MOBA策划模拟器

玩过 16.5 小时后评价(总时长 22.5 小时)
🎮可玩性:尚佳
·进入游戏看剧情,可跳过,之后输入名字和游戏名
·进去之后,包括之后登录,都先点击电脑,再点左下角关机,再进入手机界面,不然可能会卡
·每次更新如果黑屏,可以试试清缓存移除重启,依然出现闪退等情况可以进群反馈
·存档方面想重新开档的话,先左下角新建存档并游玩,再点左下角就能删除旧存档了
·制作英雄时,部分数值会出现最小值情况,不包含成长值:
攻击力最低40
魔法抗性最低20
法力值最低200
法力回复最低3
移动速度最低320
设定项非常丰富,这个好评
·英雄数据尽量统一微调,不过这个影响胜率作者还在调整,装备符文暂无影响,建议初期先达到十个英雄
·英雄各项的技能搭配也非常丰富,虽然无法面面俱到,但每个技能都有多个效果,通过被动和选项,让每个英雄都能别具特色,同时未来作者也可能会继续增加。
·输入完英雄数据和技能设计后,尽量别回头再去调整英雄定位,有可能会导致页面消失。
·如果大量增加了英雄数值,建议在技能设计那里也更改技能伤害,否则技能伤害没你平a十分之一高了
·点击上线英雄后,不要继续点了,缩小屏幕看看英雄上线了的话就关掉,否则可能上线两个英雄
·制作完英雄退出时,可能会出现点击英雄和开发中英雄会卡死的bug(已修复)
·外包可能出现bug,视每人情况而定,最好自己设计
·记得要去购买服务器,玩家多服务器不够的话会有影响,服务器也有可能故障,要花钱维修
·尽量先去把皮肤的抽奖池打开,制作好的皮肤都放入抽奖池当中,可以不用直售定价了,皮肤抽奖池的规则暂时无法更改
·目前可以制作完普通皮肤后,发布完成退出界面,再点进去编辑直接改成终极皮肤,接着关掉界面让皮肤保持终极水准,不确定是否真有影响
·装备设计可以便宜一些,太贵了玩家可能买不起,装备设定也很全面丰富,未来装备也计入胜率的话更是牛逼
·配音方面,招聘声优可以等有钱了再做决定,不过没配音社区玩家也会闹,同时声优也会出事需要你花钱摆平,不确定是不是要避免大牌声优
·发布排位时记得把三排五排也勾选上,可以改一下ban位的数量
·制作新手教程时,输入教程名字后,把步骤和图标等都添加完,再输入每个步骤的名字,不然输入完名字再点图标可能会让字消失
·记得设置新手教程奖励
·新手教程制作完毕后,发布教程点一下就可以最小化出去看看有没有发布成功,不要多点,点几下就制作几个新手教程
·社区,最恶心的东西,无论你做什么都会有人骂你,健康度掉的飞快,初期没有钱无法做到面面俱到?那你等死吧,玩家评分很快就会降到最低
·嘿嘿嘿,让你深度体验游戏策划希望游戏全是孝子和无脑粉丝
·建议直接无视,但社区会让玩家数量降低
·接下来,你可以看到:
:装备价格问题、效果垃圾,有个把握的度最好,可以适当调整。每个种类的装备最好都做几件,不然也会骂你
:英雄胜率太高了、太低了。当然这个作者正在调整,先相信
:英雄ban率太高、这个可以通过让ban位消失来挽回一点
:英雄某个技能伤害能秒人、设计不合理、哪怕你技能毫无伤害也是一样,先无视掉吧
:英雄强度或弱不是数值问题,而是巴拉巴拉…这种分析,有的确实有道理,但目前下架英雄重做有些贵,前期不建议
:皮肤制作不行,你把便宜制作的皮肤放奖池里,人家照样骂你便宜的东西为什么制作不能最好好,无视
:有段时间不开赛季、或是没开排位,喷
:有段时间不出英雄,喷
:有段时间不做调整,喷
:角色没有配音,初期确实兼顾不上,这个没办法,有钱了再说吧
:无脑跟风贴,社区最恶心的存在,你根本不知道他跟风的是谁,只能看着他跟风然后热度越来越高,包括:这个策划要重视了、俺也这么觉得、卸载了什么时候弄好再玩
:好评,简直是天使,可惜差评热度高能存在很久,好评就会消失
:详细的技能剖析,这个很不错,有的说的很有道理,但细看可能会出现什么8秒cd太长这样的鬼话,毕竟是文游不用强求太多
游戏挣钱的话,还是先租服务器和打开皮肤抽奖池,贷款我个人是没法贷款成功,有些玩家就可以,可以选择前期是否贷款,有钱会好很多
服务器别整太多,先租一个2000人的吧,因为短时间可能没人玩你的游戏
弄完服务器和皮肤,就可以先设计两三个英雄,然后去做皮肤了,皮肤放奖池一般来说会有收入,不用皮肤品质bug的话记得做个好皮肤放里面
等钱攒攒,就可以开赛季了,赛季里面那些活动什么登录送、免费体验记得勾选上,应该能增加玩家,同时别忘了排位系统和新手教程
等钱再多些攒攒,没人玩你游戏的情况下,去商业里的营销那块,里面有个模板,模板最下面有个挽回玩家的营销战役,最好是弄一个,因为社区的超级负面影响导致基本都无法太高,记得改一下各个渠道宣传的钱,不然根本付不起
先说我是手机在游戏里隔一段时间后,点右上角圆圈退出,再在分屏里进游戏,关机回到主界面,再退出游戏重启就可以看到自动存档了
有了自动存档节点,就可以看看能否让这场营销战役是赚的,而不是直接负债百万,投入多赚的多,稍微亏一点也没事,只要是绿色正在调整增长也会让玩家增多
记得不要打太多这个营销战役,保持流水是一个正收益即可,不然钱和服务器太多有可能导致游戏卡死,群里麻豆黄油之人每次狂捞数十亿直接被枪毙了
暂时说这么多吧,之后随着更新和回想起来再补充,也可能有说错的地方,还是建议进群交流,少走很多弯路
同时作者正在制作赛事相关内容,初次制作应该是个雏形,但也很让人期待
作者比较有野心,单人制作,就是不要广告为爱发电,在一个文游里塞入大量逻辑代码,功能和设定除了建模方面多到详细仿佛真是策划,虽然会出现bug但收到反馈就会开始修复,基本上是一天一更新,真是蒸蒸日上沸腾期待
有这种游戏出来确实是此类游戏爱好者和设定狂魔的幸事了,慢慢来,会越来越好的
: 可以可以小乌鸦
修改于 2026/5/14
来自 Honor X50
玩过 18.6 小时后评价
说实话不尽人意,整个游戏的运营逻辑跟正常的经营游戏的模式是背离的。
繁复的自定义界面更多的是在让玩家自嗨。
第一,设计系统,还有相当一部分的英雄技能是没法实现设计的,或者设计被无效的,按严重程度来排,主要问题有几点。
1.相当一部分的技能设计内容,作者采用了玩家自定义(打字)的方式来填写释放,触发条件以及效果,但这个游戏本身是没法识别这些内容的,你设计的条件会被写进文字汇总里,但这些数据没法量化,没法被代入到对这个技能强度的影响里。
最后的结果就是设计半天,实际上几乎每个英雄都有两到三个技能,里面你设计的全部或者部分效果在数据层面是空的,属于无效技能(0强度),或者夹带无效效果设计。
甚至包括已有的,部分纯粹数字的变动影响也是不被计入英雄强度的。这点上最有代表性的就是技能cd,角色的大招,无论你设计的长或短,玩家都会吐槽时间长,但是你调整长短又不影响系统对这个英雄强度的评价。
2.可选择的技能释放条件不足,以及已有的部分设计不完善。建立在1的前提上,哪怕你完全不在意,只是想拿这个游戏去捏oc小人,能不能计算不重要,能做出来就行。ok那么来到第二关,素材库(可选择的内容)不足。
想写场地型持续生命回复?不好意思,只有场地增益效果可选择,而且默认为加成某个数值的百分比的效果。想写效果类型召唤物?不好意思,只能给召唤物设计打多少伤害。想写对全屏敌人施加印记类效果,不好意思,大部分非直接效果选择不了命中敌人数量跟范围,印记更是默认只能当场引爆,要么你写个反隐吧,这个可以直接选,把反隐范围调满就行了。
3.装备设计部分,装备只有基础数值,无法设计具体效果。建议做个比英雄技能更简易的装备技能系统,其次合成路径只有两条,就是从小装备直接到成装,没有中间的过渡部分,作者你玩过moba游戏不觉得这个设计诡异吗。
4.部分文本汇总出现bug,连口胡的部分都改不了了,最有代表性的应该是释放条件是选中单位,只能默认选中敌方单位,最后出来的成品设计个治疗技能显示为给敌方回血,你改成选中我方单位还是其他什么,它总文本是不变化的。
简而言之,大部分自定义内容是纯自嗨,对你的运营影响为零,平衡设计只要看每个英雄的内置技能绿条就行了。它说你平衡你就平衡,你不平衡就只能靠改数据跟技能数值。
5.给英雄自动补全背景设定,我以为是真接入AI了,结果是接入了一段固定的话,就算你设计五十个英雄,它所谓的补全也是给你把这句话加到最后面。
难道是AI罢工了?
其二,运营逻辑。
游戏还有未设计完成的部分,我不是指没拿上来的,而是指已经放上来的。
代表性的就是广告营销,纯粹的负收益,为什么纯粹负收益?因为它给你看的那些转化的数据没有用,它最后没有变成一个游戏玩家或者收益,同样是自嗨用数据。选择完营销方案底下会说你转化能力为零,让你去选转化方案,但是转化方案这一块呢,往上一看哎嘿,空的,你没得选。
作者你知道在营销内容里加周边营销这一块,不知道周边卖出去能变现?难道我全部是营销白送?
还有,什么叫别家游戏刚上线自带60w玩家,我连着联动仨热门ip,出了十几款皮肤,发了二三十个pv,结果玩家增长还不到30w?
收益这块就更不说了,交流群里问怎么赚钱,基本上大家都会给同一个答案。答曰:填数字。
三个亿的月卡,六百万一抽保底500抽的皮肤,只要你敢填刁民玩家就敢买。我没有写过这么离谱的数字但实测,无论我是设定皮肤30一抽还是60一抽,市场付费率都是4.8%恒定不动了。
要玩家花费大量时间设计没啥用的英雄跟装备,投放广告跟抽奖一样只计算赚钱跟亏钱的部分还极大概率亏损赔钱,联动就是做皮肤,联动up主也是做皮肤,我都不知道能做出啥,难道不应该是我给钱对方给我直播引流玩家变现吗,我给up主做啥联动皮肤还两套起手?
玩家论坛翻来覆去就是那些话,不是某某英雄强就是某某英雄弱某某好用某某爱用,要不就是某某英雄巴拉巴拉一通然后说他大招太长耗蓝太多。
设计来经营去,最后却全靠数这填来赚钱,这根本就不是经营游戏,当个捏oc模拟器还差不多。
手机用户59075017 : 我早就说了要么就直接让玩家爽,把什么资金、什么技能制作xx个的限制条件这些删除,纯让玩家自己当制作游戏的沙盒或者捏oc的工具来使用。要么就抛弃真实性和自由度做成经营游戏,设计合理一点。结果从1一直到3一个没做到,说不好听的虽然作者改了很多,但在我看来就像是除了ui啥也没改,最根本的问题都没完善。
2026/6/8
来自 Honor 70
玩过 4.3 小时后评价(总时长 5.5 小时)
1.不知道是我的问题还是因为什么,开局的时候钱一直不够用,200万看似很多,但实际上也就只能整20个角色+几个皮肤,甚至后面都没钱来公关
2.加角色跨存档运输,存档一设计的角色没法在其他存档里直接用,如果要搬角色的话太麻烦了(我3小时有两小时都用在搬角色里面了)
3.装备/铭文也一样,最好能跨存档搬到其他存档直接用,不然太麻烦了
4.优点是可玩性很高,缺点优化有点差,有的时候点两下莫名其妙卡住了,不太适合手机玩
5.可不可以加个退出设计的时候自动保存到预设栏里面,有的时候习惯性点击退出结果发现角色直接没了,还要重新搞
6.角色强度定位只和数值挂钩,跟技能关联度无关,希望能跟技能关联度挂钩(设计了一个技能一起用,能技能无冷却的,无间隔控制+无限刷盾,结果被人骂路边一条)
7.我不太理解这个操作的定义到底是什么,一个低冷却快速位移+斩杀+低伤害+回血+护盾+百分比伤害+无敌+杀敌加速冷却+分身+控制,然后基础数值低生命低速度高,主要靠的是技能之间的联动性,怎么看都是一个需要操作的英雄但是上面的操作难度是一颗星
8.那个角色每个技能的强度评价,明明我看的时候都是100左右上下不超过5,结果评论里面有一个说评分700多的,我不理解,是因为那个显示有问题吗?
9.开难度划分,低难度开局给的钱多一点,玩家加入量也多一点,中等难度,就和现在一样,高等难度就少一点
官方啊啊啊啊啊啊 : 初始200万,贷款300万,进群领兑换码100万,查不对够了,剩下的问题我会逐步分析的
2026/6/5
来自 Vivo Y53t
玩过 13.7 小时后评价(总时长 16.1 小时)
5.14
找了几个,这个更全面,不过还有以下建议
1.符文设计不一定只有数值,金币获取,野区节奏,强化普攻,视野,商品折扣,召唤物,随进度获得奖励(时间,击杀,打龙等等),之类的更多设计,以及部分有具体数字的数值,希望能加一个百分比的选项,而不是额外百分比增幅,这两个表现出来的意思是不一样的。
2.装备的唯一被动,有时候不只有一个,还有就是属性设置,有时候是有多个属性的,上面那个符文也是,同时有些被动和主动并不是同一个效果,在这些设计上,不希望有数量限制
3技能的效果设置也是,不要限制数量,同时可以设计的效果希望更全面,里面很多内容可以看得出来是致敬英雄联盟的,但是很多技能效果并不能制作出来。
4地图设计中,不管是小兵还是野怪,都会随时间增长属性,但是目前这个设计没有办法设计动态的成长曲线,以及多形态的小龙坑和主宰坑,一个是击败后重生。拥有更高的数值,一个是到时间就会变成下一个形态,同时拥有更高的数值,这些都没有办法设计,以及击败野怪获得的 buff 或者效果等等,不一定是持续时间的buff,比如河蟹是场地buff,在一定时间内,仅在该区域内有效果等等等等
5目前有存档和读档的功能,但是没有删档的功能,我真的找了半天都没有找到
6杀伤力是伤害吗?还是新乘区,希望每个词条加点解释,防止出现误会
7设计不要去限制啊,那有的角色本身就不需要法力值,无消耗角色和能量角色怒气角色等等,甚至部分角色同时有能量条、法力条和怒气条,都是可以出现的呀。限制太多,可能是我想法太乱了,我没有办法按照当前的模板生成一个较为完整的内容,处处都有一些限制啊
8属性的设计最好都是准备两套,比如同时准备百分比冷却和数值冷却,喜欢偏联盟一点就数值冷却,喜欢偏王者一点就百分比冷却,同时限制应该有玩家去设计的时候,自己去添加限制,而不是一开始就限制死
9野怪的死亡获得效果,希望也是制作出类似模板,不然光靠文字,然后游戏内实际上又不生效的其实。 差点意思
目前应该就这些,后续在补充吧
官方User771109140 : 收到,我很少看评论区见谅,我会采纳的,你也可以加群反馈,感谢你的评论
修改于 2026/5/14
来自 Vivo X300 Pro
玩过 7.2 小时后评价(总时长 8.2 小时)
修改于 2026/5/10
来自 Nubia NX741J
MOBA策划模拟器测试
创作者入驻
7.5
创意工坊
TapTap制造模拟
共 230 条评价
总结 - 游戏凭借高自由度的英雄技能自定义与装备编辑器,满足了玩家爽捏OC的策划梦想;虽然后期运营资金易匮乏,但其独特的脑洞设计体验依然备受好评。
由 AI 总结 近期真实评价 生成