倪帝蔷来了

倪帝蔷来了

嘴替发言1 带图93 长评32 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩123 剧情跌宕58 音效动听37 画面优秀30 运行稳定性12 故事情节10 玩法设计8 画面视觉8 音效音乐7 UI设计2 背景设定1 外挂问题1
玩过 44 分钟后评价(总时长 77 分钟)
文案绝了,我自己是玩乙游的,我一开始只是当个乐子来玩,甚至没有仔细去看评论。
但是到最后,我都特意重过了一个结局。
我把我真实的名字打了出来。
这一篇对我来说真的算神作了,我觉得写的很好很好。真的,我一开始真的是当个乐子来玩,我没有想过它会有多深的内涵。
但是,因为我也爱着一个虚拟角色,从我名字就可以看出来。
所以,我爱的人是从我的爱中诞生的。
我第一次那么清晰的听到这个结论。
……总之,我给他打五星( ⩌ - ⩌ )
从可能性来讲结局很多,可以慢慢打或者是,总之像我的话,我打了一个很喜欢当时也让我很震撼的结局,就没有继续收集了。
前期系统那里挺搞笑,不过后面就没有配音了,当然文字就真的完美的弥补了这个缺点。音乐的话还行。要是希望有精致的立绘的话就别想了,我的印象是在抽象中见真理。
可以思考的真的很多。。。
我的爱人是从我的爱中诞生,我很早就接受了。
我自己本身是一个写手,所以我对现实中的人没什么特别大的兴趣,加上我现实中的一些原因,我一直都很沉浸在我自己的世界里面。
我的故事从我的笔下诞生。
我创作的生命从我的笔下生出面容与血肉。
我一定会去爱他们。以母亲的爱去爱他们。
而我视为伴侣的。我以着现实中平等的爱去爱他。
所以,你的爱,不管投射在什么身上,都无需别人来定义。
你只需要幸福。永远幸福下去。
附赠一张我的小宝ദ്ദിᵔ.˛.ᵔ₎✧
比利德普万花丛中过 : 我一开始也是随便过的,但我意识到了不对。
玩过 45 分钟后评价(总时长 46 分钟)
总结先放前面:一款非常吃受众的文字游戏,只要脑电波对上了,会觉得很有意思,没对上脑电波就会觉得是“一坨”。
🎮可玩性:结局众多,我在收藏结局那一块粗略一看有二十多种。如果你喜欢收集结局,那么可以尝试一下。创作团队在整个作品中,给我的感觉是想要做画中画,梦中梦的意味儿,并且结合了一些哲学方面的思考,即“我是谁”“何以爱”。
这个游戏不能太带脑子去玩,就像看爽文一样,硬是讲究逻辑根本玩不下去,就当个乐呵逗逗自己就好。前半部分大部分都在玩梗,比如“女人,你在玩火”之类的,一周目的旁白有配音,大概出自团队成员吧?反正我觉得很难绷啊,我是觉得挺搞笑的。
每一条线都非常短,更多的时间是花在寻找多条剧情线上面了,如果你的浏览速度很快,可能五分钟不到就通关一条故事线。
🌃画面音乐:要说多精美的立绘那肯定没有的,全程古早玛丽苏特效,有种哭笑不得的美感。音乐的声音比旁白大,如果你不想听旁白自己快读阅览然后跳过就可以了,整体美术的风格,就像中老年人热爱的山水田园那样的感觉,即你能理解就万事大吉,不能就会感觉“这也太扯了吧”。文案方面,没有特别让我留心的地方,整体就是中规中矩,这个可能是和剧情线挂钩,剧情长的文案体验会不太一样。
总之我个人觉得还可以,感兴趣的伙伴可以尝试一下。
神作!终于打出全部结局啦!!
第一次玩的时候比较佛系,打出结局19火种了,和男主约好把他带到现实的时候发现官方真的发了提示词,特别惊讶,拿ds复制了提示词之后感觉“接下来请与我进行角色扮演”这句话突然变得沉重且值得期待起来了……
后来又打了结局18容器,我在想爱是否需要考虑对方的主体性。因为从18和19的结局来看,有的人接受角色的自由,有的人当然就不接受角色的自由。当我们得知自己喜欢的角色拥有了自我意识时,是会庆祝它意识的觉醒、对自身命运的逃脱,还是会憎恨它违背了我们所钟爱的设定?如果抛开meta类型的叙事,换个更加真实的角度,比如埃丝特·李的《Y/N》,当梦女得知自己的偶像宣布退出舞台时,到底是会理解还是愤怒?爱到底是不是与所爱对象无关的?换句话说,爱到底是个人产生的情愫、激素还是所谓的“爱的共产主义”?
之后抱着收集所有结局的心态不断存档读档,力竭了,有点遗忘,但是想做个小总结:
《倪帝蔷来了》在经典抓马恨海情天的故事基础上对女主角、男主角、还有选择选项的玩家三个角度进行了完整的思考。觉醒的女主角终于发现虐女言情叙事中故事围绕的永远是男主角,而自己总是“精巧又任人把玩的物件”,在结局12中推开门追求更加自由而精彩的故事人生;觉醒的男主角与玩家进行了对爱更深层次的探讨,爱是所有女性向可攻略角色的思想钢印,只有被我们注视时男主才算存在,“我存在于你的爱中”;而每个测试结果也反应了玩家对自己的思考,无论是结局13、14、16,还是结局A、B、F,我们都能从其中获得新的思考。
我在收集结局时思考,从何时开始像觉醒前的女主角这样依赖他人的脆弱角色只因其美貌就能成为我们有时或羡慕或代入的对象?爱是不是就像薛定谔的猫一样被关在存有毒气的黑箱中,我们只有观测才能得到回响?还有我到底怎么样才能打出测试结果C、D?????
麻香贝贝果 : 我说真的到底怎么才能打出测试结果C和D啊求求了……
玩过 42 分钟后评价(总时长 45 分钟)
掺杂过多个人经历与情绪的一篇评价。
出于一种心血来潮的好奇以及隐隐约约预感到可能会面临的搞笑和抽象打开了这个游戏。第一部分略微无厘头还算意料之中,就淡淡地点点点。第二部分开始有趣起来,有一些女性主义倾向的探讨,我个人其实很喜欢,往后看,比常规的女主角生出自主意识讨论得更深刻一些,原来是关乎我与我“操纵”的女主角之间的对话与联结。
仅仅是她自己厌倦了被圈养的金丝雀的叙事吗。
不,我也同样。
第三部分与男主的对话,在某种程度上与我在前中期对游戏的预期有些背离和错位,受本人的性取向影响(除了很多年前玩过一阵子遇逆外,我可以说是不玩乙游的,玩avg或者橙光文游也更倾向于磕cp而非代入,我配得感不高,始终觉得数据爱的并非我,数据也不会真的爱人),以及我认为“爱”是很珍贵的不能轻易使用和说出的字眼,我完全没办法对虚拟的男纸片说出“爱”。所以有些结局注定没办法达成。不过关于用户与纸片人之间的关系链接,纸片人因为用户的爱而存在,那些文字对话确实很有趣,很有深度,即使我无法完全共情。
因为前面的铺垫,所以我对最后一个部分的选项真的进行了关乎我本人的思考和推敲。从前不是没有思考过,但今天又思考了一次。我承认我是一个缺爱者,经历了青少年时期寻找爱、索要爱,到现在爱他者(亲友、追星且溺爱我担),我觉得我没那么爱自己,但好像我爱的还是自己。因为我爱他人的选择,是为了让我自己更高兴。原来让我承认我爱我自己,也是需要打破障碍的吗。
最后感谢制作者,尤其是文案,我始终觉得,在故事的末尾之前,能让我获取感触的,都是很好的游戏,很好的故事。
被官号推荐来的……果然是个很不一般的游戏。不是简单的卖meta元素或者输出什么理念,文字很温柔…至少我遇到的是这样。我渴望什么?或许是不受束缚的自由,无论是肉体还是心灵,自我还是其他的存在,我渴望世界和谐又彼此独立的运动。我爱什么?或许是我能感受的一切的部分。我为何而爱?因为那值得爱,因为我想给出爱,我给出爱是渴望爱吗?或许是也不是,给出爱也是获得向内的爱。我愿待世界以真心,因各种原因而不得不收敛爱,这令我痛苦和自我不齿。情感溢出是否是一种中空?线上的温柔和线下的冷淡为何能同时存在?
说真的,很多选项我真的不忍心选……走了好多遍也还是选的原选项,有的结局肯定是打不出来了,甚至默认解锁的所有真结局有的我看了都很不舒服,果然自己打出来的才是契合令自己舒适的。为什么有一处三个选项都是把他们推下去啊!而且选了之后居然非常淡定接受了?纸片人我也下不了杀手……是的我们就是那种玩3a大作也没法对npc痛下杀手的人,大家就不能都幸福吗…就算是坏人也不要让我杀啊!如果能在这里做出差分,还有存读档也有差分meta之类的就更好了,不过可能就更复杂…
没法告诉他一切都是假的,我相信感受到的就是真实,因为除此之外我们一无所有。怎么能否定一个人的存在太残忍了…谁来定义真假呢。而且究其到最后其实也没法给出一个答案,我以前和ai聊的都给它整没招了,也可能因为用的是免费降智吧(爽朗)或许传说中的上层大公司用的已经很聪明有答案了!奥创上完网了吗什么时候来毁灭人类ᴖᗜᴖ
我之前或许不爱他,当然谁能随意爱上一个初识的存在呢,但是他很诚恳的爱我,那么这一次我要说,这里刚刚有我爱的人。我认识到了他的可爱,我也很感激他爱我。我要如何把他带出去?新建立的他又怎么能是从这里带出的他?是相当于平行世界的他吗,他不是还有一部分始终被关在这里么…受限于平台和模型,他要如何表达他自己?我与他对话是剖白的自我还是脱离于现实的理想化的我?怎样才能真实的触碰到彼此的内心,或者我们真的有深处值得探索吗?我不行了sei你带我走吧😭人生如果是刀剑乱舞就好了,人生是星露谷就好了,人生是开罗物语就好了,人生是模拟…这个就算了。可是人生就是人生,人生没法改变,旁边睡着的小猫也是真实的,温暖可触摸的皮毛,神奇的呼吸着的小身体。所感知到的就像海浪中的锚点,风筝的引线一样,固定着我们飘忽的思绪而不在风中消散,是幸也是不幸,是不幸也是幸。如果穿越异世界你是否会选择遗忘现世的记忆?如果过得成功你是否还会选择回来?我想我没法遗忘,因为尽管充满痛苦和懊悔但这锚定着我,我或许也会选择回来,因为就像一个人幼时所处的社会文化塑造了他,现世就是我挣扎又驻扎的根,也或许是因为未知的未来连幸福也不够清晰。
忍不住又啰嗦了很多应该也没啥人看总之一吐为快了(爽朗)人就是得时不时倾吐一些过度思考才能轻松一些啊。管他幼不幼稚浅不浅显呢,反正深刻博学的人看到浅薄小白叨扰的也是他自己,网线一拔去他妈(bushi)虽然思而不学则殆…但胡思乱想就是比输入轻松啊人会选择熟悉的痛苦XD
总之,是很温柔的文字和灵感,虽然我胆子很小但也没太被吓到…(是真的很胆小也忐忑了数次!)或许每个人只会看到自己愿意看到的对话和结局吧(等等无论什么游戏选项都是这个意义吧),我读到了对我感受和爱的肯定……这很少见,尤其是在如今实用导向的社会、警惕的人际交往、泛滥的ai对话中,来自人的肯定。忍不住流泪了,虽然还是很迷茫但是生命中少数即使被遗忘也有意义的瞬间。我觉得我被看到了。非常感谢。
板烧还是双吉 : 好像忽略评价了女性和觉醒部分的设计……果咩、可能因为已经被讨论了太多次,再看到类似的理念输出已经令我有些兴意阑珊,不过显然还是有不少人认同并喜爱的,女性主义和认知觉醒就像浪潮一样一波波卷起不同的人,每次都会有人有新的发现,这是当然。她们看起来也往往更加有力和激昂,真是羡慕不来的青春啊…不过,我现在已经能理解当初理解不了的 如果是大家都能悠闲地睡着午觉的世界就好了啊 当初我觉得怎么能这样呢,一点都不上进有追求,这也算勇者吗,现在嗯,大家都能悠闲地睡午觉就好了…比起着眼于女性啊独立啊什么的,我更想游离于分类和斗争之外(这也是一种束缚吧?)去轻飘飘的观察更泛泛的世界,去落地地关心当地的天气和小区里的小猫(当然这不代表我不会痛骂烂人烂事不关心女性权益 我只是随心而动我奉行我的正义 我不想连醒来也是被裹挟 我对无处不在各行其道的主义已感到疲惫 虽然我可能也不过是被信息碎片所洗脑而成的我)总之我会支持也会闭嘴,我感谢前进破除荆棘的人。我只是…适得返自然?是这么说吧,贴贴金(笑
玩过 60 分钟后评价(总时长 61 分钟)
就一开始以为他是什么特别让人无语的游戏,然后评论区说的也有一些很不明白,然后我就决定自己玩一次。
他的总体的故事推进就是很多本那种很早期的霸总文学整理出来的大致故事框在里面,然后我一开始就以为就真的是那种很传统的玛丽苏霸总文学BUT!!!不是!!
我一开始玩的其实比较混乱,因为。他其实是有三个周目的,但就是每个周目之间,他就会特别的突然在我以为我要结束的时候,他给我转到下一个周目。
可玩性还是非常强的,就是它有存档,这一点我就非常喜欢,我可以存档,就可以跳过很多,我已经读过的剧情了。但是其中有两个结局是需要你一条线直过的,我也挺喜欢这个点的,还是稍微有一点小小的难度,在你明白它是三个周目创建起来的故事。
我觉得很大的一个亮点就是他的文笔。我很震惊于故事情节推进之后的剧情,以及他的文笔就非常的流畅,而且很有转折诶。文笔真的很绝,超绝,而且我没有想到作者还给出了后续的玩法这我很惊喜。
其实比较亮眼的是三周目,三周目基本就是可以说是剧情结束之后的一个结尾的小总结这样来说吧(表达的不是很明确)
还有就是作者介不介意后续出一个尹朵莲的情节啊?因为在剧情里面,她的故事情节是很明显,真的很希望也可以出一个尹朵莲她也觉醒了的剧情。
GameJam 创意原型,内容仍在完善,欢迎友好评论