网文创作者

网文创作者

带图11 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩18
玩过 15.2 小时后评价(总时长 15.8 小时)
玩了很久,因为本人自身写过小说的原因,对于这个题材还是很感兴趣的。
以下的话是提供的一些建议。
其实各类数值可以按照阶段性显示。比如自身的数值和小说评分完全可以按照各类题材的经验50%+自身的数值30%+20%其他加成来实现。然后按照一到一百分的算法限制进行F-S的评级,这个评级影响小说收藏的增长,再增加一个热度值,这个小说会因为评分在更新多少章会迎来一个热度的峰值,这个评级的最高热度是多少,可以通过增加一些实践导致热度±。
收藏增加在我写作来说函数表达是[(级别的基本分/100*本小说网站的读者基数*类型的基本分±事件影响)*(±因为长时间写作一本书热度上升或下降所导致的值)*(更新基础数/本日更新数)+粉丝数*级别基本分/100]
每种评级可以按照不同的增长曲线进行平衡以及平滑的增长。然后每种级别又会在最后获得粉丝数,后续可以再更新一些粉丝可以获得的效果。
目前的话体验下来框架有很大的问题,需要改正的主要有,不符合现实,如果为了游戏性的话他又过于的欠缺玩法,目前我有两个路线推荐,如果为了写实可以增加创作区块的更多内容,比如很多作家不写大纲,比如每周会有一些灵感和事件会突然爆发。如果为了游戏性完全可以将所有可以显示的数值写出来,在函数里怎么影响数值,全部写在每个会应用的物品或其他的下方进行标注
官方有情推土机阿越 : 别骂了别骂了QwQ已经在改了。。。之前的热度算法确实存在严重问题,我三天没更新都是在死磕这部分,从一开始以为只是改一个公式,变成改一整个系统,后来整个模块都得扔,还得新塞个框架来,更新以后成了一个新玩法OTZ
玩过 7.8 小时后评价(总时长 10.1 小时)
玩了将近8个小时,游戏玩法是比较有特点的,前期先赚钱买书买游戏刷数值,但是也有比较乏味的地方,后续可以增加一点游戏性。
1.游戏后期就是一直培训刷数值然后出书,玩法太过固定,可以增加一点拓展性的玩法,比如可以出实体书,自己设置产出多少,多了卖不出去肯定就是亏的,增加一点挑战性。
2.刷数据的话数据经验条太长有点乏味,可以考虑增加一点小游戏来提升体验,比如每个培训周开始时可以进行游戏挑战,挑战成功后可以获得经验加成,反之降低经验条(每个培训游戏不一样增加娱乐性)
3.购物功能可以多增加一点东西,比如限时提升能力或者数值的限时物品,或者可以直接提升能力的物品。
4.可以增加粉丝系统(寄刀片玩法),创办粉丝会,可以安排时间来进行线下签售活动什么的,然后可以看粉丝对于作品的评价来进行诉说属性缺少什么来进行提升,另外就是粉丝可以影响作品订阅数量(虽然现在编剧就可以来观看说明,但是编剧的功能现在有点少,可以增加一些版权收益在这个系统里面,比如他冒红点时会有什么选项,比如授权游戏或者影视作品)
5.日程系统可以增加一点防护,比如安排时任务会导致健康下降或者培训出不来的可以来个提示是否确定这样安排,因为现在的消耗算法哪怕下面显示是增加的但是实际可能还是会出现健康减少或者培训的精力不够(显示红色高亮的地方为安排不合理的安排,提示为弹窗)
现在只想到这些建议啦,整体来说这个游戏挺有意思的,比相对于其它作品来说更有挑战性,当然随之的就是重复的刷刷刷,建议也有点多,也有很多地方其实也不切实际,作者也是空闲时开发所以难度也大,这些建议有些可以增加广告点,如培训玩法(看广告活动最大收益或者经验翻倍)购物玩法(看广告增加属性点1)粉丝玩法(看广告可以获得一个运营团队,自动处理粉丝事物回应最合理的负面或者正面选项)希望这个游戏越来越好,也希望这个游戏能更加完善给所有玩家带来更好的体验。
官方有情推土机阿越 : 会充分考虑这些建议的,其实本来也应该做,但现在有几个大系统存在呆板和不合理的情况(比如收藏无限增长之类的)所以必须优先解决,解决后立即扩展玩法
玩过 11.8 小时后评价(总时长 14.1 小时)
写书六年,终于买了一套公寓房,实现小说万订,周稿费稳定十万加了。
目前就怎么提升作者等级,成为底层作者,中层作者不知道。(怀疑是作者还没加这个功能)其它的地方基本都懂了。
六年,一共写了四本书,实现财富自由。
第一本:收藏50,600章,综合评分40,均订0,收入0。玄天大陆,主角周阳。大前期为了生存下去只能挤出非常少的时间一点一点的写书,而且前期等级低,写书慢,只能实现每日一更。加上前期评分低,所以热度低的令人发指,最后一个不小心点到太监,全书完结。(希望作者加上太监要二次确认的按钮)
第二本:收藏14000,3600章,综合评分55,均订400,周收入稳定800左右。九域凡仙,主角周阳。第二本吸取教训,先存了接近200章才发布,前期每日两更,攒着稿子,每周日程开始前找编辑领任务一周28更。完成任务编辑就会给推荐,这个时候加大更新,人气暴涨。当编辑亲密度高到90左右,编辑就会每周都给推荐,小说成绩就能起来了。这本写到后期每周收入800左右,我开始存钱,存到手里有20000左右我选择是辞职,全职写书,开了第三本书。
第三本:收藏50000,3800章,综合评分65,均订1900,周收入稳定8000左右。大周神朝,主角周阳。第三本评分提上来了,写书速度也快了,每天可以稳定4更还能存下稿子。找编辑要推荐的时候直接每天12更。收入暴涨,最终在3800章选择完结开启第四本书。
第四本:收藏250000,5000章+(目前还在连载,没有完结的计划),综合评分76,均订1万+,周收入稳定十万+。北渊仙族,主角周阳。从第四本开始,每天吃着400块的奢侈餐,每天加10健康,根本不用担心健康度。这个时候手速达到接近70级,写一次小说呢写7到8章,一周写11次小说实现每天12更,彻底不做人了。收藏一路暴涨,达到均订破万,每周收入十万加。存了半年钱直接全款拿下公寓。
目前第四本小说依然处于上升期,收入还会一直涨,预计千万稿费完结。到时候手握巨款可在自己买的房子里躺平,瞎写一些其它的书。
总的来说游戏挺好玩的,但是前期确实难受,后面玩的很爽。前期主要目的是生存,利用零碎时间写书,等到写书可以养活自己全职写书发展的就快起来了。写书尽量写同一个大类,同一个剧情的,这样后面的书有加成,评分更高。主角,配角,剧情啥的直接选等级最高的就行。
有不懂的欢迎评论区留下疑问。
User347227467 : 不是,你这玩了多久啊?!!太夸张了
官方有情推土机阿越 : 昨天修改了一些数值平衡,可能造成了一些未知的bug。。。我马上检查代码
玩过 11 小时后评价(总时长 12.8 小时)
官方有情推土机阿越 : 谢谢喜欢,QWQ,这是我第一个游戏,其实没有开发经验,纯菜鸡,连正经策划案都没看过两篇那种菜鸡otz,这次踩了很多坑,也总结了很多经验,下次做游戏绝对会好很多很多