Mac 版下载
花与绯想

花与绯想

带图157 长评39 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀101 有趣好玩83 物超所值38 剧情跌宕29 设定独特15 福利丰富14 音效动听14 资源获取78 玩法设计59 运行稳定性49 故事情节47 游戏福利34 日常肝度28 广告频率16 音效音乐14
花与绯想游玩体验
我先叠甲:
本人多年游戏宅,玩游戏又多又杂,从尽量客观的视角出发,给想试一试这个游戏的新玩家介绍一下。
好,我开始说:
游戏福利尚可,毕竟是小作坊,抠得要死的小厂家是活不了多久的。
画面不做过多评价,整体给一个六分到七分,没有特别出挑的美术风格,但算用心的,一些卡就我个人审美,是挺喜欢的。
游戏玩法方面,算是小游戏对比大游戏的既要又要,要压力小一些,视角开阔一些。单纯的合成玩法,短时间内很上头,真的上头,这种就是游戏本身最朴实无华的魅力。
关于养成,这游戏没有明确的养成方面设置,个人觉得养成卡除了能挂主页欣赏,对游戏性影响不大。
关于活动,主要包括,各期轮换转盘和大版本活动,小活都是重复的,但对这游戏,也就无所谓形式了。奖励想拿也能拿,稍微肝一下就有差不多些的零碎小件儿了,本人觉得不算肝,因为就是纯合成,也没别的长线任务干。
关于抽卡,作为抽卡资源的钻石确实不算好攒,所以大活我只能靠欧来的,但每一期排行有结算奖励,奖励的积分可以直接兑换卡面,也算变相补足这一点。
再说这个每期排行问题,个人觉得毫无公平可言,为什么这么说,因为底层机制就有问题,我有时候这一期根本没登几天,一上号,跟我说我是排名前几,有时候我狠狠攒体力玩儿了好几天,还是升不到前三,不是前三积分就少得可怜,卡面兑换不到的。
所以说,薛定谔的排行吧。
感觉对氪金党和全图鉴党有些不公平。
再说对于合成游戏很重要的体力,体力给的算多,但是用的真快,不够就是常态,有时候合成没合爽是真难受,几个大订单能卡我好几天。
别问我剧情,没看。我纯颜值党,没有想去了解男主原生家庭的意思。
整体下来,我给的分,我觉得算是高的,因为你纯纯把它当小程序游戏,十天半个月上一次也可以,一次打个爽也可以。
总得来说,心平气和玩吧,没必要计较太多。
(这个分,我想打三个半的,可惜没有,那就看你评分都这么低了,取个往前进一位吧)
玩过 129 小时后评价(总时长 183 小时)
之前还可以,现在咋回事啊!
其实刚开服之后一段时间是挺好的,搞搞月卡和礼包啥的就玩得比较顺畅,赛季ssr卡也都比较好获得,就是连续霸榜挺难。虽然对比其他游戏还是ur太贵了,感觉有问题,但也没说什么,作为普通玩家我可以选择不抽,想着慢慢攒几次复刻估计能凑出来一些抽数。这样看,既有氪金大佬可以参加的活动,也有平民玩家可以参加的日常活动,那种1000体力随机掉落我一次都没中奖过,也就不说了,就还能玩吧。
而且之前喜欢的几家乙游都倒闭了(因为那家已经倒闭的游戏挺良心的,请的cv之类的又贵又出名,能猜到是哪几家吧,能不能再次复活啊),西泽尔等等几位我稍微有点当代餐吃,特别是新年卡,西泽尔少年+小狗+高马尾+斜衣襟设定,莞莞类卿啊,然后充了蛮多的。。。当时马年钻石年卡也感觉还可以。。。
后面现在就越来越不行了,先是体力狂欢限制,体力根本不够用。再是3344体力变1314+卡片包,体力更不够用。。。与此同时,最过分的是目前这个半个月不到的集碎片活动,超费体力,之前也有超费体力的100名排名奖励活动,但那是你和赛季一起开的,我可以选择不参加不要奖励,只玩赛季活动,还有趣味和动力。。。现在这个碎片活动,就是你不参加,干脆没活动玩,自己随便刷刷吧,即使稍一些活动礼包也拿不到啥新卡。。。而且碎片活动那张新卡的人体比例,你觉得正常吗?请个画师吧。。。
如果以后赛季总是暂停,全搞这种碎片活动之类的,估计很难坚持下去了。
本来开服那段时间给四星,前段时间三星,现在两星吧。一星给开始的那段时间,一星给恰似故人的角色人设。
Avi : 很支持,我还充了七百😭
玩过 47.5 小时后评价
总结是玩这个游戏要么有钱要么有时间,本人零氪现在没时间了,所以这是退游留念(毕竟玩了40+h留个评吧
1️⃣主要玩法合成:这个也见过很多游戏了,这边的画面做得还是不错的,玩起来比较顺畅;刷几个简单的再刷几个难的订单,一波一波来的;并且因为有提交订单反体力、其他地方零零碎碎体力,合成的时候不会卡得太厉害(也会卡,真卡着了依旧难受);夸一点,可以调整体力消耗倍率,一次花几倍体力直接得到合成后的物品,这样合成高级物品的时候不会太费力;最后把两条线的元素放在一个生成器就是很难受!
2️⃣主线剧情:看了前面几个后面全跳了,瞄到几眼应该是三个男主按顺序来的,本人看不下去谜语人且觉得浪费时间,包括卡面剧情全跳过领奖励
3️⃣收集:卡面做得还可以,比例可以看,有姿势有细节,画得很好了(点头);收集难度不算很大,当期跟进每日活动就能齐,往期要开包,看运气了;卡面升阶区别不大…升三阶的动作稍稍人机了
4️⃣赛季打榜:三个玩法只玩了第一个。卷。打了八次榜拿了五次第一,其中连续三次(连续霸榜去商场有特定奖励,但中断就重新记次数)。其实就两三个人争,后面看了一眼都是人机,但第一第二奖励差很多,要第一如开头「要么有钱要么有时间」
哦同时也是滚雪球,前一赛季排名高回馈勋章多,下一赛季提前买卡就会有加成,更容易获得积分
5️⃣氪度:逼氪明显。本人玩游戏向来零氪,能看到花了点时间成绩也不错,但也放弃了一些奖励和收集;观感如果想轻松玩、多收集还是有得氪,尤其是有生日活动、UR卡面之类活动的时候
6️⃣美术音乐:美术没得说,好看!挺好看!音乐我基本都关的,音效有点吵,角色语音单个拎出来不错,多了全一个味,没耐心听
——————
当初因为广告来,因为玩法、画面、个人收藏癖留下,因为赛季打榜被逼每天上线肝,如今因为没时间也失去兴趣而退游
把资源基本花掉了,希望自己不要再登这个烧时间的游戏了
最后
只能留三张图所以拼了一下可能有点糊
p1主页 p2收藏 p3本赛季赛况(可以看到榜线已经来到了20w+哭死
you : 我滴天呐,他现在出的这个赛季难的跟我啥一样,几万体力凑一张卡,主卡压根没那么容易攒,以前直接换就好了,而且现在这个赛季要玩很长时间,其实他现在出的这个ur可能是突然欧了一下抽到了,三十几抽就出了,当然我也是零氪,但是我超级肝😴
事先说明——我所有游戏都是微氪党
首先先说这个游戏好的地方
(1)玩法轻松,就是合成,体力回复得挺快的其实,跟别的游戏对比没有很大的压力,就是想到的话看一眼,打发时间真的很好
(2)活动安排,一个周期是一个赛季,三个主角轮流交替,抽奖使用的道具福利分开,赛季奖品可以使用赛季币兑换(通过赛季排名奖励获得)目前我个人而言是挺好获得的,无论是赛季奖品还是赛季币,体力通过每日任务还有活动可以获得,每日任务干完都能拿到每个赛季的奖励,不用刻意去在意那个赛季排名,毕竟氪金很0氪肯定是有区别的,只要奖励拿到了就行了,就当个收集小游戏,至于卡面突破可以通过重复卡兑换,重复卡通过活动奖励和每日都可以拿到,所以只要有一张,突破满星没问题的
其次是缺点
(1)限定奖池氪金问题严重,游戏中的钻石虽然没有很多地方用到,但是还是挺难攒的,但是一抽就要150,而且通过钻石购买的次数有限,所以限定卡池获得难度过高,如果喜欢可以买满后兑换别的奖励,我个人认为卡牌没有立绘衣服有性价比啊,毕竟我更看重的是看板美观
(2)赛季奖池的爆率较低,大概几率都是抽到合成物或道具抽到卡牌的概率真的很低,(我自己没抽到过任何卡牌奖励)不过他的保底也就50抽,所以只要攒攒还是可以有,抽奖道具活动会给,而且我前面也说了,赛季奖励只要把活动搞完了也会给,所以抽奖道具卡体力打活动满了基本没有用的地方
最后,这是我第一次给游戏评论,我不是水军,我真的认为这款游戏作为一个休闲小副游是个不错的选择,我的言论只是我个人的看法,毕竟每个人的性格心态不一样,希望每个人所愿皆得
另外的另外,虽然这款游戏有很多地方是利用ai的,但是我还是希望官方可以多用点心去经营它,不要让他成为一个彻彻底底的ai产物,毕竟群众的眼睛是雪亮的,希望官方大大不要敷衍我们,用心去做,我们也用心去看。
最后的最后,希望所有的大家都能在新的一年拥有更多的好运,收获更多的快乐和幸福!
清风 : 老师,你第一张图也是氪金来的吗?(没玩过单纯好奇无恶意)
玩过 74.3 小时后评价(总时长 79.2 小时)
如果说只是纯粹的玩合成类游戏的话还是比较推荐的,他获取活力的途径还是比较多的,以及一些兑换码和新人七天礼,就是你玩着玩着没体力了,却总能扣出点来玩。但是时不时会出一些巨恶心人的活动。
如果说是收集党喜欢收集各种卡的话,那我是一般般推荐。这个合成游戏是赛季制,每七天一个赛季中间没有空档期,从入坑开始算第一赛季,大概就是只要你坚持每天玩是可以每个ssr卡都拿到的,赛季的抽卡是转盘形式,抽50抽必得ssr卡,一套系列大概七个东西,如图3,每天都会有活动让你一定会拿到这个系列的所有卡,但是这个转盘最多用钻石只能换五抽,一抽125钻石,其他要氪金,有点逼氪的意思,但是不氪金完全可以拿到所有系列的卡,只不过ssr咖不能叠满花。ur池子,我暂时不太清楚多久出一次,我玩到第6赛季,只见过两次ur池子,ur池分单人池和混池,ur池子钻石可以换到30抽,一抽150钻石,单人池100抽会给,混池没有明确的保底,抽100抽随机一张ur,如果想要指定ur需要花5000当前池子的碎片去换,碎片可是当前ur池子才能抽出来,概率不是特别高,所以如果不是特别喜欢和收集党,不是特别建议入手。
然后是关于赛季,上面讲过,赛季是从入坑的第一天开始算第一赛季,每七天一个赛季,中间没有空档期,赛季通行证我个人觉得给的一般,也没有必要氪高级通行证,并且当前赛季如果你拿了榜一后,下个赛季有概率给你匹配到真人,会格外难打一点,有些人是第二个赛季就遇到了,我能认出的真人是在我第4个赛季遇到的,后来第五个赛季大神争锋,我失去榜一,得到了第四,这个就是会让人不舒服,总之就就是榜一要一直维持很难,需要氪金,有点逼氪的意思,如果不在意这个就完全没问题,商城有个霸榜商店,霸榜一次,每天可以去那里另一个免费的体力宝箱,具体的你们可以去看看。
最后是关于这个游戏算是合成类乙游?其实我对这个不太关注,更喜欢合成游戏,和装修小房间,听说这个男主的什么是ai的我也不太清楚,但是我个人认为如果是ai男主的话,因为男主入坑的话不是很推荐,首先剧情比较短,已经想解锁剧情需要装修后得到的券,前期是金币不够,后期是男主的心情值不够,解锁三个男主后一天最多有135心情值完全不够用,就不能解锁主线剧情,但是抽到ssr卡或者ur卡后有专属卡剧情,总之如果因为男主入坑的话不是很推荐。
大概玩了块三四个月了,总得来说如果是纯玩合成游戏的话还是比较推荐的。 二次测评在评论区。 3次测评已出评论区可见。
: 有没有谁组建了群聊啊?
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
开服一直在玩也冲了不少了,个人建议没耐心的急性子不要玩这个游戏。剧情一般配音拉胯(这里包括男主的)玩法普通时间一长容易腻,资源少抠门你充了钱也还是一样。现在能玩下去也就是因为月卡还没用完要是能退钱希望他把我充的吐出来[表情_喷]
剧情方面:我第一回见剧情需要资源才能往后开的游戏,开头还好到后面一章里面的一节就需要很多资源开的非常慢。并且配音不好npc也好男主也罢,男主还好一点只能说不介意可以试试。剧情本身不出彩开头莫名其妙的遇到困难就被救,自己出门也是自己处理不了没法跑只能被救。
资源方面:体力是不够用的、钻石也是攒的很慢、抽卡资源非常少。获取途径只有活动和钻石买但是用钻石买他甚至限量5次不然你就花钱买。玩到现在3张主卡我都有但是都是把那个转盘抽到50之后才拿到的第一张甚至是我靠充钱拿下的,后面填问卷活动给的多了才够用但是基本给了就得用掉不会让你手里攒起来的。体力钻石不花钱买就只能等它自己回,但是这个游戏有是有打榜的,你资源不够打不了奖励差距大。别人一次的奖励可能下个池子不用动都能直接换完所用卡,你不打奖励换一张卡都难还是小卡不是主卡。
玩法方面:还好要是喜欢休闲类游戏的话可以玩的下去,后面体力不够玩的容易脑溢血我个人是vip3了体力满格是115普通玩家是100自己体会吧。钻石基本一次池子买完所有抽卡资源就用完了要重新攒,我还是有月卡的前提下我还有3张主卡陪伴的奖励攒的也非常慢。
....成就党 : 哦对了忘记说了不知道是不是只有我非酋没有一张主卡是抽出来的我都是兑换的 三个轮盘了一个主卡都没被抽出来甚至到现在那些副卡我只有一张师抽出来的其他都是活动和打榜奖励在商店里换的
画面音乐上面有点基本上有点爱慕的味道。基本上以及包括包包括18加以及的卡通像素画风以及人物的建模,还有精细度画面。作者还是无可挑剔的,尤其是剧情里面的男主建模。还有以及女主的建模做的真实而特别性感。
💫成就感:
基本上也就是直接进行。家园装饰摆放于家园等级的提升。还获得剧情卡嗯,卡的等级额度。已经剧情做的还是无可挑剔。以及剧情的介绍走向,剧情卡的体验等方面。还有家园等级等提升。
🧝🏻‍♀️角色人设:
角色设计的话没有凸显出明显的叙事感。以及人物建模画风。还有真实的皮肤质感以及白色衣服。以及帅气的脸庞。还有轻奢稚嫩嘴唇。以及人物建模的穿搭,还有人物的情绪价值,聊天方面给我提供不可替代的比拟性作用。尤其是剧情里的人物设置深度内涵。褒贬不一。
💬叙事:
叙事的话就是直接根据剧情的需要进行进的发展以及见解。也就是文字对话的形式来产生出叙事的内容。以及章节的和合理的调整性。
🗨️剧情丰富度:
这剧情的丰富度的话,要用剧情卡来进行解。以及剧情的章节性以及持续性。还有剧情从头到尾的合理性以及见解。我觉得这剧情做的最好的地方就是直接产生出了游戏的描述。但是他不好的地方就是,跟剧情以及游戏的玩法没有太大的关联性的。以及跟有网上没有太大的关联系统。
🗓️真实感:
他真实的就是互动。以及聊天等级的提升,以及聊天不同等级的选择。还能进行情侣之间的对话,以及真实的互动性,还有聊天的可行性以及吴东兴已经情感聊天的重要桥梁性以及包括等各种方面的内容。
我觉得这游戏的可玩性我想首先说明一个点。打这个游戏的话,蓝色体力值,红色钻宝石。金币的话有什么作用?金币作用包括家具装修设置以及位置的摆放旋转调试。放到相关的位置可制行移动,金币的获取根据订单量的不同来获取金币的不同等额的部分的数量。以及两两之间物品之间的合成。使用蓝色体力条的地方会出现呃,物品来进行合成。以及双倍。你使用两个体力条相等,获取体力条的方式有两种。第一种是用红宝石来购买钻石,你购买的越多红宝石这就会翻倍往上提,以及看5次广告来获取体力值。包含客户订单提拱金币,剧情卡获得的方式也很简单,比如客户订单提供。还有装修剧情卡。