Yuppi3 倪帝蔷决定去死 的评价

3 天前
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
我的天呐!!!
我知道第一次玩到这样的女性向(?)乙女(?)游戏!这已经不算是简单的视觉小说,而是一个哲学游戏了!
或许可以起名为《当女性在谈论“爱”时都在谈论什么》,我的天呐!太美妙了!
有好多话想说但乱乱的,我尽量梳理出一些清晰的脉络。
女性在文娱方面不知道为什么总是有大量的“浪漫关系”,恋爱漫画,恋爱小说,恋爱游戏,线上追星,线下互动……这些简直无孔不入,我们被培养成看到一个符合“标准”的异性,就会自然联系到浪漫关系。
后来大家都有了自觉,说这叫“性缘脑”,我觉得这样在自己身上找问题是错误的,为什么不看看周围呢,我们一直以来被灌输的就是这些东西,以至于不做所谓的“性缘脑”相当难。
再说,爱到底是不是真正存在的,还有,我们在这些无所不包、无处不在的恋爱文娱活动里所了解到的“爱”,到底是不是爱?
我也玩乙游,不然我不会点开这个游戏,但我从类似乙游那样的东西里获得的情绪价值到底是基于什么样的匮乏?
我是不是缺少认可?还是我需要维持原生家庭的创伤关系?我是不是压抑了欲望表达?我是不是无法正确地看待三次元男性?
我在玩《倪帝蔷决定去死》时,一直在思考这件事——我在爱什么?
(这里的爱就是狭义上的浪漫关系之爱)
我真的想问问所有女性,我们在爱什么?
当然我们可以先不深究这个问题,只看这些文娱作品,我也是20岁之后才发现,所有的压迫、控制、侮辱、蔑视、憎恨……这些只要被冠以“爱”的名义,就无比正当甚至显得深情。
这实在是诡异!
我是十多年的网文读者,这十年来女频几乎没有长进,只是出现了新的主题而已,为什么那种陈旧的恋爱模式会繁荣这么长时间。
如果像我一样这种小时候被荼毒的女性长大了,不看了,但随之而来又是下一批女性投入进去,我觉得很不好,很糟糕,为什么这种东西会对三观尚未建立、智识尚未成熟的女性有这么大吸引力?
或者是,为什么这种东西总是被推到女性的面前?
从小我们就危险重重,《安徒生童话》到现实中父母的言论,什么“男孩女孩”,什么“结个娃娃亲”,我们就这样耳濡目染,整个世界好像只有浪漫之“爱”天大地大。
嗯……且说到这,我希望这个游戏能火,当非常非常非常非常火。