聚光灯 GameJam
玩家评价
外挂问题
游戏平衡
玄云_Morax
就目前的进度来说非常不错了,不过才发这么一会已经开始刷怪了我也是绷不住一点,米游经典说是
这才一个实机就搁这喷啊,测都没测呢谁知道后面怎么样
说回正题,目前从实机来看人物动作和场景建模都非常优秀,但是人物的这脸确实和环境不搭,看着太违和了,看看后续能不能优化一下光照和表情再微调一下建模吧
动作方面绝对说得上好,各种环境下的主角动作会有不同,NPC的动作也不是直接一套用到死,还是用心了,也没有显得刻意和僵硬,还是很符合真人的动作。另外上楼梯也是专门优化了还是可以,不像某些游戏烟斗没有烟了直接一个斜坡(有不少来着大家觉得是谁就是谁咯)
场景的话渲染属于ue5的标准水平,可能略微偏上,目前没有特别优秀的表现,但建模还是非常不错,整体来看算很好的,短时间内做到epic那种样子肯定不现实,只能说未来可期
战斗方面一言难尽,还是老套的普攻EQ和切人,没啥新意,但还没测试改肯定要改,离正式发布早着呢,现在看看就完了,现阶段确实一坨
世界看上去应该是大世界类型,另外这车看上去手感不错,要是还有其他的就这车我都能玩一天,来点跑车像2077那种就爽了)路面的水反射还有卡顿,考虑实机是4090,估计上了路径追踪,但也有可能还没优化单纯跑不动
说到这水来稍微提两嘴性能和优化,现在看来肯定不行,4090还有这种卡顿掉帧明显没有优化,但是还是那句话,测都没测呢等着吧,后续肯定跟得上。加载方面看上去做的不错,有一些卡顿卡的出来是在加载后续场景,不用等星空那种神金的加载画面还是非常好评,开门也要等半天的情况估计也会缓解不少
总结一下来看作为一个还没测试过的类似demo的实机已经非常好了,现阶段也不好评价,等后续更多信息才好说,缺点主要在人物和环境的不匹配和战斗设计,以及肯定会优化的性能表现,另外一个最大的缺点是这是米游,毕竟是米游本身就是错,现在刷的怪就是最好的证明,优点来看就是优秀的人物动作和环境表现,以及对我来说很重要的开车车环节,建议直接塞一个地平线类似物进去(胡言乱语拖出去)我直接玩爆好吧
至于像某些游戏的说法的话,确实,但很明显没有到抄袭的地步,要是这都算抄袭的话我只能说玩少了,现在pc上单机有几个是没点其它游戏的影子的,缝合怪就缝合怪吧关键是你能缝好再有一些自己的优点就行了,只要不太过分就没问题,比如某宝可梦类似物大家不一样玩挺开心,虽然它这稍微也有点过了就是,但是看某些人的说法好像只要有点就是罪了也是离谱,没办法,毕竟米游
玄云_Morax
另,这实机似乎算一个招聘广告来着,看看就得了招人来的
麻🌸疼
这游戏是要上手机端的,有一说一,这 v 的技术力真的很强。
本身都市开放世界,赛车级游戏载具体验,角色对话与表情细腻生动,战斗与剧情 CG 完美融合无缝加载,地图加载零等待,剧情分支自由度很高有类似博德之门的 crpg,你胡乱选剧情会失败,认真选才会成功。水物理效果惊艳,街道上交互也多,除了能撞树撞设施撞车,你开快了别人还会躲你。
这些被喷的建模,其实只是偏写实的二次元风格而已。而且这还只是demo,后面会优化
仔细观察就会发现除了画风之外,这个建模技术含量绝对不低,衣服布料能看到隐隐约约的内衣轮廓,腿弯起来的时候能看出真实的肌肉形变,也是难为某些生物只能拿这个画风都不一样的脸来各种哈气了😂
GIF
BVVD你的浮木呢
如果要上手机的话,优化是必须要有的,而且得是原神那样的优化,不然画质真就一坨了
看板娘很好看,特效和动效也很棒,也希望移动端也能玩到这么质量高的,但现在看起来明显是PC端的,可能不会出移动端。
🎛️数值合理性:
现在看来可能更偏向于剧情和大世界探索和非数值。所以数值膨胀缓慢或者根本不膨胀。不依赖数值。
可能会有类似于圣遗物,祈愿之类的米游标配。
希望米哈游能出一点新玩法,不要再出这些老套的东西。只要有圣遗物和祈愿,就必然有数值膨胀。
「因果」
✨ 实机演示中开放世界的探索机制令人眼前一亮,场景交互密度与叙事嵌入度展现出成熟的设计逻辑 ⭐️。米哈游一贯的品质把控在角色建模与场景细节中可见一斑,动态光影处理让虚拟空间具备了可信的沉浸感 💫。五星期待不仅源于玩法创新,更在于开发者对游戏工业化标准的持续精进。真正的开放世界从不是地图面积的简单堆砌,而是交互可能性的指数级拓展。
c
感觉建模不太行,我比较喜欢尼尔纪元那种
夜明珠
说白了米哈游成也原神败也原神,我对原神的态度一直都还蛮好的,毕竟当年那个情况原神就是国内断档领先,但是败就败在米池实在是太毒了,这也是我玩不下去二游的根本原因。话说回来这个新游本人还是蛮期待的,就冲这画质我也会去玩玩,但是开放世界游戏我都不太喜欢,说是端游但是如果不是买断制我还是不报太大希望,还是那句话米池宰太狠了我扛不住。往好处想3D区又添几员大将也是极好的,米哈游3D区这方面还是太权威了。😋
不若三七
那还说啥啊,直接让米忽悠搞旮旯给木吧😋
格拉默铁骑
无脑给差评的bro以为自己活在2040年,看啥啥不行真闹麻了😂
抛开醋溜糖不谈,游戏的建模渲染光影我给到顶级。场景做的很细,树叶、街头积水的反光,场景特效、人体建模和动作模组完成的非常好。但是唯一美中不足的是脸部的二次元建模和写实风场景的搭配略显生硬,有优化的空间,期待游戏上线😆
格拉默铁骑
还有拿这游戏跟手游比的糖🥚,看看清楚这踏马标的是主机游戏😂
水滴中的鲲
观望
首先这是个demo,其次比起游戏本身的宣传这更像个广告。官网挂着的招聘信息也好像有一个月以上了,现在玩法,付费结构全部都没放出来
如果实在要假设最终的成品就是这样,那我觉得做成steam上类似的pc专享拿去买断可以,做成多平台的长线运营谨慎不看好。
“大世界”同质化方面已经很严重了,一定程度上有审美疲劳,后面还有很多款游戏要上来。
如果是剑星无限机兵等类似steam的买断类,那我觉得是属于上了steam有“特别好评”程度的游戏。玩法一眼看的出来就是切人战斗,要说多新鲜也不至于。画质表现力作为2025年用ue5做出来的要说强的不知天地为何物了好像也不至于,就是“不赖”、“还可以”的这种感觉。
总结,如果是买断制,那优点在于即使有上述游戏等同类二次元(?好像算2.5d,类似鹿鸣)少女战斗元素的前辈在,依然是可以买来玩玩,因为买断制不需要担忧日活等问题而且不会出现两款相似的游戏同时游玩造成的疲劳问题
如果是长线,谨慎不看好
Barchen
但是相比之下买断确实不挣钱,所以感觉希望不大,而且除非防盗版做的很好,mhy这种风评的公司出的买断感觉过不了多久就会盗版满天飞,然后各种盗版跳脸正版
苏苏苏苏苏sky
观望。
首先并不怀疑米家的美工,毕竟这些都是靠人力可以堆出来的,目前的视频来看还很粗糙,未来什么样不知道,得看米家内部的态度,做的不好只能说预算给的太少本来就是个试验品罢了。
内容上,并没有什么创新,这一套内容在pc游戏领域已经很多了,技能机制都能在很多经典游戏里找到,也没什么吸引人的。
玩法上,目前猜测是游戏本体付费加内购,毕竟完全买断不符合米家的风格,即难以出圈也挣不到太多钱,难以长期运营。
风格上,米家跳出舒适圈,尝试新风格,但究竟做的怎样,世界观剧情也好,地图也好,会不会让玩家产生割裂感
最后pv里明显能看到大量的ai,这点不做评价,只要玩着舒服,别让人有割裂感就好
急急急
看一下评价给我手划伤了
鱼煲
目前看来估计是准备对白银之城的,但是渲染方面暗色渲染多且引擎发力太多了,demo来说没有看出玩法和其他游戏有什么特色,画面渲染靠引擎发力让我想到了开放空间,目前来说就是乍一看很唬人但是哪哪都是纸老虎,加上米家游戏很难不怀疑又要整烂活,写实风加上女主建模让我联想到恋与深空,一测能和叠纸俩游戏五五开再说吧
海米
这是单机
周大头
这款以AI交互为核心卖点、采用UE5引擎打造的写实风格“东方雨城”开放世界游戏,作为面向全球市场的旗舰级新品,如今放出初版实机演示,却并未带来预期中的惊艳感,反而显得中规中矩。类似画面水准的3A大作已屡见不鲜。东方雨城的“AI”是否只是“更雨的赛博香港”,还是能重构“城市作为生命体”的交互逻辑,可别沦为UE5画质mod版的如龙+看门狗+底特律。反正最终还是要以后实际上手体验才能定论了。
虚~
的确,初期只有战斗演示和具体大概的风格,其余玩法不够清晰,还需要更多的内容放出
公告