《归墟低语》是一部休闲动作小游戏。
很可惜,我并没有通关这个游戏,但我应该去到比较低下了。哈哈哈。
美术音乐🎶:
美术方面:
没得喷,这个画面是我在这一次48小时聚灯光gamejam成都场中最喜欢的一个。也是我觉得画的最好看的一个。美术有的时候不一定说要画满适当的留白和画面的完整性,还有色彩协调,包括一些小妙思都能够突出整一个作品不一样的风采。看起来是一个有怪物的城市,然后封面两个主角前面有一个深坑,深坑底下是不断的往下跃迁的,各式各样的机械的或者是别的什么怪物。都画得很好啊,真的很成熟,这个画风,而且不管是背景好还是怪物还是别的什么好,整体非常的统一协调,荒诞之中,还带着美感,实属难得。
音乐🎶:
音乐方面我也是很喜欢,整一个音乐的氛围是比较轻松的,但是会有一点点冒险感,还有殊死拼搏的力量感,很适合这个游戏,所以说游戏的音乐也是游戏非常重要的一个组成部分。我这边还用音我这边还用常用的音乐播放器识别识别了一下,并没有识别到这个音乐,如果这首歌是制作组原创的话,希望能够在音乐平台上听见。
可玩性🎮:
这个游戏应该玩过类似的就是小的时候在4399这个游戏应该玩过类似的,就是小的时候在4399或者7k7k小游戏有一个什么勇闯地下100层,还是低于100层,我已经记不清了,反正是类似的模式,就是你操控那个主角要一直往下探索,冒险期间会有很多其他的怪物或者是药水补给,你要做的就是躲避攻击,消灭怪物,然后尽可能的活到最下层。
生命值给的还挺多的,如果我没有猜错的话,就是左上角那一排排像松果的东西。
这游戏操作简单,不需要什么新手引导,就是通过鼠标操纵,然后没有位移键是需要摁住不同方向的鼠标发射你的子弹,然后借助子弹的推力进行往上攀升,往下坠落往左移或者往右移。还有一些简单的指导,就是武器是可以从枪变成激光炮,我感觉两个的威力都差不多,然后激光炮是可以一直长按操作的。
到后面那个蜘蛛怪出现的时候,我就觉得这个游戏的难度骤然的增加,因为它的操作手感不是这么的好很多时候一顿一顿的进行位到后面那个蜘蛛怪出现的时候,我就觉得这个游戏的难度骤然的增加,因为它的操作手感不是这么的好,很多时候一顿一顿的进行位移,真的很容易,要么冲上天,要么就是摔到最底下命就没有了。
总的来说,这个游戏是我为数不多,很喜欢的,因为完成的质量真的很好,哪怕说游戏性不是那么的新颖,但已经交了一个比较合格的答卷。
希望能看到作者更多的游戏。顺带问问bgm叫什么