看,有可能就跳过两三次修改的机会了。并且同时也建议增加一个可以设置自主选择修改数值之前要不要出现那个非常浪费时间的框框的选项,每次修改数值之前都要看那个框框浪费几秒钟,太费时间了,还跳过不了。
可以适当增加年龄或是出一个无限模式,并且需要显示准确时间。不然一局游戏时间真的太短了,并且还不知道现在已经是什么时间。通常来说完全发育都需要到40岁之后,并且还不一定抽得到那几个发育的必须物品,但结算就只能到60岁。好几局都是刚集齐物品准备大干一场,结果“刷”的游戏就结局了,玩不尽兴。
增加一些人物互动,比如同事满100亲密度会变成朋友,闺蜜,然后跳槽时也不会离开。毕竟都这么熟了,当个朋友也是应该的。不然辛辛苦苦把亲密度刷上去了,一跳槽一群人都没了。而且希望除了领导塞进来的实习生,还可以自己选择同事。比如当一个职业到达最高的时候你肯定得带新人,那这个时候就可以增加自己挑的选项,因为有一个物品就是人越多越加钱,但是有几局游戏除了刚进公司的那一个同事,等半天领导都不塞人过来。
再增加一点伴侣亲密度满了之后可以结婚生子的玩法,游戏里目前莫名其妙结婚真挺奇怪的,一没培养感情,二都不知道什么时候认识的,人就这么莫名其妙出现在家人列表,还满亲密度了,挺奇怪的。如果结婚生子都做出来的话,培养孩子也可以顺便加入进去,这样结束游戏时还可以选择重新开始或者继承,大大增加可玩性。其次还可以套一点买房子,买家具之类的玩法,毕竟有了目标才有存钱的动力。谁不喜欢住个大别墅呢。
最后可以增加人物属性和职业,比如满什么属性,可以去当歌星,舞蹈家,甚至企业家什么的。现在的玩法就是闭着眼睛都知道要升级哪两个属性,其他属性和摆设一样,完全没有策略性,太单调了。玩熟了就没有玩下去的动力了,毕竟职业就那三个。
牛马游戏
可以修改的时候文字会抖动的,后续会调整逻辑,点属性或者经验球这种不会让时间流逝,同事可以用精灵球绑定,跳槽就会跟随了,后续会继续加上不同职业,优化npc的玩法,感谢反馈
贝贝
现在还是游戏初阶段,但是单看美术音乐什么的都很好了,人物会有自己的小表情有点像彩蛋一样可爱,社交久不关注的话好感度会掉(跟现实生活一模一样欸),目前来说事件比较少,希望能出更多的事件,我想知道灵气这个有什么用处呀,我目前是把灵气当幸运使得,目前主要的属性是技术和逻辑诶(因为升职跳槽都靠这个),工资是没有必要变的,优先提升逻辑技术,然后换一份工作就好啦,一定要拿下存钱罐!!!非常有用,到后期工资没我利息多哈哈哈哈然后就是数值会有一些问题希望官方改进或者给出解释啦,就是我明明有20000+金币,但是刷新商店标价是200+,一次却消耗我2000多是为什么吖?除此之外感觉是一款非常好玩的休闲游戏,属性点的兑换比没有别的游戏那么黑心,起码玩下去的动力是有的欸😍希望官方快点完善游戏,我真的好喜欢
牛马游戏
感谢游玩,因为目前是在参加聚光灯比赛,本月无法更新,下个月一定修复好目前发现的bug,并且加上一大波新的内容!
奶啤
整体游戏思路还是挺好的,但是能看出来稍显简陋。一周目的完成时间算比较快,基本上玩起来不会特别累。
一个小时玩了三周目,分别达成破产,抑郁和退休。没有遇到过其他职业,只有软件工程师/架构师/技术总监这种,不知道是还没做还是我没遇到,主要属性就是逻辑和技术,其他属性目前没什么用。
建议除了新手教程板块再加一栏文字图片版的【帮助】,这样会稍微直观一点。
后续扩充的话,可以加成就系统,奖励就是天赋点,可以加强玩家黏性;还有家人和同事可以扩充下内容,比如说主动邀约等等,比如主动邀约某某可以花钱干什么提高心情这样子,因为后期心情下降的会比较快,只能通过升职来提高心情。还有建议平衡下后期收入和包裹价值,后期好像是会比较容易被裁员,裁员之后虽然可以不断刷职位重新入职但是前期钱攒的不多的话很容易破产。
最后祝越来越好😘😘
牛马游戏
职业后续会更新,会有很多职业,家人事件应该会提供比较多的心情,可以多去点点家人,包括妈妈,猫猫狗狗,伴侣这种,文字版的帮助挺好的,可以采纳,后续把你加入致谢名单~
我是一个小学生
游玩时长:2h
目前内容较少,说说现在遇到的一些问题。
1、游戏内道具文字出错;一级键盘的描述:一天可以工作2000003次。
2、使用红包时心情不增加;总心情为110,使用前为90,使用后为110。使用前为86,使用后为90,估计是上限出BUG了
3、天赋点显示出错;拥有的天赋点不能具体显示,有时天赋点显示为0的情况也能升级。
以下为个人更新建议
4、破产太突然,建议价格贷款系统。
5、道具栏不够用,使道具合成受限,建议增加背包功能,道具栏中道具生效,背包中进行储存和合成,可以限制背包格数来保障策略性。
6、道具获得途径有限,商店刷新花费随次数增加太快,往往只能刷4~5次,刷不出想要的道具,建议增加商店频率,或者增加一次刷新出的商品,或者减少刷新花费金钱。
7、游戏中期开始道具及盲盒价格升高,而为避免心情不足要买盲盒度过时间,导致没钱买道具,建议降低道具价格。
8、升职/跳槽换同事,使同事类道具作用有限,而绑定同事类道具出现概率一般,建议增加好感度达到一定数值可邀请跳槽/升职功能,可增加一定约束条件(如只能跳槽到低工资岗位/同事能力达到岗位要求)来增加可玩性。
9、可以在第8点基础上发展同事流,并增加老板玩法。
津巴布韦亿万富翁
里面有贷款有借条的哦,bug在新版本中差不多已经修复
津巴布韦亿万富翁
996的一生短短时间居然打磨出这么多好玩的内容已经极让人值得品尝了,希望游戏越来越好,做大做强,开发更多内容!
牛马游戏
感谢游玩!越来越好!做大做强!
月巴宀七
操作简单,挺打发时间的,画风不错,结算获得的天赋点不能及时更新,加点的震动提示不太明显,错过了好几次
牛马游戏
感谢支持,后续会持续更新内容,修复问题
可玩性不是特别高,玩个两三局就会无聊,但是打发时间还是不错的,游戏属性不知道有什么用,把灵气叠到一万多都没啥效果
牛马游戏
感谢游玩!目前灵气确实是没什么用,新的内容会在后续持续更新,但是因为参加比赛的关系,很抱歉这个月无法更新.
青酉.
有时候天赋修改的数值显示跟实际数值不一致,有猫咪出没真好,怎么60岁就结束了,还以为灵气高了之后能修仙呢(?)家人位完全不够我的猫猫狗狗我的大熊猫还有伴侣居然可以多个瞳孔地震
哈哈 猜对了 确实可以修仙 会在后续更新哦