Truth in Bug

Truth in Bug

带图25 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀43 有趣好玩27 剧情跌宕8 音效动听8 运行稳定性22 操作体验11 玩法设计5 资源获取1
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
搜集线索进行案情还原的侦探模拟游戏,线索收集的过程不复杂,一些道具很明显的摆在场景中,只需交互一次即可收集到。员工之间的谈话稍微复杂点,需在附近放置窃听器,几秒钟后即可收集到情报。员工有自己的视野范围,像盟军敢死队的敌人设定,但不会自己移动,放窃听器的操作比较简单。
有简单的文本介绍基础操作,需要控制的是人物走位,其他都点击即可,上手难度较低。
以聚光灯题材来看,还算比较扣题。数据库找线索环节算是遇到了bug,人物会按照反方向移动,和数据错误的概念相当。实验室部分人物会抖动,像中毒或喝醉酒状态,和场景设定吻合。
🕹️耐玩度
整体流程不长,大概十分钟可以跑完一轮。完成实验室的线索收集后,就到了最后确定凶手环节。判断凶手的同时最好附加证据,更有说服力一些。
2D黑白风画面效果,一些重要道具会有其他颜色,员工视野用了警示色,比较形象。主角有2D立绘,表情挺丰富,但没有交互动作。场景中的主角是Q版形象,看起来挺可爱。界面UI是独游设计风格,结构简单明了,有些甚至可以算色块。基本意思表达比较清晰,文本有优化空间。
1-部分文本字体错位了,阅读非常困难,而且这类情况很多。如图。
2-最终的案情推理环节做得有些简陋,只能自己记住最后选了哪一个,如果错了下回换一个选项,没有对错的提示信息。而且线索对于案情具体的加成效果也没有展示清楚,不知道该不该带上。
RHONGYHAN : 不过字体应该就是这样的吧
yevkcfsiefbfif
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
非常非常棒的游戏!(以下是一些对于优点的个人看法)
1.画面非常的棒,完美踩在我的XP点上(本人特别喜欢梦核风)就是画面之中也藏了一些小彩蛋(算是吧,其实是对风格还有整体氛围的一些奠定)
2.剧情设计很不错,没有特别复杂的人物关系,总体是一个很短小的故事(主要是游戏中有很多干扰因素,所以这个小故事盘出来可能有点难)
3.游戏操作方面并不太难,其实就是找一点点线索,放一点窃听器什么的。这个游戏玩的主要是推理(第二关中间的人物会朝反方向走,第三关中人物会一直动,算是微微增加了一点难度)
4.设计巧思方面:这也是我最喜欢这个游戏的点!!!从头贯彻到尾的“bug”概念,混乱的人物对话(这点很考逻辑),存档中间藏的小彩蛋……都非常的有意思!(反正很吸引我就对了)
5.还有一个小方面,我是一个胆子非常小的人,但是又很喜欢玩悬疑的微恐风的一些游戏,这个游戏对我这种人就非常的友好啊!也不存在被吓到什么的
还有一些小问题:
1.是不是我手机设备的问题,有一些画面,展示出来会缺失一小部分(就像通关失败的时候,下面的一行字就只能展示到一半),还有微微卡顿,但总体是不影响玩的
2.推理出剧情了,但是证据提交不够,也是不能通关的(我想说的是,可以选项全部选择正确之后告诉我们只是证据不对……类似这种的),我卡关很大一部分就是在提交证据的问题上了(可能是我太菜了)
总体来看,这有点像是一个玩法稍微多一些的互动类海龟汤游戏,主要部分还是推理。作为一个推理游戏,它的可玩性真的已经非常的高了,非常期待相似风格和玩法的游戏!(有没有相似游戏的推荐的……我还想玩……)
鱼汤不放香菜谢谢
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
太好玩啦!忍不住来写个长评😁
(预警!含剧透及猜测)
🌃画面音乐:重度“颜控”当然是先来说说画面,偏梦核的黑白漫画风真的很吸引人!角色立绘和场景都很有特点,最后的结局画面也能看出来是用了很多巧思了,只不过和我的手机有点不适配?会有一部分被遮掩,希望制作组能改一下🙏
🎮可玩性:短小精悍的精品游戏,实际探索时间大概在十分钟这样,推理前记得先存档,不然一次没成功就要重头再来(悲)。
(剧透预警)
探索一共三关,主要方法就是移动小人探索房间放放窃听器,收集一下物证这么简单。比较新颖的是第二关的操作会在进入房间几秒后全部倒过来(这个其实也是一种隐喻🤔)。每关的线索分配大概是两段窃听+两个物证,最后一关会多个试纸,使用方法是把整个房间都点一遍。
时间主要是耗在思考文本线索上了,梳理线索,整理故事大概会花上半个小时,因为我是笨蛋,要写在纸上才会思考(抢过舍友的本子和笔)。认真分析后才发现第一遍错的离谱,老王我错怪你了🙏你真的是在国外好好当牛马🙏
大致的故事剧情就是:一家研究中华大扁锹信息素的公司,在即将把研究成果推入市场的时候,组长李婉发现信息素浓度异常并且一直没有解决。急切的心情和高压的氛围诱发了某人的崩溃促使其动手杀死李婉,篡改报告,强行让不合格的产品进入市场。(科研人员的压力还是太大了)。
梳理完剧情很容易就把嫌疑锁定在最终通过报告的公司高管王经理,生活在高压环境下的实验员许伦和因此吃安眠药还丢失了的小冒失鬼邓静婉(直到我通关的前一刻我还在怀疑是不是真的纯冒失😌)三个人身上了。如同开篇的最后的最后一句话:差之毫厘,谬以千里。当时写了好几种设想,但是最后让我锁定许伦的原因居然是在开头(没存档我过了好几遍开头但是第四遍才注意到,又震惊又被自己傻笑),很小的点,李婉家里的纸上潦草的字迹,而在剧情里一直反应李婉是个认真有耐心的人(这话还是许伦自己透露的,笑),只有许伦被闻小夏指出过报告字迹潦草,这也和被篡改报告的草率对上了。
我的还原大致是这样的:勤勤恳恳工作的实验员许伦好不容易等到产品出世却因李婉一直以纯度不过关而卡着不过,在经济压力和环境压力的双重打击下情绪崩溃。周二晚十一点,徐伦抓住与李婉一起实验的机会,偷偷打开保存磷化氢的通风橱毒杀了李婉,却没发现记录上沾上了荧光素酶,与此同时实验室里由许伦负责的三只“不合格”的中华大扁锹一同死亡,这也正好使异常信息素的情况死无对证。后又通过李婉的电脑篡改了报告,由于李婉本身是左撇子,当晚系统却有更改为右手模式的记录,
鱼汤不放香菜谢谢火炬百万预约 : 也可以从这点判断出是他人做出的修改,进而判断李婉并非自杀。后报告被不明真相的在外工作的王经理批准,许伦的困境也就此解决。收尾工作就是把尸体搬回李婉家并伪造成压力过大自杀,其实这也是许伦自身情绪的反应而认为合理成立的死亡情境。后续的东窗事发中也是只言片语把嫌疑引向对同事来说更有偏见的隔壁老王。 最后是保有疑问的几点:1是对话中有提到“山林之友”计划也死过人,这是否是制作组计划的下一章节或者游戏呢?期待期待!2是作为游戏中公司化身(?不知道怎么说)老王在故事中是否真的不知情呢?既然已经死过人,两者间是否有公司的手笔或者说老王的推波助澜呢?不然为什么徐伦能打开需要管理员权限才能打开的放着磷化氢的柜子,(难道能是林婉开的?她开的能没有防备?磷化氢气味这么大林婉怎么可能不跑出去?)为什么林婉死后实验室正好被封了一周?许伦一个管虫子的实验员能有这么大能量?做事能这么天衣无缝?(明明他的线索都是自己嘴漏说出去的)许伦和王经理之间真的没有合作?还是王经理觉察后的推动利用? 越想越期待下一部🥺制作组一定要努力更新啊啊啊啊
体验了一下这款迷你解谜游戏~感觉短时间做出来有以下两项我觉得很出彩的
1)导入很快。市面上好多解密游戏会有特别冗长的开头或者点击机制,这一款游戏对我这种第一眼感觉特别重要的玩家来说确实被一开始简单的简介吸引到了
2)线索少而明确。不是一个很庞大的世界观,从只言片语中找到答案还是挺有意思的
但确实可能时间问题或者技术难度方面有一定瑕疵,主要我感觉在我角度上我有一些希望优化的逻辑线条和操作
1)我一直以为语言乱序和第二个房间有关,也就是我可以去看对话中反应来证明谁短期去过/没去过第二个房间,或者说是刚来/一直在第二个房间。然而好像并没有任何关联,感觉就是三个房间设置三种走路形态确实有创意,但如果能与线索相关就更好了
2)存档,这里就小小说一下,建议在输入答案之前建议玩家存个档,或者也可以提示线索未找全blabla的。另外,希望把一开始死亡场景描述&遗书也加入线索条目。
3)输入答案的时候,每做一题后,答案不会清除,会一直留在上面,其实我一直很疑惑线索是我需要拖下来更新还是一直放在上面来着。
还有就是在最后成功通关后,我发现我其实很早就发现了真相,但就是我放的证据和作者设置的不太一致导致我只能一次次枚举。我这边最主要的一点是我认为服务器上篡改数据已经足够说明一开始是失败的了,我真的一点也想不到一定要放笔记本上显示的失败记录才可以。主要问题还是指向性不明确吧。真的我差点就放弃了,我一直觉得自己没有错,还不停怀疑自己来着...
总的来说感觉如果能优化会变得挺出彩的,还是希望能继续加油!
idont : 服务器篡改数据这个线索怎么触发的😭
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
官方陆小妖 : 非常感谢你的肯定!线索确实会影响最后结果,没有严格一个不落,但多选或漏选太多都可能导致推理不成功。但在如何平衡自由沉浸感和游戏难度上,可能还需要更多打磨。再次感谢你的反馈~不妨再整理整理思路,缜密的推理链条更能锁定真凶、让众人信服呢~