方舟指令

方舟指令

7.8

带图7 长评558 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀944 有趣好玩581 物超所值330 轻松护肝264 音效动听190 UI美观106 福利丰富83 剧情跌宕60 设定独特43 操作流畅24 平衡性佳9 日常肝度537 资源获取177 画面视觉139 操作体验40 游戏平衡25
好了,63级咸鱼前来评分
没玩过二测,不过是个开服预约的咸鱼,因为伊邪那美和羲和的绘画才入坑的
(虽然到现在还没抽到伊邪那美...)
那我說說这个游戏的得分位和扣分位吧
得分;
人物立绘(至少这游戏的绘画的确是很出色,虽然在后续的进化有点美中不足...)
没有强逼课金的要素
(这游戏唯一有需要课金的地方,就是扩充空间,其他的可以全靠肝来肝出来)
(例如:抽蛋券每周总共可以有9张可以拿(如果你再肝一点的话可以再拿一张)
(素材掉落全靠脸不靠钱,装备核心之类的也不用强逼课金才会有)
肝帝秃子们的天堂,什么?你是咸鱼?没关系,也可以一直咸!
(每天上线都会有一大堆的体力,派遣10小时和8小时是秃子们的第一选择,而且每日每周任务都会有大量的体力值给你)
[你说你每天上线不够1小时,怕咸过头过不了活动?不用怕,派遣也有着能够一次性消耗1000体力的任务可以选择,满满的exp是咸鱼们的福利(虽然我没用过(笑)]
(如再想到会再作补充))
扣分位:
战斗系统和某任*的pm有着极大的相似,甚至可以算是抄袭
(这个你们看其他评论就能够知道了,我不是Pm的粉丝,所以pass)
-------------------------------------------------- -------------------------------------------
进化素材的需求极大
(这点是一定扣分的...举个果子,你要把2只ur和4只sr都全进化的话,你至少要每天上线3小时以上,而且还要重复打几十次,甚至几百次那几个副本,一直持续到第四至五天左右才能够有可能在进化方面毕业)
(而且这破游戏还要用相同角色来突破...)
(肝帝的话可能一天半就够了..)
后续进化的绘画改变不够大
(这进化绘画带给我的感觉,就像是你一开始拿到的是残破版,你要进化到最后才是正式版,而且大部份正式版和残缺版的差别就只是有了额外的特效和装饰一样...没什么改变)
(位置,发型,动作,表情,这些都是大部份角色进化后不会变化的...有变化的就那几个,例如阿瑞斯,贝希摩斯,德古拉,宝箱怪,其他的角色的改变只有服装和背景和特效,完全没什么新形象..)
(以下為一些碎碎念)
部份游戏机制未完成/不完善
例如圣器苏醒,这个玩法明显是反人类的操作..
以免有些人不知道这是什么来的,我就简介一下这是什么来的:
简单化的话,这就是一个以相同的道具为代价,让另一个相同的道具有额外的属性加成
而这个加成有五种,速度,物攻,魔攻,物防,魔防
等级上限是5级,每一级+2%的属性,而消耗的道具数量是11223,也就是9个
很正常对吧,现在就是反人类的部份了
这个加成并不共通
也就是说如果你升了两级在物攻裹,那你的两级只有物攻,你其他的属性只有0级
(咸鱼问号?)
也就是说如果你想把物攻魔攻全加成到5级的话,你就需要18+1的数量,也就是19个相同的道具
如果你胆子大点,想五个属性全满级的话,你就需要45+1的数字,也就是46把
而且这只是一把圣器的数量
这游戏一队能上六个人,也就是说,如果你想要6把至少有着一项属性满级的圣器的话,
就要54+6,也就是60把圣器才能半毕业
(还好核心的强化素材是共通的...不然的话真的要肝硬化)
那说一下另一样不完善的,派遣(远征)
我不是说那裹的机制不够完善,我指的是另一样东西
没错,有些人可能会知道,就是那个[推荐誓灵]的按钮
这个按钮的目的就是让你可以快速的自动选择角色派遣,性质就像是舰b裹的那个推荐按钮
没问题,对吧?
对,但他这个按钮和舰b的有着一个奇怪的差别,
就是舰b的是自动选择等级最低而等级不是1的角色,而这个[推荐誓灵]的按钮
是帮你自动选择等级最高而不在编队的角色
(反智问号?)
我无法理解为什么要设计成这样,这是脑子被踢了几脚后突然灵机一动,想出这种毫无用户友好度的设计?
把玩家等级最高而没放在队伍的主力队直接送去派遣,而不是选择低等级,又最需要经验的低等级角色?
而唯一防止把你的主力队/要培养的角色被派遣的方法,就是让你的四个队伍全部上满..
(我TM...)
这是明显设计出了一个不给玩家舒服的按钮,举个栗子
如果你想要系统自动帮你选择的话,你就要一直替换那些队伍的角色,不然当你想练那些角色时,才发现原来被系统选中,派去远征了
(浪費時間)
那如果你不用按钮的话,那你就只能手动操作了
(還是浪費時間)
又要模仿又要模仿不到位,别人的好你没学到,反而自己邯郸学步,做了一个让人感到鸡肋的东西...这操作我服了
好了,你看到这里,就明白为什么我给个三星吧(笑)
柴郡猫原神首发限定 : 理解有误吧,圣器同时只能用一个属性,为啥要把所有都升满?我还是第一次看别人说这个不友好
刚入坑的时候,游戏评分因为涉嫌抄袭暴跌,我是表示理解的,因为这个问题官方也一直没给说法。ui界面我也很喜欢就是新手引导做的不够好,导致很多东西,比如重复的卡牌有什么用,我都是去贴吧看帖子提问才知道的。开始觉得比较肝因为体力好多好多一直用不完,手快点断了。新手期的我还是很欧气的,ur出的蛮多而且集中在波塞冬身上,起手我是波塞冬三个和凤凰一个,女娲一个。(登录八天后面又送了一个)感觉爆率很良心让我玩了下去。但是我入坑晚了一些,导致我第一周的周常任务都没完成。。血亏一个金色史莱姆。
———————————————————————
写于十月六号(非晒欧贴)
1.活动爆率和普通卡池。首先想说,看了很多贴之后,感觉ur真的只代表稀有度,而不是战斗力,这个游戏的推图核心在于阵容、装备搭配和等级碾压上,ur和sr的数值差距很小,所以即便没有ur也能玩,但是我对ur很在意。因为觉得游戏爆率良心推荐给了寝室妹子,所以是四个人的数据,不是大数据!自己十月四号活动开始后到目前抽了260抽(57抽村存的,加上身上本来的几千钻石,加328等首冲),其中220抽是在限定卡池,前六十抽三个月读,中间100抽没出任何ur,后六十抽三个月读一个凤凰,剩下四十抽是在普通卡池,出了一个茉莉安和维德佛尔尼尔。寝室剩下三个妹子结合贴吧微博观察到的,有人一次十连三个月读的真的存在,不完全是托,比如我们寝室的欧洲人,也有100多抽没出月读的,比如我已经完成非酋成就了。可以说旱的旱死,涝的涝死,如果新手期发现号特别非建议换号。。真心话。
国庆节之前普通卡池爆率也是我觉得爆率良心的一点,看来目前游戏爆率暂时没有调整。
2.关于材料掉落。从玩游戏到现在三个主力只有65以强不到70的萌新我(我比较博爱,我每个卡牌都在养,所以没有特别突出的卡除了三个主力,其他卡都是40左右),认为刷材料是十分痛苦的一件事,我从十月一号到四号材料掉落up期间用了几万体力(本来是存在邮件里的体力,都领出来了),只刷出了一个波塞冬五星的材料,也是我目前唯一的五星誓灵。我在up期间狂刷3-4,因幡白兔、托尔都没出,白兔只出了一个,还差三个(提醒新入坑的伙伴,白兔是派遣大队长,因为她的被动是派遣有几率获得额外奖励大概是这么描述的)毕竟托尔是ur,正常肤色的我没出我也觉得正常虽然很期待。然而我女娲的五星材料还是没齐,令人头大。材料掉落率着实低的让我想哭,让我有些失望。加上体力回复贼慢,每天上线看不到多多的体力都觉得绝望,回复速率提升一些不行么。
3.卡牌形象。第一眼,宣传的伊邪那美差点让我没玩这个游戏,我第一眼觉得头像yys的彼岸花,身体像yys的雪女,反而我是因为波塞冬入坑的。(可能波塞冬感受到我的爱了吧,新手期给了我好多波塞冬)有趣的点是随着卡牌星级增加,形象会发生变化,比如玉藻前会取下面具、贝希摩斯会逐渐露出整个真实的可爱模样,波塞冬凤凰女娲会增加一些配饰,也有一些卡牌会越穿越少(尺度合适)这个留给大家探索吧。但是总得来说,波塞冬之类增加的细,我需要反复对比前后才能发现其中的变化,没有满星之后眼前一亮的感觉这是让我有些失望的地方。羁绊值满了之后还会不会有变化我还是比较期待的。
4.长期处于卡牌爆满,核心爆满,装备爆满,逼得我扩建着实有些不爽。。。每次狂抽卡的过程中都得去清理卡牌仓库。
5.神迹演武在我心里就是做成就和白送一个羲和的活动,为了羲和而努力奋斗当中。如果没错的话是每六个小时恢复五点战斗次数,一天是二十次。运气好刷新遇到好心人放一只誓灵可以很快完成任务。算是pve活动。
6.爬塔副本。我觉得非常头大,这也是我想把所有卡牌练起来的主要原因,有时候会遇到让你上r.n卡,可是我都没养过。感觉很吃亏。对我来说难度相对大一些。
7.国庆节活动副本的难度。首先我想批评游戏,活动刚上线就bug,编队bug,活动副本bug,作为寝室唯一一个没出bug的人结合贴吧微博,看的出很多人都遇到了问题,非常影响游戏体验,这是这个游戏第一个大型活动,刚出就bug真的无语。说回副本难度我的阵容能力已经说过了,只有三个65以上70以下的主力(波塞冬,凤凰,女娲,突破等级都是85),从3-4开始到3-9我都拿不到五星,因为要求六回合结束战斗,对我来说太难了。但是刷3-10,六十等级的试炼是没有问题的。日照在我心里算是肝就给吧。月读是肝和氪金抽都可以。
暂时写这么多,以后会修改。本来只想给四星,一星算是鼓励游戏好好做下去吧。
——————————————————————
12月30日
很久没更了,中间经历了B站联动消消乐活动(实力考察),埃及三章故事活动(实力和套路并行,体力肝加福利向),现在是真爱应援和第一佳鸡排联动(体力肝加福利向)。
先说说,前段时间婚纱皮肤的事吧。
当时麒麟图透的时候,官博下面普遍反应不错,等到实装那天,我一看波塞冬,我的亲妈,这是啥啊?!后续处理还是满意的,修改了凤凰和波塞冬婚皮立绘并且再增加一套皮,双套并行(12月30暂没实装)策划点个赞吧。
上面提到了几个活动,B站那个我不是特别喜欢,所以没认真做。
埃及活动我要点个赞,不是单纯刷本活动,三次boss拿头框考察队伍实力和套路算是有一定难度。这次活动比起B站消消乐模式更让我觉得有趣,因为活动主题是冒险,场景设置为金字塔塔内迷宫,复合探秘冒险的感觉,当完成了100%探索,又可以开启自动寻路了,方便刷卡,由于工作比较忙,没认真肝,卡和ur没满破,另外两个可爱的r和sr是刷到满破了的,爆率是真的良心(贴吧基本人手满破)探索三章分别掉落材料,刷特殊本的门票还有星砂,又可以兑换卡片和sr ur史莱喵。
这次应援活动加圣诞活动加第一佳鸡排联动我觉得算是纯福利向了,消耗体力获得雪球和应援礼盒:雪球可以兑换阿瑞斯皮肤和樱花背景等东西;应援礼盒可以兑换应援票给自己喜爱的小姐姐应援【给波塞冬拉票!】。(此处专门给阿瑞斯雪地狂战士皮肤打call,真是沙雕且有趣的皮肤,哈哈哈哈哈)第一佳鸡排是活跃度给奖励,其中含头框。
这里说一下新增的唤灵殿堂和pvp功能
唤灵殿堂通俗就是几个难度的关卡,通关给材料,材料可以用于想要新来的乙姬和火鼠。关卡难度递增,可以自行选择,考验实力和套路,需要肝。
pvp由于个人不喜欢,所以不太了解,但是我自己觉得策划这次处理的还行,不逼玩家强行pvp,我想咸鱼就咸鱼。
期间出过的,万圣节皮肤,埃及活动学生皮肤和最新的圣诞皮肤,我觉得都还不错,但是圣诞皮肤有一两个只能说勉强过的去,立绘有点尴尬,但是胜在两个优惠礼包,皮肤相当于买一送一了,98块随机一个皮肤,加980钻石(正常充98,也是980加另外一点点钻石)198块随机皮肤加2200钻石加一个结婚戒指,胜在优惠上,像我这种全都要的,我就把最便宜的皮肤都买了,剩两个随机出,最划得来。
——————————————————————
小结:目前来说,策划良心,愿意听取玩家意见,真的在用心做游戏了。活动有新意,氪金度个人认为不高,bug修复还算快。最满意的是背包位的修改和增加核心一键穿戴等实质性且十分必要的修改都尽快实装了。会持续关注这个游戏的。
官方方舟指令-洛基 : 感谢御灵士大人长久以来对《方舟指令》的陪伴和支持,新的一年运营还会更加努力哒,洛基也会继续为御灵士大人解决问题的,也十分感谢您的认真评价,洛基都认真看过了!目前还有不完善的地方请您谅解,我们会逐步完善优化,新的一年,请多多指教哦~ღ( ´・ᴗ・` )比心
花谢恨秋风
2020年2月28日
开服玩到现在,146级的老咸鱼一只
陆陆续续也为这游戏贡献了2k+了
虽然杂鱼光明确说没有改动过任何抽卡概率,但体感上来说抽到新卡的概率比之前要低....
下面反馈问题:
1.CV实装,这个老生常谈了,听说三月份能吃上饼,希望不鸽。
2.信仰问题,还是希望加入个N次后能洗到自己想要的颜色的设定。
3.天空方舟卡牌强度问题。无属性的3星卡牌太强大了,简直就是人权卡,打到lv6,我总结出经验了,如果第一轮抽卡,没有两张无属性卡的话重开吧,打到第3轮,没有固定补给,还得重开。
4.还是天空方舟打牌的问题。这模式严重依赖每局的战损比,从而大大削弱了这个打牌的游戏性。
5.现在出新角色的速度超过了突破120的速度,越来越多的誓灵没法满破。
6.银匙门跳关问题,或者增加助战。这个主要用来让老玩家帮助萌新的,毕竟贵游在一次更新后把关卡的角色换过了,作业不好抄。
7.组队问题,经过第一次尝试和测试之后官方应该看到了参与数据。这是一个不错的方向,希望可以好好优化一下,有吸纳新玩家的潜力。
还望运营者能够不忘初心,继续带给我们良好的游戏体验。
====================分割线====================
2019年5月17日
距离上一次评论这么久了我来更新一下
首先就是昨天更新的雅典娜和赫菲斯托斯,卡池毒不毒姑且不论,我们来说说誓灵吧,改技能之后的赫菲斯托斯还好,至少对得起她限定的身份了。但是,雅典娜我真的就是一!点!都!不!满!意!
老铁,这可是雅典娜啊,这种可以门面担当的高人气角色贵游给她这种平庸的立绘真的合适吗?而且之前的限定池角色,满星了都有特殊立绘的,这次限定是什么鬼啊,给人一种很敷衍的感觉,失望之至。
然后,我们再来说说雅典娜的技能组。不知道贵策划还记不记得有一个圣器叫“埃癸斯-雅典娜”,就是那个物防提升23%只能使用攻击技能的智障圣器。我本以为冠了雅典娜的名字,应该是专属圣器,会很契合她。结果她5个辅助技能是什么鬼?而且突击架势和激昂战意放在同一个誓灵身上???是你们策划蠢还是当我们玩家蠢?还有那个圣器的效果能不能改改?改成物防提升23%,不能使用回复类技能就好,毕竟贵游的辅助技能比攻击技能还多。
说完池子,再来说说其他的。
无限领域能不能取消掉敌方誓灵出场加闪避的那个buff??每上一个誓灵都要看一遍猴戏真的很心烦,况且闪避buff又恶心,有时候miss了退出重开又要看猴戏,有时候真的希望设计这个buff的人原地爆炸,无限领域最恶心的东西没有之一。
喷完了再来说说优点吧
贵游现在在剧情方面有了很大的改善了,文案现在也有让人看下去的欲望了,玩梗一流,从九霄活动到V家和星野梦美联动,再到阿斯加德和现在的奥林匹斯阵营活动,剧情都非常不错。顺便夸一波小舟酱,是真的可爱(话说小舟酱的配音是贵司的运营妹子吗?能帮我向她要个微信吗?)
联动活动加入音游玩法好评,调整旧誓灵的强度好评,可见策划是在用心地设计游戏和尽可能创造多样化玩法的,也希望以后也能够继续保持下去吧。
还有普罗米修斯和雪女皮肤的live2D是真的好看!!希望也会陆陆续续有誓灵实装live2D,那时候离方舟大火就不远了!
对了,关于信仰,能不能加入一个机制,洗边角的时候,在洗完一个颜色循环前,不会洗到和之前相同的颜色?现在洗信仰颜色,死都洗不出自己想要的颜色,现在连一个全橙色金魔攻和一个全红色金物攻都没有,洗信仰真的比抽卡还难。
好了我说完了,祝方舟红红火火,人气越来越旺!
记于2019年1月15日
去年10月1日在CICF漫展上看到SING女团跳的《神谕法则》入的坑,一直玩到现在了,基本每天日常全清,活动一个不落(因为手机上就这一款手游)。
来谈谈我的看法吧:
先说优点:
1、官方很亲民,乐于接纳玩家的意见和反馈,一些玩法、操作和体验上的不足都能及时得到完善。每周的开发笔记都能让人看到方舟在一点点地进步和改变,运营和策划也在很认真地听取评论的建议和意见,能够这样做的游戏官方我见过的真的很少很少。
2、目前角色之间的平衡性掌握得的比较好,大部分誓灵都能有姓名,不存在绝对的吊打。PVP有克制和反克制,套路与反套路,可玩性还是有的。至于推图方面(开荒,爬塔,殿堂),在没有等级压制的情况下,阵容已经渐渐趋向于僵化了(思路无非就是给己方加buff给敌方加debuff),希望在游戏性上能做一些改变。
3、称号,聊天频道表情包做的不错,协会里能看到誓灵的小人形象,人物还有动作和台词,以后可以考虑下增加更多的互动内容。
4、立绘和画风。这个就属于个人口味问题了,希望以后出的角***质量越来越好,至少不要滑坡。
再说说缺点:
1、装备的平衡性太差。现在基本有用的圣器就几样(圣水、童子切、天气石,PVP就加上个金苹果),其他的圣器毫无存在感。
2、剧情,人物极其空洞单薄。要知道,没有性格刻画,故事堆砌起来的纸片人,是没有任何生命力的。
3、满破的刷刷刷过程太枯燥无味了。不过也能理解,提高掉率,玩家很快摸到天花板了就弃坑了。希望接下来更新的挑战本能稍微改善一下吧。
至于抽卡方面,无非就是一个愿不愿意氪金和值不值得氪金的问题,这里就不做评价了。
希望方舟越来越好,多多宣传,吸引新玩家的同时,也能推出更多的内容留住老玩家,我可是很期待自己集全十二星座的那天呢,加油哦!!
官方方舟指令-洛基 : 感谢御灵士大人的喜欢,大人的建议洛基都收到了,会进行反馈哒,御灵士大人有什么好的建议也都可以提交给洛基哦,我们一起让《方舟指令》更好(*^▽^*)
Anubers
2020.8 .27
全图鉴 114级玩家 皮肤74件
我觉得指令养老还是不错的
基本我的氪金点就是月卡
因为买的皮肤比较多 每年双倍重置前都会把每个当磕完 偶尔保底抽卡
欢迎大家一起来玩杂鱼光指令
⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄
10月1
国庆快乐,周年快乐
一句话总结你游
你游核心杂鱼光是真的宠 爱了爱了
看看隔壁某明日 看看咱们这才是真的宠啊
不知不觉已经玩了这么久了 真的很喜欢这个游戏。目前来说肝度,氪度都很能接受 终于马上新活动就要出来了开心!
12月21日
哇 我真的 本游戏的卖点是策划!!!(重点)
目前101级 满图鉴
真的在我要弃坑的边缘给我糖吃5555,648准备好了坐等圣诞节。
心态经历了很多的变化 PVP要出来来的时候我内心真的崩 我游套路那么多真不想跟人勾心斗角,加上我想常驻又有点那么追求的想要奖励,都想退游了。结果策划说头框成就都是限时的 哭了真的爱策划。喜欢PVP的大佬自然回去打(说实话游戏喜欢PVP的挺多的)。
还有真爱投票— —本来我挺无语的 在真爱和奖励面前吐槽。。结果!!!马上就有公告改动 哭了。
圣诞贡献一个648什么都别说了 爱在心里
12月10日
看贴吧说评分稍微上升了一点点,心里觉得好开心。作为一个(^_−)☆咸鱼还是想认真写一点关于游戏的评价和给刚入新坑的玩家一点建议。
首先方舟本质上是一款舰娘类游戏,在这个基础上加入框架上的宝可梦类型的属性相克。你将会不可避免遇到一下问题,抽卡崩盘、活动限定、肝久不出货、大量重复(枯燥)刷本、 角色语音不全 等重重舰娘类问题。尤其是方舟的世界观建立在毫无粉丝基础上(甚至文案写的很烂),你很难会爱上一个角色。如果这些问题你都能理解并且接受 那么恭喜你方舟绝对是一款适合你的游戏,并且目前刚开服的时间段内等级差距不大限定不多,而且肉眼可见策划的可爱。
前期推图有很强的角色可以免费获取,每个新萌前期都会过得紧巴巴,资源不足的同时需要你投入大量的肝力,而限定所在的3-4也需要等级。这个时间段是最枯燥的→ → 但是游戏其实没你想的升级那么慢 看个视频的时间挂一下游戏 很快就到了。
我目前是96级满图鉴 有60抽没UR的痛苦 也有连刷半个月不出货(我托尔是刷到了60级才出货还是一直三单双刷)的难受 这次活动也是歪了5.6发。。但是这都是舰娘类游戏的通病,如果你有一天觉得厨力不够了 忍痛离开他,至少曾经爱过
官方方舟指令-洛基 : 文案组又被拖出来胖揍啦~谢谢御灵士大人对即将踏上这片大陆的大人们的一些发自内心的分析和建议,很感动呀,洛基有种被在乎的感觉,嘿嘿嘿~今天又是元气满满的一天! 爱在心里!洛基也想这么对大人说!
风起
方舟一周年庆了,再来加点评价吧
我们可以看到,方舟指令现在在taptap上的评分,是神奇的C型评分,一般这种神奇的评分只会出现在小鲜肉电影上
方舟指令之所以变成现在这种评分,主要原因是因为开服的时候出现了bug,具体情况大家去翻翻那些1星差评就能看到了,开服评分一度掉到了2点几,而我写这段话的时候方舟的最新版本评分是8.8,最近7天评分是9.4,这种评分的回升,是靠着这游戏良心的策划和优秀的运营争取来的,用某个玩家说过的话形容:其他游戏把玩家当孙子坑,这游戏把玩家当爹养
新出的幻梦战模式,也与我早期提的建议不谋而合,不知是我的建议真的给策划提供了灵感,还是因为英雄所见略同😏
我先放一盘桃子在这里
希望在第二年里,方舟能🔥!
------------------我是分割线----------------
修改一下评价,之前的3星怕拉低平均分,这游戏的策划和运营值得5星
既能听取玩家的建议,又能超越玩家的偏见,这样好的官方真的很少见
感觉剧情文案也有很大进步,也可能是之前我没用心看的原因,耶梦加得大冒险那次走的是沙雕路线,而星之梦联动那次感觉剧情特别好,特别是潘多拉对抗协会,让梦美能够以“机器人之神”的概念成为誓灵那段,不知道别人感觉怎么样,我是真的觉得特别好,就是活动过了没地方看了感觉很可惜
游戏花钱的地方主要是抽卡,其次是信仰。
抽卡不用多说,这类游戏就靠这个吃饭了,而且就我玩过的抽卡类游戏来说,方舟的出货率是真的算高了,而且这种事总会有非有欧,随缘就好(但联动我是不会放过的!)
信仰的话,其实推图几套金信仰或者连线的紫信仰就差不多了,别强求金信仰连线,够用就好
新加入的护盾机制,夜幕天气,以及老誓灵的加强(连R卡N卡都有加强,这是我之前没想到的,我还以为只会添加SR和UR的专属技能),都可以看出方舟策划的努力,那些举着抄袭大旗的政治正确派,该歇歇了
综上,5星好评送上,希望方舟越做越好
-----------------以下是原评价----------------
长文警告
3星,一星扣给剧情,一星扣给玩法
剧情方面:
真的不想多说……本人多少也算半个剧情党,会为了想看剧情而努力推关卡,但方舟指令的剧情,我想用坨来形容……
天啊,真的,这坨东西到底是什么?刚开始玩的时候前3章我是认真看了的,从第四章开始全部跳过……而到现在我写这个评价的时候,我竟一点也回忆不起前三章的剧情(°ー°〃),誓灵是什么,时代背景是什么,他们要干什么,感觉什么都没说清楚,到了后面还有什么哈迪斯开演唱会?天啊,天啊,贵游的文案是5毛钱请来的吗?明明那些妹子都是神灵,为什么剧情给人一种幼儿园小盆友打打闹闹的感觉?哪怕把神话故事拿来搅和扩展一下不也能有个不错的剧情了吗?
反派好像是克苏鲁系的神对吧?我对克苏鲁神话还是有一定了解,从剧情关里那些试作型量产型小怪名字多多少少看得出来,但在剧情一团糟的情况下,不对设定作任何解释,直接在台词里引用:“在永恒的宅邸,拉莱耶中,长眠的克苏鲁候汝入梦”;“那永恒长眠的并非亡者, 在诡秘的万古中 即便死亡本身亦会消逝。”等句子,以及“旧日支配者” “外神”等概念,对于没了解过克苏鲁神话的朋友来说,真的是一头雾水,看得出,剧情本身应该是有一个大纲的,只是因为文笔水平有限,全程又都是以对话式的第二人称来描写,没有一丝上帝视角来对设定做补充,好像默认这些信息玩家已经知道了一样,导致表达出来就成了乱七八糟的5毛网络小说
如果设定在剧情中无法补足的话,在每章的选关界面上加入可以点击查看的与本章剧情相关的设定,让玩家了解设定后再去融入剧情,如何?
别小看剧情的作用,有个游戏,叫机动战队,肝度氪度是方舟指令的指数倍(个人感觉),但就算如此还是有人为了通关卡看剧情不停氪不停肝,特别前期,对游戏机制和玩法还不了解的时候,不就靠着剧情粘住玩家了吗?
什么?靠妹子?emmmm妹子是很好舔没错啦但这不是贵游写出这种小学生文笔的理由啊
可能贵游自己也有自知之明吧,我没有在游戏里找到可以回放剧情的地方,以至于我回过头来想耐着性子好好琢磨一下这坨东西都不行……
请个好点的文案,重做下剧情,相信我,重做剧情没有哪个玩家会不买账,不求多史诗多荡气回肠,起码把世界观和各类名词解释清楚
-------------------分割线------------------
虽然可能少得可怜,但我身边确实有军迷为了了解更多战舰而去玩舰女人的!我知道听上去很奇葩,但这种人确实存在
所以,提个建议,找一些神话人物的资料,在对应誓灵的图签做个资料传送门,不难吧?资料又不需要你们去考究,百度百科上搬就行了
我相信没看过火影,又对日本神话没什么了解的朋友,根本不知道天照月读是什么鬼东西,在玩游戏的同时还能补点知识,被家长同学看到还能光明正大的说:我在研究神话(骄傲脸),岂不美哉?
玩法方面:
这是我主要想写的,涉及很多东西
先说好的吧
星梯赛会把誓灵等级固定50级,这要夸一下,可以说这抄到了口袋的部分精髓,口袋在联网对战时把宝可梦固定50级的目的,是为了减少种族值带来的属性差距,让低种族宝可梦也有机会上场
放在方舟里,也可以起到同样的作用,让N卡R卡也能有机会上场,并且就算誓灵还没满破,一样可以用来打星梯赛,可以说是十分的友好了,而且核心增加的属性是固定值,与本身的属性无关,再次拉低了种族值带来的差距(虽然这可能不是策划的本意……)
但除此之外,宝可梦经久不衰的精髓,贵游几乎一点也没抄到……
比如浅得可怜的技能池
能不能让誓灵的技能池再深一点?现在技能少,可以理解,希望以后能扩展一下,出个技能圣殿,打过了就能学一些技能什么的
有人要说了,如果这样不就是抄袭口袋的技能机吗?
抄袭啊什么的,我不想再过多赘述了,毕竟这方面方舟指令已经被踩进坑里了,有理智指出哪些地方是抄袭的,也有跟风黑,或恨屋及乌,把一些很正常的地方都说成是抄袭的
但没办法,抄了就是抄了,抄多抄少都是抄,这点批评还是要受的
其实我个人感觉,贵游挺委屈的,因为抄袭这东西,是有弹性的,抄得好,那是借鉴,抄得不好,那就是抄袭,特别是近几年国内版权意识正旺的环境下,看到抄袭现象往死里喷是很政治正确的事
各位先别急着喷,我不是来洗地的,我也是个宝可梦玩家,抄了口袋多少东西我自然也看得出来 ,但也正因为如此,方舟指令自己改了多少东西我也看得出来
比如天气
口袋的晴天效果为:火属性技能威力1.5倍,水属性技能威力0.5倍
方舟的晴天效果为:增加20%的火系技能伤害,减少10%水系技能伤害
没什么好洗的,这就是抄,虽然数值上有区别,但改变不了抄袭的本质
口袋的沙暴:岩石属性宝可梦特防变为1.5倍,除岩石,钢,地面外其他属性宝可梦每回合损失1/16HP
方舟的沙尘:增加20%土系技能伤害,增加10%土系技能命中率
有所创新,虽然只是在晴天的基础上有所增减,但依然是创新,和仅仅改改数值有本质上的区别
所以说,为什么晴天雨天不自己想想效果呢?乱流不就做的不错吗
有些人可能会说有天气效果就是抄口袋,我想问问天气这个东西是口袋创造的吗?你那边是不是不出太阳不下雨?
而异常状态也是一样,有完全搬过来的,也有自己创新的部分,打字太累我不想一个个指出来了
再比如道具,圣水抄剩饭这些我不再赘述,但圣袍,也就是进化奇石就改得很好,不是非完全体增加双防,而是低稀有度增加双防,这不是说明方舟在抄的时候还是有过一下脑子的?那为什么会做出抄技能这么愚蠢的事情来?还抄得那么直接,深怕别人看不出来一样
技能方面,这是方舟犯的最大的错误,很多技能,只是改改数值,甚至数值都没变换个名字就拿过来用了
天啊,我确实有想帮贵游洗洗地的心,但这种板上钉钉的事我洗不动啊
我不支持抄袭,但可以某种程度上理解(理解不等于支持哦),原因如下
诚然,创新是好事,但想技能真的很费脑力,总不能一个技能换个属性就变6个吧?而且,这类游戏创新很容易就破坏平衡,慎重如口袋也依然会有失误,导致出现雷电云之类的让人想真人快打的宝可梦,新出的鲲就有这个趋势,神级天赋啊,完爆其他誓灵几条街
马上要出的限定誓灵洛天依言和,两个专属技能,我都能猜到以后的发展了,只要是UR级,一个神天赋,三个专属,两攻一属,安排得明明白白,老誓灵太弱怎么办?出强化版呗,就像年–新春异兽一样,贝希摩斯–觉醒态,凤凰–浴火重生,还不快给我氪爆?
这是赛尔号,是奥拉星,我不希望方舟指令也变成这样,请扩展誓灵技能池,并严格控制好天赋和专属技能强度
鲲的天赋还暴露一个问题,随机性,随机性太大,很容易把对战变成猜拳,让操作性被无限弱化,你的鲲每回合加物攻物防,我的鲲每回合加特攻特防,我的鲲是不是就能把你的吊起来打?
希望以后少点这种天赋
越写越气,我只想问问贵游的游戏策划,你T(消音)是S(消音)吗!?
抱歉,太过激动,如果贵游的策划真的看到,请接受我的道歉
如果有认识策划的人看到,请把我的辱骂和歉意一起转告给他
请问,在游戏机制上,方舟和口袋最大的区别是什么?
是三打啊,是阵型啊
口袋确实也有过三打对战,从第五世代黑白开始出现,但到第七世代就因为各种原因淘汰掉了
为什么要抄别人还在用的东西,而不是把别人丢掉的东西捡起来好好雕琢一番呢?
方舟指令的技能栏只有三个,每个誓灵的技能池也浅得可怜,N卡R卡6个技能,SR卡7个UR卡8个,还没有额外的技能学习方法
……
老实说,一开始我还以为,是每进化一次,就增加一次技能池,后面我发现我错了,誓灵是真的这辈子都只有这几个技能用
加上方舟指令不存在换人这种机制,也就自然不存在属性联防这种东西
技能池浅,技能格少,属性种类少,又无法通过换人进行属性联防,种种原因让对战时的操作性大打折扣,玩家可以研究的战术少得可怜
第一次看到方舟指令的阵型系统,我眼前一亮,我以为这是和页游奥奇传说类似的对战系统,口袋加奥奇?融合得好那也是一个好游戏啊
但一进对战我就发现我又错了,这个阵型系统就是个摆设,区别仅仅在于不超过10%的数值加成,你的誓灵在哪个位置,只会影响少部分的buff技能和攻击一排或一列的攻击技能,对整个战局的影响根本无足轻重
游戏对多体攻击技能的威力控制的还算到位,这点要给好评
但有什么用呢?改变不了阵型系统是个废物的事实
一般来说,分前后排的情况下,前排是肉,后排是输出,对吧?但对方舟指令来说,不存在的,所有技能都是指哪打哪,在哪里都没差,甚至于后排比前排更危险,因为有不少技能的效果是:对被阻挡目标威力提升,喂,有没有搞错啊,后排誓灵哭了啊:NMD,为什么?不是指哪打哪吗?我哪里被阻挡了?
比如遁地术,75威力,对被阻挡目标威力提升30%,对后排来说完全可以当成威力97.5的满命中技能来用啊
改成威力90,对被阻挡目标威力降低30%是不是更合理一点?
上面说过了,我觉得贵游挺委屈的,以及我觉得贵游策划是个S(消音),为什么呢?因为方舟指令抄了的东西,天气,状态,特征,以及情况最严重的技能,都是可以自己设计的,而区别于口袋的核心要素,三打以及阵型,却被像个摆设一样的抛弃了
真是越写越气,恨不得我自己当策划
下面我要开始痴人说梦了,若是各位看到这里还有闲情,那就请继续看下去吧
首先,阵型有三排两列,那就加入点和阵型有关的规则,不是指哪打哪,而是根据一定的规则,一个誓灵只能攻击正前方那排以及相邻一排的誓灵(空的排数不算间隔),如果有誓灵被挡住则必须先攻击挡住它的那个誓灵
说详细点
我方第一排的誓灵,可以攻击到对面第一和第二排,当对面一二排都没誓灵的时候,可以攻击到第三排
我方第二排的誓灵,可以攻击到对面一二三排的誓灵
我方第三排的誓灵,可以攻击到对面第二三排的誓灵,当对面二三排都没有誓灵时,可以攻击到第一排
必须只有打倒对面某排第一列的誓灵,才能攻击该排第二列的誓灵
乱七八糟的说不清楚,用图表示吧
––––– ---------1 2---1 2
----------- 我方 3 4---3 4 敌方
–---------------5 6---5 6
上面这个表示方法,应该很容易看懂吧?
比如双方誓灵位置如下
----------------() /--- () /
------------我方/ ()---() () 敌方
----------------() / ---/ /
/号表示誓灵所在的位置,()表示空位
我方6号位的誓灵,只能选择攻击对面5号位的誓灵,如果对面5号位的誓灵被打倒,则可以选择攻击对面6号位的誓灵,如果5.6号位的誓灵都被打倒,则可以选择攻击对面2号位的誓灵
我方3号位的誓灵,可以选择攻击对面5.2号位的誓灵,如果对面5号位的誓灵被打倒,则可以选择攻击对面2.6号位的誓灵
我方2号位的誓灵,只能选择攻击对面2号位的誓灵,如果对面2号位的誓灵被打倒,则可以选择攻击5号位的誓灵,如果2号和5号位的誓灵都被打倒,则可以选择攻击对面6号位的誓灵
再强调一遍,以上只针对大部分单体技能,攻击"敌方全体"或者"任意一排"以及"任意直线"的技能不受影响,也就是说,并不会影响挂机刷图的效率,不论使用的誓灵有没有全体技能,都不会影响,以前一个一个秒的,依然是一个一个秒,以前全体一起秒的,依然是全体一起秒
虽然上面一大堆看起来很复杂,但核心其实只有一句话:被挡住的后排誓灵,不能被单体技能直接越过前排誓灵攻击。仅此而已,不需要多复杂的代码,很容易就能实现,但仅仅这一点,就能让方舟指令扩展出很多可能性
在上述基础上,还可以加入其他机制,比如每个回合,可以让某一个誓灵不使用技能,而是移动到相邻的一格位置上
有朋友会问,这有什么意义吗?
当然有!这样的机制可以在没有换人系统的情况下,实现"属性联防",而且阵型不再是固定的6种,而是有……有……额……
等我算算
两排,每排3个位置,3个人入座,有多少种坐法呢?好像是20种吧,是不是可能性一下就多了起来
而且,有了和口袋不同的机制,是不是就能设计出很多和口袋同的特性和技能?想技能费脑力?我来帮你想!
比如强制对面移动一格的技能,比如在移动的同时可以攻击的技能,比如下次移动时可以一次移动两格距离的技能,比如帮助我方某个誓灵移动的技能,比如让对面(或我方)前后排交换位置的技能,不是多得很吗?
还可以有针对阵型的场地技能,比如让对面某格变成火焰场地,站在上面的誓灵每回合掉血,对火属性无效之类的,让阵型选择和调整也变成战术的一环,不是很好吗?
技能也不仅仅是现在的"任一对手""任意一排""任意直线""全体对手",还可以有"任意两体""相邻两体""对角线"什么的,再开脑洞加上一些奇奇怪怪的特效,何愁缺技能?何必去抄口袋的,落得个骂名?
有朋友会问,你说的这些,AI要怎么操作?
为什么要AI操作?你玩口袋过剧情的时候会和那些NPC开戏法空间?会和他们玩撒钉?会和他们玩联防?这些战术是对人使用的,与人斗其乐无穷啊(说到这个,星梯赛就不能给点实际的奖励?一个家具一个框,打发谁呢……可以每赛季结束时积分在前5%的玩家300水晶,2万金币,积分在前10%的玩家200水晶,1万5千金币,往下以此类推,觉得奖励太丰厚可以减,但多多少少你要给一点啊,不给点水晶金币谁会有和人打对战的动力?这种游戏后期不和人对战那要玩什么?打boss?赛尔号奥拉星?告辞)
影响了boss系统玩法?给它们个可以攻击任意位置的光环不就行了,多大点事
玩法一多起来,对战是不是就有了很多策略,而不是单纯的拼数值赌运气?是不是就能吸引很多对战党?这才是口袋的精髓,可惜贵游没抄去
有朋友说,这是吸引了PVP党,劝退了PVE党,我觉得,可能是对我想表达的东西理解有误,就像上面说的,口袋玩家在过剧情的时候,不会对着NPC开空间玩先读,但这些都是在与人对战时的核心
这个机制并不会增加推图的难度,也不会降低挂机刷图的效率,相反,在拥有更多战术选择的情况下,这个机制能降低推图的难度也说不定
真是遗憾啊,我不是游戏策划,没有参与这个游戏的制作,现在游戏机制已经基本成型,而且涉及资金,技术,以及老玩家接受度等问题,要想改变比登天还难,只能眼睁睁看着一个本来可以很优秀的游戏如此低迷
难受
--------------------分割线 -------------------
最后说一点题外话吧
抄袭是错误的行为,这是毋庸置疑的
错,不可怕,关键是要会改,看看王者荣耀,刚出的时候还不是照搬lol技能,甚至有些英雄形象都没变,但随着时间的发展,虽然还是能看出一点lol的影子,但也不得不承认,王者荣耀有了自己的东西,以前那些抄袭的地方也一个个修改了
我不知道现在别人是怎么看王者荣耀的,也许还是有不少人嗤之以鼻吧,但在我眼里,现在的王者荣耀是一个成功的,优秀的游戏,它和lol的关系是“同一个类型的MOBA游戏”,仅此而已
方舟若是真想走得更远,最起码的,要把那些来自口袋的技能,全部,一点不漏的删除重做,这是最基础的
我是站着说话不腰疼,我也知道这难度很高,不可能一蹴而就,但我还是希望方舟能够一点一点的向着这个方向去做
官方方舟指令-洛基 : 谢谢御灵士大人的喜欢mua(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
涔
过了三年,我又把taptap下载了回来,看到自己这唯一的长评动态,不禁两眼一黑,不知当时自己是怎么想的。
并不打算删去,打分也不打算改,也不知道现在的游戏做的怎么样了。
不过居然还有8.9分,只能说很厉害啊。
隐去了帐号信息,权当做自己的参考了。
🙏🙏🙏
写于2021.11.22
-------
好了,这个五星,方舟指令的所有官方,与所有玩家,当之无愧。
我已经跟进了这么久(已经300+h了)一个游戏是靠官方与玩家共同经营的,方舟指令很好的做到了这一点,虽然整个游戏还有些不足的地方,但我们一起努力好吧?
还是那句话,念念不忘,必有回响。我深深的这么觉得。
增加于2018.11.09
(下面是写于10.18的原评论 )
-------
(因为在写这篇评论的时候,官方进行了一次更新,粗略看了一下,更新了主线剧情及三个角色,以及让自动战斗不那么蠢,还有让咸鱼更咸肝帝更肝的一些小东西,所以评论中的观点大部分只适用于本次更新前,诸位请辩证看待。蟹蟹)
-------
虽然没有参加内测让我比较遗憾,但是公测到现在手机+模拟器我玩了也有160+h了,游戏机制也算摸了个大概了,我就随便说点吧,希望本评论能给官方和各位玩家们带来些参考价值。4星是鼓励分,目前游戏性只能评3星。让我们先小踩几点:
1、剧情。不管是主线剧情还是本次樱绽日和活动剧情,我都没有感到丝、毫、的、感触,游戏背景普通吗?不普通,甚至可以说很宏大,悬念很重,人与誓灵的矛盾,新旧誓灵的矛盾,旧誓灵“神”之间的矛盾,很出彩,让人很想一探究竟,但是在主线剧情中我们并没有感受到太多,角色形象非常的不丰满,官方可以找些人开个号体验一下从1-1走到6-4的剧情,他们的感觉如何,还有活动的剧情衔接流畅度,深度,都可以找人体验下听听他们的感想,我们认为方舟指令的世界线是一个原创的世界线,相比于其他有IP可借鉴的游戏,剧情创作确实比较艰难,但正是因为这样我们才看到了无限可能。掺杂点个人的私心在里头,我觉得主线前期的剧情可以碎片化,可以不完整,可以坑很多,我也不希望你们因为想保持完整性而强行将剧情串起,这样的剧情不够精彩,无法吸引那些有高追求的玩家,你们觉得一个二次元的游戏玩法,玩上几周,很新鲜;几个月,还行;几年,有点腻;那你们觉得到底是什么,使老玩家的留续,新玩家注入?私认为,这离不开一个个跌宕起伏,动人心魄的剧情,一个个有血有肉,感情鲜明的人物。这不是那种高自由度以玩家为主随着玩家行动就能改变世界走向的游戏,在这种类型的游戏中,玩家作为一个旁观者,试图窥探这个世界,试图参与这个世界,试图了解这个世界,与世界中人的互动会让玩家获得归属感,为什么在从现在到未来,交互设计是一个核心设计?我们不想那些深的,我们想浅的,为什么我们要在这样的游戏中投入时间投入精力投入感情?希望各位能好好想想,没有灵魂的游戏是无法“活”下去的。
2、说明。游戏中的新誓灵,有红黄绿蓝,他们的属性咱们无从而知,但是有时候我们却能发现有些小别致,靠近他时他就“溜了溜了,”懂我意思吧,希望能出相关的解释,还有各种状态,虽然在游戏加载过程中有烧伤和中毒的效果说明,但不够,混乱麻痹冻结等效果,没有明确说明几回合后效果自动消失,所以刚开始的时候玩控制流还有点手忙脚乱。然后就是暴击闪避命中,这个机制我不知道官方是打算作为隐藏机制让玩家自己摸索还是后续会有相关说明,但是现在我们明显就能看到每个誓灵这三个属性似乎是有些许差别的,比如暴击,要不是别人提起,我是不知道原来暴击是可以无视自身debuff和对面buff造成伤害的;比如命中和闪避,阿瑞斯的崩岩拳头和蚩尤的崩岩拳头命中率给人感觉是不一样的,雪女的闪避和其他誓灵的闪避率给人感觉也是不一样的;还有一些技能,比如德古拉的天赋,造成伤害的25%吸血,他半血去打1-1的小别致,一下几万的伤害,回血却是会小别致身上的25%血量,这方面是缺少说明的;比如无限领域带誓灵,加不加能源带不带核心,属性会不会不一样,是不是缺少说明呢?还有一些其他的暂时还没发现,也没有那么大的精力去一个个试。综合来说,现在我看到的游戏战斗机制就是非常迷的一个状态,少有数据可推敲。至于官方未来计划如何我们就先暂时观望一下好吧。(目前来看最详细的说明就是注册游戏时需要同意的用户协议了。啧啧~)
3、奖励。这里所说的奖励并不是狭义上的奖励,而是包括商店的商品,副本的掉落,活动的兑换等方面的东西,我樱绽日和活动打到现在樱花瓣多了1w+,商店的东西全换完了,所以多的能干嘛呢,总不能到期就扔了吧,我心疼我的体力啊;至于别的商店,刷新时间长归长,不过氪金点好像也差不多就集中在这儿了,(不得不赞一句这是咸鱼肝帝欧皇基本上能和谐共处的少有的游戏之一。)副本的掉落率是不是需要一点说明啊,各稀有度誓灵材料掉落率是不是应该有个数值划分以供玩家参考呢。
(我玩这种类型的游戏也不是很多,目前只能想到这么些东西,纯个人观点,如有不妥之处,希望各位能提出来,我会改进的。)
以下是个人对未来的一些期盼:
· 希望图鉴增加搜索功能,一个个找挺不方便的(各种意义上都是)
· 希望好友上限能够增加(五湖四海的同道中人那么多 上限没有一个连怎么够)
· 希望文案组能重做剧情(真的真的真的拜托了 剧情改好了让我重打十遍主线我都不会嗷一声 当然最好是能够直接观看的那种emmm我还是比较懒)
· 希望人物台词文字能添加日语版,因为有些翻译不是很还原所以看着会有点怪(为德古拉小可爱儿疯狂打call)
· 希望誓灵没把技能全点了没把核心上了能不出现小红点(一时间没那么多材料和金币点干净啊啊啊啊啊啊)
· 希望在未来能出现live2D的人物形象(现在人物只会上下浮动点一下抖一下而已 难道以后也是这种“点一下玩一年”嘛 信仰都顶不住时代潮流啊)
· 希望方舟指令越做越精彩 共勉
-------
(我是一个理想主义者,也是宫崎骏的忠实粉丝,这是我第一次写游戏评论,也是因为确实希望方舟指令能成为一个有信仰,有灵魂的游戏,官方的努力我们玩家都有看到,我很感激你们所做的一切,玩家们的声音你们也着实有听到并且有相应的作为,你们做到了很多人做不到的事,非常感谢!我相信,用心做的游戏,永不会老去。)
完成于2018.10.18 14:06
修改于2018.10.18 14:35
官方方舟指令-洛基 : 涔大人的长评,洛基收到啦,大人的建议洛基都会记录下来反馈给项目组的,十分期待在大人们的建议中将《方舟指令》变得更加好玩更加有趣ヾ(◍°∇°◍)ノ゙ 比小心心❤ 顺带偷偷啾咪一下大人就溜 ⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄
因为命运彼此交织
看了最近的评论实在看不下去了,之前下载之前还很多给五星好评的,怎么现在就成这样了?既然如此我也来发表一下我的意见,仅代表个人意见,要喷我的我也不会管你,我开心就好。
首先说说这游戏的优点吧。
1.游戏最大的优点是什么?不是游戏本身,而是游戏制作组(尽管喷我没事,我一向特立独行,不黑,也不洗白)。可以说玩了这么久的游戏我第一次看见基本每条有提出建议的评论就必回的制作组了,这是真的良心,而且人家的称呼也是非常尊重我们这些玩家,仔细看了看就算那些说游戏不好的只要建议合理人家都是用特别有礼貌的语气来回复(有时卖萌好可爱,表白~(●'◡'●)ノ❤),这一点做的真的超级棒,俗话说忠言逆耳,制作组确实愿意去听我们玩家的意见,而且游戏优化更新进度真的很快,可见式的成长,赞啊。还有就是摸鱼组开发笔记,闲着没事了我也会去看,觉得这个是真的用心做游戏,收集意见,不断优化解决问题,每期的笔记都很详细,有理有据有条不紊,良心啊,我要再表白一次(ớ ₃ờ)
2.游戏立绘好看,真的好看,而且还有一些角色突破后有惊喜(比如贝希摩斯,之前听说能舔,看来一下emmm这不是……熊?没想到后面竟然成了萌妹子,这才是本尊啊!制作组真是太调(良)皮(心)了),至于很多人诟病的突破后就加点装饰物怎么的,我到不觉得有什么不对,难道你要来个魔法全身变?多点可爱的饰物不是挺好看吗?反正我觉得好看就行,别人我才懒得管。还有人说皮肤是用来坑钱的,要不然为啥不换到立绘突破里面去?想不明白了,哪个游戏角色没有皮肤?这个游戏你就接受不了了?而且总会有更好看的形象出来,难道全给你做成突破立绘么?穿什么都好看,就算做成了,你5个突破格子够换?仔细想想我说的有没有立绘道理吧。反正我觉得皮肤都好看,没什么值得贬低的,而且皮肤你可以攒水晶换啊,非要急着抽卡能拿你怎么办,每天都有一个券抽我已经很满足了。而且本来这类游戏就是养成,那么急有什么意思?更何况急也没用╮(‵▽′)╭
3.游戏任务系统我觉得不错,每天给一个券,可以抽,萌新可能不知道在哪,每日任务里通关一次完成后会出现通关两次的任务,再完成后就会出现通关三次的任务,会给一张。后面剧情三星通关给金箱子也很棒。
4.我觉得那个无限领域做的挺好的,虽然后面的关很难打,但是可以借助一个好友的誓灵去虐它们呀!这个真的就很有游戏体验了,所以萌新可以多抱抱大佬们的大腿,加个好友,也可以去找结社,里面一般都会有很多大佬的哦(我们结社就有而且态度很好嘻嘻)(◦˙▽˙◦)
5.这个游戏第二良心的是什么呢,就是誓灵了,为什么这么说,因为可以说,这里面每个誓灵都是有价值的,并不用一味追求ur,有些r誓灵比ur还让你头疼,这就很良心了,我就不用因为评级的原因放弃那些萌萌的R誓灵了,N级誓灵也有很多特有技能非常厉害,简单来说就是,平衡很好,每个誓灵都值得培养,这样就不用因为稀有度放弃她们啦。这个我自己觉得是第二大的大优点!所以赞哦⊙∀⊙!
6.还有不能不说的大优点当然是我们萌萌的誓灵啦,我看到有人说扁脸是偷工减料,emmm那我可真是不敢苟同,相反,我觉得这样扁扁的脸也是萌点,萌妹子不一定都要那种标准建模不是嘛?创新一点挺好的呀,更何况这样本来也很萌萌哒了(我不舔屏,但我真的很喜欢,啦啦啦~)
7.还有一个大优点就是游戏的氪度了,作为一个基本玩游戏都只充个首充6元的玩家,我觉得这游戏真的不骗氪,这就要说到另一个优点了,那就是活动的誓灵时间到之后会加入普通卡池,这样你就可以慢慢去抽了,玩得时间久了自然什么都有了,我早已摸出一条道理,萌新和大佬之间差的,就是时间,角色,技术,套路,装备,无论什么,玩的久了自然全都有了,然后那时候你就已经是大佬了,就算你自己没有发觉,萌新也会叫你大佬的,你就可以一边感叹一边快乐的指导一下小萌新了,那种感觉很奇妙的,所以说养成游戏不用那么操之过急啦~
然后就说说我的意见吧,也是我觉得需要改进的地方。
1.我现在觉得最难受的就是突破材料的爆率,这个是真的让我难受,不过其实也是有解决办法的,这也是我听群里大佬说的,这个游戏是支持分屏的(良心啊),这样你就可以把游戏挂在那然后看视频,虽然是小屏,但是也可以看,不过需要提醒的是,如果你进行别的操作游戏画面会静止,所以推荐就是分屏看视频而不是聊qq,然后视频加载好点击播放再点一下游戏那边的屏幕就好了,刷图看视频两不误,时间也好过也有意思,岂不美哉?
2.第二让我难受的也是刷图过程中的,就是自动寻路结束后还要点两下才能继续,我不要求扫荡功能,那样很快我就厌烦了,因为太快,太没意思,没意义,但是这个地方我觉得是可以小小的优化一下,比如结束后5秒不点击屏幕就会自动寻路下一个目标,制作组的小哥哥小姐姐你们觉得如何呀?
3.誓灵与家具的互动少,而且略显单调,我满心期待弄了个蹦床,把蚩尤放上去,结果她就那样弹起落下弹起落下,看得我……感觉有点僵硬扫兴(其实也没这么严重啦),其实我有个小建议,就是做些小细节,比如上蹦床会有表情变化啦,有自己爬上去的动作啦,玩之前会把手中武器靠在边上啦(这个小动作我觉得会让玩家觉得游戏做的很有心哦)之类的,我觉得如果能有这些很小的小动作会更可爱也更有趣不是嘛?(我不知道这样做需要怎么样的难度,所以量力而行就好啦,不过真的超级期待ː̗̀(o›ᴗ‹o)ː̖́)
其他的就没有了,我也还在玩的过程中,上午下载的游戏下午就单抽得到玛查,让我这个一向抽卡游戏非得一批的人感动到落泪,目前正在攒币换羲和,洛基小姐姐我还木有,这两个小姐姐我是超级超级期待的呐,势在必得,嗷呜~同时偷偷表白羲和,洛基小姐姐(〃∀〃)
突然想起来之前看到有人说不能转屏,那是你自己没发现不是游戏问题,有些时候无法转屏(比如退出重进)这时候你把屏幕倒到它那个方向再倒回你要的方向它就转过来了,不信去试呀,我躺床上就是这么弄得。
游戏真心不错,反正我个人觉得不错,让我愿意玩下去,希望越做越好哦!
打了这么多字好累,求愿意回复我的制作组小姐姐抱住~〃∀〃不说了光顾着打字这么久电热毯调的高快把我烫熟了………(;一_一)(ー_ー)!!
官方方舟指令-洛基 : 谢谢御灵士大人的长长长长评~洛基给你揉揉手,真是辛苦啦!感谢您对《方舟指令》的喜爱和支持,关于您提到的七点优点,洛基真是受宠若惊,我们还会继续保持哒⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄突破材料爆率和自动战斗我们后续会考虑优化的,但由于目前更新的内容较多,还需要一些时间来研究改动,您提到的协会家具互动性洛基已经记在小本本上了,会转达给运营了,还请您多多关注我们官方消息哦ღ( ´・ᴗ・` )比心