Dragalia Lost ~失落的龙约~

Dragalia Lost ~失落的龙约~

TW
8.9

8.91965个评价
带图2 长评107 游戏时长 1h+好评中评差评音效动听271 有趣好玩211 画面优秀145 福利丰富90 物超所值85 剧情跌宕77 轻松护肝50 操作流畅39 操作体验128 运行稳定性123 日常肝度98 玩法设计62 氪金付费35 画面视觉29 故事情节28
霍青娥
看了下最近的差评好像都是因为登不进去游戏或者不会下载的?
我有奇游加速器下载的,***是谷歌里随便找的,这游戏第一次登录必须***,我网络不行联机***速器。
内容的话,目前体感不错,虽然是三头身建模但是因为特效可以技能看着蛮帅的,操作也是需要的。
目前看到的养成要素有。
角色(抽)
龙(抽,可以突破——类似fgo宝具)
武器(高难本掉落素材制作,活动赠送,可以突破)
护符(副本掉落,水滴(重复抽到角色的副产物)兑换,可以突破)
基建(副本素材升级,需要建造时间。建筑等级可以提高角色战斗力)
加值(活动本或者高难本可以获得的道具,可以提高角色或者护肤的生命和攻击白值,有上限)
魔法环(需要副本掉落素材,活动给的素材,水滴等进行升级,大幅度提高角色战力并且获得新技能)
觉醒(消耗水滴,低星角色限定,突破到五星角色)
升级(需要高难本素材,限定部分五星武器从一阶段进入二阶段,最强武器来源)
稀有素材有
金刚晶(五星龙突破用,通过龙好感度获得,十头满好感获得一个,极其稀有,不过活动会有赠送)
金色的钢(不记得叫啥)(五星武器突破用,不过最高级武器都是制造的目前不知道该给啥用)
刚玉(四星武器突破用,因为也可以制造所以不知道有啥用。)
金纸(五星角色魔法环用,活动可以获得,稀有)
银纸(四星角色魔法环用,活动可以获得,稀有)
觉醒水滴水滴(魔法环,角色觉醒用,靠抽重复角色获得,比较稀有,活动也会给)
沙子(记不住名字)(制作部分五星武器用,活动获得,稀有,不过貌似随着武器一起过时了)
锤子(可以立刻完成一个建筑的升级或者建造,活动和任务获得,比较稀有)
跳过券(扫荡用道具,一天六个,一般(有时间的情况下这东西用处不大))
魔法钥匙(金色的钥匙,五星护符突破用,活动和任务获得比较稀有)
加值用道具(共四种,活动可以获得,高难本也会少量掉落比较稀有)
幸运草(增加龙好感度,副本少量掉落,比较稀有)
目前能想到的只有这些,目前刚入坑四天,体感还不错,送的抽很多,玩法也很丰富,从上面那养成基本都能看出来,实际上必须的稀有道具只有金刚晶,金纸银纸和加值用道具,而其中唯一一个极难获得的只有金刚晶,其他的活动赠送都已经够了。
副本难度方面,因为玩过saomd和ff14感觉没有多么难,联机玩法相当有趣,尤其是表情包的语音wwww。
肝度的话,因为目前还处于升级的连动期所以蛮肝的,不过五分钟1体力的自回速度,10-20+体力的单次副本消耗,2分钟左右的自动副本时间,长草期应该不会多么肝,就是不知道赠送的体力回复道具多不多,目前还在挖矿所以多到用不完。不会看论坛上这游戏重联机,看着我99的共斗之羽感觉之后做高级武器可能要有麻烦了。
抽卡体验:4%的出货率体感比较高,虽然不知道是不是新手保护,我四发十连就一个五星队了(虽然真的下本后发现没有奶……)不过看样子比较歪,因为就出来一个up还是个龙(我想要那个up角色)。
剧情目前推到第十章,体感相当平淡,基本就是属于看了前面就能猜到后面的剧情,也就第三公主那里有点意思(你以为我是说剧情有意思?我是说两个立绘跳舞da!抱歉真的戳我笑点了wwww)
人设,因为剧情不怎么吸引人,所以虽然立绘很棒但是并不是很吸引人,只有三公主和穆穆给我印象比较深刻,其他人基本就是好人坏人固执的人三种 ,虽然角色和龙都有自己的单独剧情,但是太短了,还是刻画的不是很明显,我还没有看完(有一个只剩四天的挑战任务逼着我疯狂提高战力和弄基建,因为奖励太好了。),这条评论更倾向于看主线剧情。
环境方面,有初见奖励所以对新人首通还是比较友好的,不过也存在最优解歧视,目前还没有能力挑战最高级副本所以不能下定论,不过中层的活动本和过度装备制作本基本上都是人满就开没有歧视的。
bgm(仅个人观点),我玩游戏一般不是特别关注bgm,但是这个游戏bgm给了我特别的印象,硬要说的话就是催眠效果极佳,我不知道是不是因为我下游戏时听着这bgm循环了几百遍的原因,反正给人的感觉就是很柔和,像春天的阳光懒洋洋的很想睡,所以打算肝的时候我基本就会关掉音乐听小说。
题外话,靠翻评论,上b站nga和tap论坛,基本确定了这游戏的几个大事件,对玩家体验的几次改版,目前看来这游戏依旧不成熟的地方主要是两点,一个是角色平衡(是个抽卡游戏必然出现的数值膨胀导致角色更新换代,主要是看速度)一个是副本难度(真龙副本是个分水岭,后面副本更难就是让游戏往硬核发展,会在未来损失大量玩家,后面副本更简单则是往常规手游发展,但会造成真龙装备贬值,老玩家不满。这游戏还没有找准定位。)
瑕不掩瑜,从入坑三天的体验来看,这应该是我tap上含金量最高的五星了,能估量到的较差体验只有联机被踢,抽卡沉船和打不过副本三种,基本只要运营商不做出激化环境矛盾的大节奏如短时间内连续出池子,出过难(或装备断层级)高难本甚至出竞速排行榜或者PVP系统,那么这游戏还会有相当长时间的上升期,可以舒适的玩很长时间。
青玖嗒啦啦生日 : 没戴口罩,不让进地铁,所以投诉?
看到好多朋友们的留言都比较旧了就来补个新的。
也是公测的时候入坑的玩家。
1:游戏的手感问题:
这个游戏虽然是动作游戏但是和格斗类的差距还是比较大,打击感虽然有过修正,但是还是怪怪的,
打击感:
剑系,匕首系后摇攻击前3下较低,第四下会有很大的后摇。
法杖,魔杖的后摇比较低,可以中间逃脱适应翻滚,但是蓄力延迟性比较高而且技能恢复低。导致蓄力攻击(爆发攻击)只有偷落地的时候会有用到……:
弓箭的后摇很迷,迷到有的时候你不知道自己的蓄力(爆发攻击)是否能发动成功,虽然弓箭蓄力(爆发攻击)无后摇但是打出的箭雨有的时候会被吃掉,在第四段二连射的时候会有比较大的后摇。
太刀第三段第四段的后摇比较大以至于贪刀会经常不能受身,蓄力攻击(爆发攻击)可以穿透中体型boss。中途可取消可以拿来蹭位移。
人物会间歇性不跟手,判定冲刺状态的时候每有明显速度变化。
作为动作类的游戏操作手感还是让人比较别扭,刚刚从sao md转过来的时候确实一万个***奔腾的手感。最近有对手感修正感觉会比之前好一些。
2:游戏剧情
龙约的话就目前感觉人物设计比较老套,男主是经典的傻白甜,正义使者(误),剧情虽然比较容易看懂,但确实相对有点幼稚,以至于朋友刚刚安利的时候就猜到了后面女主?的问题(男主性格有问题感觉会黑)。但总体来说不算是很多坑不填的国产小说,简单但少有漏洞,也是中等了。
3:游戏策划
有明显cy风格,大佬全是肝,永动副本800w金币这都已经屡见不鲜了,最近更是要开星魂,会让游戏更加一个肝度。
氪金机制,龙约的氪金机制是真的,你需要买金刚晶么?(活动会掉)你需要巧克力么?(活动会掉),你需要勇者之章么?(活动会掉),你需要抽卡么(活动送十连,副本掉单抽券,大量水晶),所以这个氪金需要氪金哪里???如果不是那种抽卡达人,疯狂无自控的小朋宇。真的没有什么氪金必要,唯一几个性价比高的,就是体力包和双倍箱了。
总体来说相对于大部分国内所谓的手机游戏,这个游戏里没有充斥648,538,的sx充值活动,没有不氪月卡一个月凑不到两次10连,没有了不起的神仙榜。
虽然手感欠佳但是确实是个游戏而不是一个赚钱机器。
如果想感受优质的手机游戏的话,可以试试。
踏云鱼 : 还是比较中肯的评价哈。不过,龙约并不肝啊,永动副本是第一次(一年一次就够了拜托拜托),其中产出的收益都是日常可以获取的,至于刚碎单抽券一类只看脸,非洲人刷的多,收益也就和欧洲人一次up持平。轻松龙约的话刷个五池就完事了,也不会跟不上副本,肝还是不肝全凭自己的态度。星魂的入场碎数量有上限,(忘记从哪看的,三百碎,五碎一场,双休日也就六十把——道听途说,错了勿怪,不过八九不离十)这不是强制护肝嘛。
看看 音效动听 的人是怎么评价的
A.I.
说来惭愧,这大概是我近期玩得时间最长又氪得最少的一款卡牌游戏了。。。
———————————————
我是玩游戏非常三分钟热度的人QAQ
3D抽卡游戏最早玩的是魔灵召唤,入坑太晚,太氪太肝完全看不到头最后弃了。尽管弃了还是想说魔灵是个很好的游戏。
之后陆陆续续玩了一些欧美的抽卡游戏,欧美抽卡游戏真的是骗氪没有尽头,不氪完全玩不下去,但画面和模型都做得异常精细。说来你可能不信,它们也有属性相克系统。好玩是不怎么好玩以至于我连名字都记不得了。
之前白猫台服虽然玩得也很开心,但是换手机时不小心删游后,才发现没有建号QAQ 已经玩了很久,也比较欧,完全不想重新抽只好忍痛弃游。。。
然后去玩了fantasy life,它虽然是个好游戏但和我的点好像有点不合,对于我这种跑一次图想把所有鱼、所有矿、树木什么的资源全采集齐的强迫症来说,实在太累了。
然后辗转Star Ocean,这个游戏的人物建模实在是太美貌啦,玩法也很棒,可惜木有英文或者中文。并且我果然还是更偏爱简洁、明亮一点的UI。
最后来到龙约。龙约是一个只要你心态摆正,享受游戏本身就会玩得开心的游戏。如果你要攀比,要和欧皇或者氪金大佬比强度,那么玩什么游戏心态都会崩。作为一个手残,一点点提高自己的技术,渐渐熟悉每一种武器的用法,我觉得很有趣。
龙约最大的好处,可能就是不像硬核动作游戏那么难以上手,也不像一些卡牌游戏一样除了稀有卡没有别的追求。
———————————
04.13
几乎所有被玩家诟病的点都在一一改变,有点出乎意料有点震撼,福利太多以至于玩家甚至已经开始反过来担心龙约的盈利了...在这一点上鲜少有手游运营能够比肩。
希望大家都能加入龙约大家庭,来看一看最好的运营可以做到怎样的极致!了解好的,才能潇洒拒绝那些差的。
有点感动,谢谢龙约,谢谢松浦P。
这么好的游戏,多么希望TAP也能推一推啊。龙约是抽卡日式手游的净土,是手游世界的瑰宝。
抠脚弄汤羹成就党 : 刚刚台服入坑 网络不稳啊