预制菜梦工坊

预制菜梦工坊

总结 - 近期评价中,玩家认可“流水线构筑”与“Bug机制”结合的策略深度,认为多流派组合极具上头感。但部分玩家反映,数值溢出导致的黑屏卡死及存档缺失严重影响了长局体验。此外,文字化引导过于冗长也增加了初期的理解成本。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
带图47 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩110 画面优秀88 音效动听12 UI美观8 运行稳定性42 UI设计8 操作体验2 资源获取2 游戏平衡2 玩法设计2 音效音乐1 背景设定1
游戏时长 7.7 小时后评价
游戏很好玩,目前觉得最爽的流派就是翻倍刷沸腾,然后用2级的虚空神釜不消耗食材的玩法,但后期沸腾层数高了游戏会卡死,🙁而且在研究怎么无限食材的时候发现有一张卡似乎不生效,(回合结束第二多的食材等于最多食材的),可能是因为食材太多?最多的食材数量有1w多,但第二多的食材一直都是三千左右。
—————————游戏痛点———————
要说不好的地方吧,后期很难刷到需要的食材,食材的种类太多,很难买到足量的需要的食材,如果不用虚空神釜的话,经常就是经营1分钟,买食材10分钟。
—————————游戏难度———————
刚开始的几个回合是最难的,中间熬过9000的回合之后就接近于没有难度了。
前面1000到3000的回合,如果手贱买了三张相同的卡且直接合成二星,会有导致前期收入不足,很多次都是开局贪这个二星,合成二星额外奖励给了混合和顽固处理的卡这些开局用不上的卡,导致达不到3000收入,这个问题一直在6000收入之前都很明显,前期合成二星卡就是赌徒,没有升级等级的话,合成奖励开出混合和顽固处理的话只能给合成奖励卖掉。
就算在第一个6000收入的回合攒够升级的钱(开局比较好的话,这时能有8000-10000),升级之后的钱也不够买食材和食谱(升级6000,刷新500,食材400-500,二星食谱1000,更别说二星食谱通常需要不止一种食材,同时别忘了还需要补现有食谱的食材)。
目前最稳妥的打法,开局蒸煮炸,在升级二级商店前,只选两样。因为前期很缺钱,食材400,食谱1000,工作台1000,如果三种都选,那么比起两种要多花1000买食谱,这多的1000刚好有一次刷新和买食材,很重要。只选一种也不行,只选一种,会导致食材压力偏大,比起把钱放在刷新和食材上,不如投资1000直接买商店现有的食谱。
然后就是开局(定义是升级二级商店之前都是开局)是否合成二星,最好在假设合成奖励是目前用不上的混合和顽固处理为前提,去思考合成后能不能通过目前的关卡,三张1星卡,收入是三千,一张两星卡,收入是2500,就算升级奖励是煎煮炸的二星卡,没有对应的食谱,那也完蛋,(重点就是3000收入和第一个6000收入的回合)。如果合成奖励这个回合用不上,那我建议是直接卖掉,咱们这个游戏是没有容错的,一个回合收入不达标直接结束游戏。
目前只有前期比较难,在升级商店之后,如果没有卡食材的话,几乎没有难度,后期成长太高了,很容易就实现收入翻倍,但游戏难度任然是线性(每个回合就提高几千),后期几乎没有难度。可能就是刷新买需要的食材比较麻烦,
总之!降低前期难度!优化食材获取!
官方Stonefish热心玩家 : 感谢老师的细致游玩与深度评测,我会认真考虑采纳你的建议,并在后续版本中继续优化游戏不同阶段下的目标难度数值分配、后期商店食材获取等方面,让游玩过程中的体验更加流畅顺滑
游戏时长 4.8 小时后评价
官方Stonefish热心玩家 : 感谢你的细致游玩和精心评论~由于游戏是在21天内开发,确实还有不少bug,包括游戏黑屏和数值超框等问题,对在此过程中给你带来的不便也要说一声抱歉~。另外,我们很快就会更新一个新版本,主要是一些bug的修复,敬请期待。最后欢迎加入游戏官方群1059918395了解游戏更新等信息,也欢迎来群扩列吹水~
游戏时长 93 分钟后评价
在模拟经营的玩法基础上增加了策略性,以天进行游戏,每一天需要在商店内购买材料或器材,尽力让利润最大化。产生利润的方式比较特别,与同类游戏都不同。开始之前需要配置器材、菜谱并准备足够的原材料,包裹经过生产线对应的器材,会直接消耗原材料生产菜品,每个器材对应菜谱烹调方式,包裹经过的器材越多,菜品销量越大。
配置菜谱的同时还可以配置bug模块,只有通过一天的金额考验才能解锁bug具体效果,并且存在可升级空间。商店也可以像自走棋那样进行升级,资金统筹一样是核心策略点。
题材设定比较扣题,bug模块的设定很新奇,并且种类很多,有一定探索性。经营的部分更像是自走棋,每一天都有新的资金挑战目标,合理安排才能达到及格线。
🕹️耐玩度
以关卡制进行游戏,算上教学关一共三个难度,单局时间较长,大部分是商店调整和思考的时间,实际经营就是过一遍包裹的事。选择不同角色对于经营会有一定影响,也可以看做是一种挑战模式。
二次元卡通画风,界面结构简单,UI品质较好。角色立绘是静态的,在包裹界面有少量动作,对于包裹动画没什么实际影响,流程有些单调。
1-商店升级后,一些高级器材缺乏对应说明,有些不知道具体作用,bug模块也是,概念有点抽象,不知道该如何利用。
2-引导好像提到器材可以合成晋级,但实际不知道如何操作。
3-包裹走一圈的动画有些枯燥,摆满器材的时候有点慢,可以考虑增加操作玩法,或者加快动画速度。
官方Stonefish热心玩家 : 感谢大佬的细致游玩与深入评测!我们会认真听取并考虑这些宝贵的建议,尤其是我们也发现了游戏在引导玩家迅速上手等方面仍有着一定程度的改进空间。由于比赛期间不能更版本的缘故,我们会在比赛后的未来版本中对游戏的各方面进行优化改进。感谢你对《预制菜梦工坊》的支持!