过于期待导致失望的作品————————————————————————————————《轮回之兽》是由宝可团队GAME FREAK inc开发的回合制动作RPG战斗游戏。游戏于2026年8月4日正式发行于steam,游戏发布到今天仅在steam获得了56%褒贬不一的评价。————————————————————————————————
价格:标准版:248元 豪华版:288元
购买建议:完全不推荐,游戏的质量和价格完全不成正比,甚至半价都有点难以接受。但是如果你能接受游戏的缺点和问题也不是完全不值得,游戏算是及格水品的游戏,虽然让人失望但是不至于烂到没法玩。
游戏内容:游戏设定在末日灾难后的日本,我们扮演一人一狗勇闯世界在这段旅程中会遇到很多同伴。一人一狗拯救世界,听起来很经典,但是无法跳过和过长的剧情,搭配站桩对话和NPC面无表情的设计,带来的只有枯燥乏味
战斗玩法:游戏是ARPG和回合制战斗相结合,操纵主角攻击战斗,同时可以切换到大狗使用回合制技能辅助战斗。游戏多数时间需要战斗躲避怪物,在必要时刻攒满能量使用大狗技能帮助自己。
回合制:游戏中你可以操纵随行的大狗,游戏的操作如果有玩过《最终幻想7重制版》的应该比较熟悉,但是相比于《最终幻想7重制版》动作切换的流畅感。《轮回之兽》的切换则非常的难受,强制且单一的动画效果。即使你放了技能很多时候帮助的效果也微乎其微,据说到了后面学习的多了会有一定爽感,但是我觉得能坚持玩下去的人,玩别的只会获得更多的快乐。————————————————————————————————
怪物:虽然我见过无数堆怪游戏,填充内容凑数的游戏敷衍设计的游戏,预算紧张不得不减少开支制作内容减少的游戏,boss素材复用的游戏甚至是没东西随便加东西硬凑数的游戏,但是我第一次见boss和小怪用一个模型,一套技能组,一套动作,甚至连换色变形都懒得做的游戏,2026年了居然会出现一个2006年都不一定会出现的操作。预告时候巨型化的生物再加上自然的感觉,让人有种初次看《幽灵公主》的感觉。结果端上来时候却是左一下,右一下,顶一下,踩一脚。哪怕你多做点动作效果呢。
游戏难度:游戏的难度说不上太大,对于大多数动作游戏来说算中规中矩,不是无脑的爽游,也不是备受折磨的类型,但是游戏本身的空洞比难度挑战过高带来的挫败感更加的折磨。
画面音乐音效:GF虽然是赫赫有名,但是对于这种高画质高标准的游戏制作还是稍显逊色,在宣传片阶段画面表现看着非常有看点,结果实际内容确是宣传经供参考。僵硬的表情,角色设计的死板,动画剧情没有抓眼的地方,画面表现乍一看很不错结果糊的要死。游戏最有吸引力的画面反而是开头的一段。音效音乐初听感觉非常不错,但是空洞的游戏内容配合固定场景的音乐让游戏一直处在重复枯燥乏味之中。时间久了再好听的音乐也慢慢变的无趣。
总结:《轮回之兽》的失望不是一蹴而就的,方方面面的表现都不尽人意组成了这一款饱受争议的作品。虽然对于一个第一次尝试在不熟悉平台制作大型游戏的厂商不应该这么刻薄,但是GF作为有这么多游戏制作经验的平台,却端出来的如同初学者作品,一点没能汲取以前自己的经验。加之本身的宣传和自己的名号,更被给予了过高的期望结果却是这样的表现,综合下来的失望造就了这个失败的作品出现。