归墟低语

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图4 长评5 游戏时长 1h+好评
归墟低语,这个名字带有一些神秘感,能够让人好奇这是一个什么样的游戏,但不太容易理解,也不太好记,没那么朗朗上口。
游戏的画风很好,手绘画风很有质感,颜色风格乍一眼一看还算统一,小人绘制得很可爱,怪物的设计也很可爱,不会那么恐怖。我特别喜欢这个画风,背景是红彤彤的,带着一丝神秘,危险和梦幻的味道。
游戏的玩法是小人会从高空一直往下掉落,通过鼠标或者键盘进行射击,惯性会导致人物在不同方向的移动,使用不同的武器会有不一样的移动效果。在下落过程中,需要躲避怪物和射线,当然也可以直接用子弹射击怪物。有一些瓶子一样的东西可以加生命。到中期会有boss攻击我们,底部也会有绿色的激光,这个时候下落得太慢或者太快都会收到伤害。
比较让我惊讶的是,游戏还有双人模式,本地双人的形式,两套不同的操作模式,为这个游戏增加了可玩性,需要考虑另一个玩家的速度,也可以挑战自己一个人体验手忙脚乱。游戏的手感很好,操作也很容易熟悉,熟悉过后会觉得玩起来很爽。玩法比较经典成熟吧,我印象里遇到过这样类似的作品,所以没有感受到特别新的东西。游戏的主题和玩法感觉不是那么贴切,场景也缺乏故事性,如果能够给故事增加一些故事性,通过怪物和场景暗示情节和故事进展,增加主角人设,和更多不同效果的道具,也许会更好玩。结合深渊等内容,可以增加一些精神值方面的东西,切换不同效果的世界,每个世界有不一样的规则。这样可以增加一些与其他同等类型游戏的差异,做出点属于自己的特色,也符合了它的主题。
说实话,虽然我很喜欢它的美术风格,但是它的场景设计我不太能够理解。看上去场景有一些像两个建筑物中间,背景里有城市废墟等东西,随着下落可以看到类似树根一样的东西。主题是探索深渊,做出来的效果有一些矛盾。看上去想要表现从城市到地底,但是在细节上又不是那么明显,而且似乎背景是在循环滚动。怪物是蝙蝠和蠕虫类似的生物,符合穴居的设定,但是场景没有做成那种昏暗的地下世界那种感觉。在地上的场景也没有对应的怪物。场景比较割裂,就这点比较缺乏沉浸感。游戏的背景故事与模拟器的关系也不是很大,虽然强说也能够硬靠得上。
整体来说,作为一个48小时制作的游戏,游戏完整,机制完善,没有遇到bug,美术风格优秀,展现了游戏最基本的玩法。宣传图简洁明了,有一定的吸引度。游戏没有太大的亮点,但是也没有很夸张的缺点。在这次的作品中,有一些难得。虽然缺乏故事性,与主题关系有一些远,但观感还是非常不错的。
《归墟低语》是一部休闲动作小游戏。
很可惜,我并没有通关这个游戏,但我应该去到比较低下了。哈哈哈。
美术音乐🎶:
美术方面:
没得喷,这个画面是我在这一次48小时聚灯光gamejam成都场中最喜欢的一个。也是我觉得画的最好看的一个。美术有的时候不一定说要画满适当的留白和画面的完整性,还有色彩协调,包括一些小妙思都能够突出整一个作品不一样的风采。看起来是一个有怪物的城市,然后封面两个主角前面有一个深坑,深坑底下是不断的往下跃迁的,各式各样的机械的或者是别的什么怪物。都画得很好啊,真的很成熟,这个画风,而且不管是背景好还是怪物还是别的什么好,整体非常的统一协调,荒诞之中,还带着美感,实属难得。
音乐🎶:
音乐方面我也是很喜欢,整一个音乐的氛围是比较轻松的,但是会有一点点冒险感,还有殊死拼搏的力量感,很适合这个游戏,所以说游戏的音乐也是游戏非常重要的一个组成部分。我这边还用音我这边还用常用的音乐播放器识别识别了一下,并没有识别到这个音乐,如果这首歌是制作组原创的话,希望能够在音乐平台上听见。
可玩性🎮:
这个游戏应该玩过类似的就是小的时候在4399这个游戏应该玩过类似的,就是小的时候在4399或者7k7k小游戏有一个什么勇闯地下100层,还是低于100层,我已经记不清了,反正是类似的模式,就是你操控那个主角要一直往下探索,冒险期间会有很多其他的怪物或者是药水补给,你要做的就是躲避攻击,消灭怪物,然后尽可能的活到最下层。
生命值给的还挺多的,如果我没有猜错的话,就是左上角那一排排像松果的东西。
这游戏操作简单,不需要什么新手引导,就是通过鼠标操纵,然后没有位移键是需要摁住不同方向的鼠标发射你的子弹,然后借助子弹的推力进行往上攀升,往下坠落往左移或者往右移。还有一些简单的指导,就是武器是可以从枪变成激光炮,我感觉两个的威力都差不多,然后激光炮是可以一直长按操作的。
到后面那个蜘蛛怪出现的时候,我就觉得这个游戏的难度骤然的增加,因为它的操作手感不是这么的好很多时候一顿一顿的进行位到后面那个蜘蛛怪出现的时候,我就觉得这个游戏的难度骤然的增加,因为它的操作手感不是这么的好,很多时候一顿一顿的进行位移,真的很容易,要么冲上天,要么就是摔到最底下命就没有了。
总的来说,这个游戏是我为数不多,很喜欢的,因为完成的质量真的很好,哪怕说游戏性不是那么的新颖,但已经交了一个比较合格的答卷。
希望能看到作者更多的游戏。顺带问问bgm叫什么
游戏时长 68 分钟后评价
48H线下限时开发:《归墟低语》
🌟 “极简主义”的《下100层》类动作游戏,玩法简单精练,有双人模式,当然大佬也可以左右手互相配合👍😎,P1用鼠标操作,P2用WASD操作。
🐟 游戏上手后挺耐玩,【核心玩法】在《下100层》类小游戏的基础上进行了创新,可以利用激光枪射击时的反作用力自由移动,赋予武器攻击和移动两种功能,也就是说你不仅可以往下跳,还可以往下开枪让自己往上飞,且激光弹枪和激光射线枪的反作用力移动距离存在区别,可以灵活搭配使用,这个创意点让人眼前一亮。
🎨 【画面表现】方面,画面与UI风格的统一,角色的Q版立绘可爱中带着帅气,背景会随着角色向下探索/向上探索变化,Boss的立绘做得挺有压迫感,【音乐】耐听,但打的时候没怎么感觉到其他音效。
🧩 【游戏的不足】是有一定的学习成本,好在引导足够清楚,给的血瓶也足够多,有耐心的话多试几次,一边掉血一边回血也能打过第一关的Boss,第二关是《上100层》,Boss是帅气的章鱼X藤蔓克系怪物,我目前止步于第二关。
✏️ 建议:
① 把反作用力的弹出距离和灵敏度调整得舒适一些,目前移动距离有点太大了,加上下坠速度很快,打起来着急忙慌的;
② 给Boss加个血条(如果是用层数来判定的话那当我没说哈哈哈哈);
③ 第一关Boss落败后直接一整个图层掉下来了,后半个身子是没做的,只有一条横截面,顿时就不帅了,请给Boss完整的一身!
(配图P2的第二张就是双人模式,那个颜色比较淡的是P2,截图实在是截不到他没受伤的样子,可恶啊!)
🌟 48H内能开发出这么耐玩的游戏,并且所有内容都围绕“武器的作用力与反作用力”这个核心玩法来设计,凝炼又能在经典之上有所创新,真挺棒的,看好制作组,加油加油~
向晚共邀归。2025玩赏家评审团 : 查了下有人说《下100层》类游戏属于益智游戏,但是我感觉这款游戏还是挺动作的所以就归到动作游戏啦,有没有大佬知道这个游戏分类的www
游戏时长 3 分钟后评价
-玩法-
横版动作类游戏,支持双人同时游戏,分别用鼠标和键盘WASD控制方向和攻击,在游戏界面也有常驻文本提示,上手不难。在攻击的同时,由于武器有后坐力,角色会向后移动,也是游戏角色主要的移动方式,操作门槛有一些,需要适应时间成本。玩法内容有点像是男人就下一百层,途中有各种小怪,头顶也有BOSS压下来,还会喷射激光。在下落途中还有饮料可以补充,需要找好落脚点,否则会损失生命,用尽就通关失败。
题材设定和成都场聚光灯模拟器的主题不怎么沾边,但其本身不失为一款不错的单机独游。玩法设定有点偏硬核,动作属性很突出,有较好的可操作性。以48H开发时间来说,已经算是很不错的游戏了。
-耐玩度-
打败BOSS通关是游戏唯一目标,对操作技巧的要求较高。双人模式会增加一定游戏乐趣,交互性增加的同时,但也会让画面变得更混乱。
-美术-
2D卡通画风,游戏内容界面只有一屏,UI不是很多。两个角色形象差不多,区别不是很大,造型有点像西部牛仔。战斗武器可以进行切换,每个人只能用两种武器,攻击特效效果差别较大,后坐力上也有少许差别。BOSS的视觉冲击力较好,给人一种压迫感。
==优化建议:
1、看不见BOSS的血量,不知道要打多久,也不知道攻击哪个部位会造成伤害。
2、两个玩家的形象需要有明显的差异化,否则很容易看混。
游戏时长 16 分钟后评价
已经到底了