Mac 版下载

印斯茅斯咖啡馆

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图4 长评4 好评画面优秀11 有趣好玩8 UI设计1 操作体验1 运行稳定性1
《印斯茅斯咖啡馆》
🌟 【核心玩法】
以《印斯茅斯的阴霾》为背景做的奇幻克苏鲁风格模拟经营游戏,在咖啡店的经营中可以遇到各种客人获得不同的收集物。游戏共有三种结局,全部解锁后可以开启无尽模式。
🎨 【画面&音乐音效】🎵
游戏的美术和UI都是偏向Q版的奇幻克苏鲁风格,克苏鲁元素随处可见,如开始页面的章鱼触手,前台的小章鱼以及长着海洋生物和眼球的收银台,后厨的咖啡机、杯子和小料以及架子上克苏鲁形状的绿色青苔,低理智时画面亮度降低,颗粒感提升,并会出现字迹模糊、恍惚有晃动感的效果。
游戏的人物立绘设计得很丰富精致,做了好评、中评、差评的表情拆分,非常生动可爱。UI设计和美术配合得很好,整体画面和谐统一,赏心悦目。
音乐是优雅而悠闲的,大概是爵士乐。客人进店铃声、拍拍小章鱼声、收银、放杯子、磨咖啡、萃取咖啡液的音效都做得很细致,让整个模拟经营的体验更有真实感和沉浸感。
🎮 【玩法细节】(⚠️有剧透)
新手引导做得很详细,认真看完后游玩体验十分丝滑;
加入辅助液时是通过长按鼠标来添加,需要控制精确度,符合制作饮品的现实体验并有一定的操作性,很喜欢这个设计。
Tips:
① 多次拍拍小章鱼可以加理智,这个小彩蛋特别可爱!
② 不要相信新手教程说的客人对小料没有要求就随心加,会差评!
结局 A :高理智→成功出逃。
结局 B :中理智→我没打出来,还以为是收集物全收集触发,结果理智太高还是结局A。
结局 C :理智清零→回归海洋,被同化。
✏️ 【建议】
1.调整小票大小,订单需求过长时(如船长的单子)小料部分会有看不见的情况,只能在弹出的动态中惊鸿一瞥捕捉到她要加冰激凌;
2.修复时而复现的客人对话框不消失,并在切换页面后还停留在页面上的bug。
*优化点截图放在P3了。
💗 游戏目前的完成度和精致度都很高,非常非常喜欢这款游戏,期待完整版!!!
呃米2025玩赏家评审团 : 原来低理智还有这么炫的特效
如果让我用一个字来评价这个游戏,那么一定是"赞"!游戏的完成度非常高,虽然只是一个短小的demo,但是制作了结局,在咖啡店里经营五天就能够根据不同的理智值获得不同的结局,选择了一种非常巧妙的方式使游戏相对完整。游戏展示了制作咖啡的以及不同形象的各种角色。
美术风格很优秀,无论是ui的设计还是角色的形象都非常有特色。玩起来到手感也很好,虽然一开始我没搞懂怎么做咖啡,但稍微观察一下就能很快上手。游戏里有很多不同大小的杯子,我一开始还以为要自己算容量决定要用哪种杯,所以直接都用最大号的纸杯,没想到后面试了一下发现如果容量不够会有提示,非常方便友好了。游戏的难度不高,很容易就能全部好评,哪怕多加了十多毫升的配料也能获得好评。游戏中没有金钱系统,不需要考虑耗费的成本,最后还有配料可以按照要求根据美观进行装饰,这种不追求速度又可以装饰的体验让我想到了老爹系列的游戏。
我个人有一些小建议,游戏中的杯子大小在视觉上看不出来,装进去的咖啡效果也无论放进多少视觉效果都一样。建议在这方面再下点功夫,做出差异。也可以增加一下货币系统,可以用货币购买更多样式的杯子,咖啡机等物品。另外我觉得可以增加交互方式,现在加配料的方式就是一直长摁,之后可以考虑根据材料性质的不同加一些qte或者其他的互动方式增加趣味性。不同样式混合的咖啡也可以做出样式的差异,最后制作出很多精致美丽的咖啡。
现在版本的角色除了形象还没有太大差异,后续可以考虑增加更有意思的对话,塑造角色的性格。如果想要难度略微高一些,可以考虑那种不同材料有性质,角色说模糊的要求让玩家自己判断应该加什么的模式。游戏中每接待成功一个特殊客人后可以获得一个道具摆在桌面上,我觉得可以考虑为其增加一些互动,点击后可以有一些小动画或者有意思的机制。另外建议可以玩家自己移动道具装扮属于自己的前台桌面。
整体来说是一款很不错的游戏,虽然体量小但十分完整,游戏机制完善,手感很好。不过目前的内容太少了可以游玩的部分很少,相信后面丰富npc,咖啡制作和桌面装扮之后游戏的体验会更好,期待后面继续完善这个游戏。
玩过 17 分钟后评价
💡游戏创意:
一款以克苏鲁暗黑风格的咖啡调制模拟游戏。游戏中玩家将在诡异潮湿的印斯茅斯小镇经营一家咖啡馆,接待各种处于理智边缘的古怪顾客并为其调制特定的饮品,在五天的上班时间内维持自身理智值。游戏整体难度适中,包含多结局剧情,通关时长约10分钟。
游戏的核心玩法是根据客人的点单,调整咖啡豆研磨的粗细度、精准把控水量/奶量,并添加各类奇特原料。
理智值机制是本作的特色。每天结账时,客人的好评度将决定玩家当天的理智值变化。理智值的增减会直接影响剧情走向,解锁如不同的分支结局。
目前最大的问题在于调制界面中“配方看板”与“材料区”是分页切换的设计。在制作后期复杂饮品时,玩家需要频繁点按配方看板,操作稍显繁琐。
游戏采用了对比度极高的暗黑哥特手绘风格。无论是吧台上的章鱼摆件,还是藤壶潜水盔怪人、法师魔女等客人立绘,都充满了克苏鲁不可名状的潮湿与压抑感。游戏的场景音效极佳,低沉的爵士乐混杂着窗外淅淅沥沥的雨声,配以清脆的操作反馈音,沉浸感极强。游戏的动画部分比较简单一些,如果有倒材料的动画会更好一些。
⭐总结:
游戏是网易MINI挑战赛中的一款模拟经营类游戏。游戏将咖啡馆的宁静闲适与克苏鲁元素结合在一起,多结局的设计和趣味的调配机制使得可玩性很强。目前仅在操作界面UI的配方看板上还需微调,期待游戏后续的内容的优化。
——————————————————————
+克苏鲁氛围与咖啡调配玩法的巧妙结合
+高水准的暗黑硬核手绘美术与音效
-调配复杂饮品时UI切换略有不便
玩过 54 分钟后评价(总时长 70 分钟)
完成度非常高的游戏。流程不长,不到半小时就可以单周目通关。立绘很精致,宣传图上画的所有精致人物都有出场,虽然每位目前只出场了一次。毕竟这只是一个demo嘛,期待之后看到他们的精彩故事。
【调配教程】
游戏教程对咖啡的调配过程介绍的很详尽。总的来说制作过程挺拟真的,咖啡豆有选取、研磨、萃取这样专业的步骤。每点击一次咖啡豆研磨机,磨豆的精细度都会被调高一级,但是研磨精度上升后不能微调。每5g咖啡豆可以萃取出25g的咖啡液。按Q可以放大小票,还算方便,但是如果能不长按放大也可以随时瞄到信息就更好了。咖啡的装饰物,客人没有要求的话可以随心装饰。主角只是被抓来打工的,盈亏不需要主角来操心。
【操作体验】
具体操作起来手感还是可以的。 不过建议首次制作的时候,让玩家自己慢慢熟悉一下操作,就不要设置耐心值了。第一杯练习性的饮料可以为老板,自己或者店里的小宠物来调配。调配出好评挺容易的,理智值基本能维持在100满值。浪费材料损失的理智值只要做出让顾客满意的咖啡就能回复。
关于杯子选择,比较让我震惊的是,纸杯居然是容量最大的,原来外带能带走最多呢。如果杯子选择太小的话,会提示杯子容量不够。不用自己通过订单条来计算总容量,容量条上有一块绿色区域会显示目标容量附近的区间。千万不要选择绿条撑到最右边的杯子,那样的话不偷工减料一点就会液体溢出。要选择最右边有留白的杯子。装饰那边的代表图案建议改一个,太像海星了。我一开始刷到的是空白的,但是以为要放上海星。然后液体的量比较难控制,很难微调。如果不是只在倒入的时候显示数字就要了。应该在每部分液体上面标一个小箭头,显示目前的体积。
【美术设计】
柜台上的收音机很美丽,但是目前在游戏中还没有用到。美术设计特别精致,各处都有很多细节。咖啡制作。比如说咖啡萃取机中咖啡液中的虫子,机器上的海星和藤壶。鲸鱼奶和水母汁还是海草冻,鲸鱼触手之类的装饰还是太有印斯茅斯的海洋风味特色了。我都能闻到这个咖啡厅里浓重的鱼腥味和潮湿腥咸的空气。
纸杯里放置的小料很大一部分会被咖啡的液面贴图给盖住,比精致的普通杯子更严重一点。顾客的对话框还需要一点微调,有些时候话多了,字会顶到最顶上。
【游戏剧情】
给出好评调配,那些有精致立绘的特殊顾客就会给你他们的纪念品。从纪念品描述来看,这个游戏是有讲好故事的功底的。最终结局也不止一个。全都调配成功可以解锁A结局,逃出印斯茅斯。
官方:一) : 非常感谢细致的长评和游玩攻略!评价如此全面丰富,我们全员都很激动🥹相关的优化和新的内容已经在规划中了!目前已经有新版本的新手教程,会在后续游戏版本更新中发布。纸杯和小票等ui问题也在解决中,同时更多的剧情cg和图鉴系统也正在制作,后续还会考虑移动端的适配问题。非常非常激动能够看到您的长评,全体制作人员发来感谢🌹🌹🌹同时也想邀请您加入我们的交流群796143752,以后有新版本或者功能更新可以第一时间玩到。
玩过 4 分钟后评价
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
A_DU : 游戏好玩,很有特点