TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
逆命蛊途:九转炼蛊
9.2
游戏平衡
楚门
玩过 25.5 小时后评价(总时长 28.5 小时)
有一个使用各种卡牌击败三层地图的敌人,最后完成碎心的肉鸽游戏,它是什么?
杀戮蛊塔!
啊不对,是逆命蛊途:九转炼蛊!
更适合蛊批宝宝体质的杀戮尖塔。
玩法多样,除了普通爬塔之外还有精英爬塔,进阶爬塔和无尽爬塔模式(除了加数值之外真的有区别吗?)。
咳咳,开玩笑的,本作还有pvp模式,这个算是一个创新点吧(大概),虽然总是匹配不到人,但是还可以在群里摇人啊(虽然群里一共也没多少人就是了)。谁不想和小伙伴来一场惊险刺激的蛊修对决呢?
诶,等等,真的是肉鸽吗?
局外成长,小子!没错,你甚至可以在局外培养满满一屋子的九转蛊虫(而局内炼蛊最多仅可炼至三转),随着本命蛊的成长,最多可以带进去5只培养好的蛊虫。
叽里咕噜说什么呢,跟我的九转血潮蛊说去吧(此处应附图,但可惜我并没有这样一只蛊)!
可能有人要问了,局外成长这么强,我们打什么?
是啊,打什么?
但是魔高一尺,道高一丈,无尽高层数的数值同样很恐怖,所以蛊的数值是永远不够用的。目前作者还加了每回合出牌上限,据说是50-60张,所以理论上来说,也许会有一个最高层数,尝试优化打法去接近那个数字吧。
ps:目前bug不少,但作者更新也很频繁,而且很听劝,总之就是非常推荐。
感谢大大!
夏日可畏
玩过 60.1 小时后评价(总时长 65 小时)
本来只是随手点开试试,没抱太高期待,玩下来反倒有点出乎意料。不算那种一眼惊艳的大作,但属于越品越有味道的小众佳作。
没有粗暴的数值碾压,整套九转炼蛊的机制做的很见心思。蛊虫炼化、词条取舍、反噬与增益的博弈,不是堆卡就能乱杀,每一步构筑都要权衡利弊。多个角色玩法区分度很高,毒、骨、寿各有一套完整逻辑,不同流派反复开档也不会觉得乏味。
局外养成和局内爬塔衔接得很顺滑,每一局的收益都能落地沉淀,慢慢积累变强的体验很舒服。竞技场抛开养成差距,纯粹拼思路,看得出来制作者是懂肉鸽策略内核的。
上手会有一点门槛,刚接触容易摸不着头脑,熬过前期理解规则之后,独一份的蛊修氛围感就完全出来了。不吹成神作,但在同类独立游戏里,属于用心打磨、值得静下心慢慢玩的那一档,喜欢策略肉鸽的可以自己细细体会。
感谢大大的用心评价
hsdjjd
给《逆命蛊途:九转炼蛊》五星好评!很难得见到把蛊修设定和肉鸽卡牌结合得这么出彩的独立小游戏。
题材完全戳蛊修真爱好者,九转炼蛊、蛊虫合炼的设定原汁原味,没有敷衍套用仙侠模板。玩法策略深度在线,开局可选专属角色卡组,战斗需要预判敌方行动,进攻、防御、蛊力资源得精打细算。多条分支路线搭配海量随机事件,每一局都会拿到全新卡牌与遗物,卡组构筑思路千变万化,反复刷完全不腻。
作为H5小游戏体验超出预期,横屏交互舒服,加载流畅,全程没有恼人的广告弹窗,也不逼氪,纯粹靠玩法留住玩家。能看出来是单人独立开发的作品,世界观、卡牌机制都花了大量心思打磨。目前还是Demo阶段内容已经足够耐玩,十分期待作者后续更新新蛊虫、新关卡,蛊修卡牌肉鸽爱好者一定要试!
纤晨
玩过 5 小时后评价(总时长 5 小时)
bug:对最后的那个心脏使用衰弱会导致他攻击力直接归零,
体验蛮不错的,可以给到8.5分,是类杀戮尖塔的,卡牌游戏,选择第一个角色出不同类型牌给命势的话基本没什么压力,有点割草乱杀的快感,其他流派数值就蛮有问题,体验下来平衡挺差
流派不平衡的地方
1,回血和数值(也是变相的限制辅助牌)
命势给牌又给费用,玩的确实蛮痛快,
其实蛮多辅助牌是以血量为代价的,除非是已经有了那几张不耗血就能相互抽来抽去并给费用的牌(像是今天刚削的那张一费给两费抽一)硬删删成无限,不然卡组肯定是需要不少辅助牌润滑
,但命势也还有个蛮爽的地方就在于它的回血的门槛也低,有张可以带入塔的基础牌就是满命回4滴血,每回合可以触发两次满命,算上整套的过牌,每回合基本都能回个4滴血,这样不说大手大脚,也可以做到比较自由的用辅助牌,
其他的流派的回血牌初始没有,需要在塔里面爆,那你本来比起人家命势用三抽一给一费出的牌就少了,而且人家用牌限制还比你少,
而且蛮多流派的数值和机制要是要么鸡肋,要么感觉有点拉垮,
2,弱势在哪
①先说血煞吧,我的局外的第一只道脉是那个附带五倍血煞伤害,用血煞牌基础有不错的数值扣自己血,然后叠血煞,血煞可以增幅几张攻击牌的威力,比如附加一倍或者几倍的血煞伤害,
看似开场能力强,后续有成长,理想很丰满,实则辅助牌本来就扣血,你这个血煞还扣血,而且扣的还不少,而且血煞的成长非常非常的慢,一张牌就加一点的血煞,等你几回合疯狂蠕动自相残杀给自己嘎嘎扣了十来滴血成长出7.8点的血煞打出5×7加几点的2费40多点“高额伤害”的时候,人家命势简简单单等到两命的时候敲过的那张基础牌牌一费就随便打20开场一回合随便转个两圈打的伤害都比你高,
这个血煞10点上限反而问题算小的了,对,你没听错,这个血煞还有10点的上限,你吭哧吭哧的叠血煞叠到最后最好情况有5倍增幅牌就增幅个50点伤害,还没等你把50点伤害打出去,你先把自己扣血给扣噶掉了,抽象的是基础的血煞攻击牌就只有一倍的血煞增幅,
叠血煞速度和血煞牌收益和代价肯定是要优化的,我觉得可以考虑的一个建议是血煞点提供吸血
os:会不会有人觉得我说血煞哪哪都是缺点,是因为没有选正确的角色和遗物和初始的虫进去,所以体验到的强度有问题?那言外之意不就是你如果不能这么特化的去搭配,你这个b血煞不就是纯纯的污染卡池纯乐色来的
②再讲讲毒,玩了两三把毒,好像没看到毒的回血牌,也可能是毒这东西太拉了,有两把中途就收手离塔了,呃,这个机制问题不小,在机制有问题的情况下,数值更是和机制狼狈为奸,玩起来完全就是在自讨苦吃,而且这个流派感觉连对应流派的角色都救不了,什么叫技能是每次上毒扣对面两滴血啊,别说三四百滴血的最终boss了,一层的boss就150滴血往上了,
给对面上毒给自己回两滴血还差不多吧,
在完全没有过牌和防御(例如,上毒给对面套虚弱?)的加持的情况下,这个上毒的速率堪比3g网加载看小视频网站,这简直是把尖塔里面毒的数值给削弱之后,搬到灾厄的机制里面去,什么叫怪物先打人才触发毒啊?,那我问你,那我问你,我把牌和费用用来投毒了,我自己的防御怎么办?,什么??你不会多投入点费用和牌来防御吗?我靠,那我拿什么来打对面?,拿一费就上个4点的毒吗?
读我感觉要在对面打之前就开始扣吧,而且上毒回血或者上毒套虚弱,之类的提升自保的肯定是势在必行,不然怎么苟毒
③现在毒和血煞出现在通用池纯污染,还有一张常在通用池子里见到的流派的是虚弱,这个也是基础数值太低了,平时打任何东西基本上都用不上,每次就减个一点攻击,虽然看似是永久的成长性有说法,实则只有最后一幕的boss才用得上啊,(我感觉能用上,实则用不用得上并不知道,因为命势实在不缺过牌,容错非常高,就带上了),结果就让我遇到bug了,我觉得这个衰老,不仅扣一定数值,再扣个百分比才显得比较有用吧?,比如被衰老的单回合减25%的伤害,然后衰老的基础数值变成减两三点攻击力?(只是建议,不过这个肯定是要加强的)
3,还有一个想提的血量资源
太多常见的卡,都是以血量为资源,除去满命回血的基础牌和一张我觉得非常强势的扣一寿命回十血,剩下的其实常规的回血基本只能靠每次获胜回六血的遗物了呀,(买血的商店后面说),血量资源又是如此重要,导致基本上不可能舍弃这个遗物去选择其他遗物。娱乐的多样性这块就差很多,还是跟前面其他流派一样的问题,其他东西设计的不够慷慨
4,商店和精英怪
这两个东西固定放在一起,还是少了一些乐趣啊,我若去删牌,那我就不能升级牌和获得遗物,除去比较极端的无限,还是打精英升关键牌的数值来的可靠,就经常出现了,我攒了一大堆古石,导致完全没地方花花不出去,结算也就最多60点古诗能转化成士气,另一个地图资源点比较有问题的是那个问号事件,问号事件收益太低了呀,除去什么都不缺,想去随便跑跑,看有没有那个随机攻击牌加3点伤害,剩下的完全没啥卵用。实际上这3点也就是锦上添花,然后是问号里面的各种随机稀有,实际上这些稀有的数值之类的都非常感人,不知道是怎么划分到稀有的,完全是个废选项,花代价塞垃圾进卡组
5,敲牌升级这块我好像就只有三局是没有敲出异变或者反噬,脸有点小黑,感觉可以在像是事件或者商店里面加些提高成功率或者特定方向或者保底的一些辅助材料,不然本来想升级关键牌,结果只此一张的关键牌异变直接炸
有待完善,不过还是很难得遇到这种精品小游戏,而且还是那种局外养成带进局里面的卡牌肉鸽,玩的还挺开心的
智道小蛊仙
感谢您的反馈,已经严肃参考
无所谓
玩过 27.6 小时后评价(总时长 30.9 小时)
游戏很不错,就玩法来说还可以,不过主线比较困难,不过后续作者会增加战力系统比如杀招及新蛊虫
,最后血道合成蛊虫yyds,非常推荐,同时分享一下个人游玩心得:这个游戏作为卡牌游戏限定卡池数量大于等于六,酒虫蛊虫升练之后效果会在原有加伤基础上另外抽一张牌,此时我们只需将回元蛊升练用来回真气
再加上血道的血誓蛊(零真气抽卡的都可以)补充容错,另加一带有吸血效果的血道融合蛊虫(推荐噬心嗜血蛊)就可以一回合无限火力轻松干爆所有怪,因此我们要尽可能删掉低效用卡只保留所需卡,防止有垃圾卡污染卡池
还有一件事:新人理解我的话之后一定要去爬塔,爬塔难度小给的多有高伤蛊加上我说的玩法能攒巨多蛊钱蛊材。其他的不多说了自行探索吧
还有就是兄弟们看到bug什么的可以加QQ群1007671044鞭策群主修改,bug修了之后评论的评分尽量改到五星吧,作者这游戏现在热度不算高评论人数不多一两个四星也挺影响评分的
感恩!
哒哒哒
玩过 8 小时后评价(总时长 8.4 小时)
这真的是taptap中很少的个人出精品了。蛊修的设定和肉鸽玩法完美结合。虽然因为是早期阶段,一些东西略显潦草。但是仍无法掩饰他在玩法上的用心和精妙。相信在不远的将来,这一切都会被完善。
(蛊虫纯随机实在是太难受了。天意可不可以加一个任意蛊兑换指定蛊?或者是根据材料再次缩小抽取范围。)
总之,这是完全值得上五星评价的。也希望走过的路人多多体验一下这款游戏。没准在大火之后就成老资历了呢。
感谢!
。。。。
玩过 5 分钟后评价
作者大大,能不能提下建议,游戏很好玩,有昆虫记的感觉,看过书的代入感不错,但是游戏界面有些复杂和繁琐,而且很多界面往往地方很小却文字多的离谱,介绍也多的离谱,对游玩体验大打折扣,如果可以精炼界面且精简文字的话,相信会有更多玩家关注到这款游戏,毕竟昆虫记的读者基数不小且游戏精良。再提个小建议,游戏中的音乐和人物语音十分不错,但往来反复就只有那么几句,建议增加,语音与音乐是真心不错!最后,加油作者大大,我会继续玩下去的,但如果界面和文字还是这么复杂繁琐的话可能有点费眼睛和脑子。对了,具体可以参考下奕仙牌,他们这方面做的不错,加油!
安排
边缘指挥
玩过 13.9 小时后评价(总时长 14.3 小时)
推荐一套牌组,开局慢慢把牌库删减到最少六张的数量。核心是回息蛊和回元蛊,噬群蛊和酒虫蛊拿来叠伤害,聚元蛊保容错。开局先用回息蛊把牌库补满,如果回息蛊不在手牌就用聚元蛊把回息蛊从牌库抽出来,达到清空牌库的效果,没有真元就用聚元蛊刷真元,每次出牌后再用回息蛊抽出来,回元蛊可以保容错,让你从零到有的恢复真元。这套牌组可以让你有无限真元和无限的出牌机会还有超高的容错。
精华
小度
玩过 4.8 小时后评价(总时长 13.5 小时)
感觉最推荐的就是抽牌群虫流,有一把神功大成,打那个母盘的时候,所有牌都在手上,唯一可惜的一点就是没有抽到群虫,只能一点一点的磨死,商城为什么只能买三张?概率太小了,而且玩命线流的时候,后面四种关卡,全都不适合命线,你让我怎么叠命啊,还有就是命线有一个加命势的牌,但是当我命势有3点的时候用的那张牌竟然一点都不加,要只有两点的时候用才有效果,很奇怪。局外练蛊的时候还没摸清楚,到底怎么练?能不能加个教程?或者发在论坛里面也行。
小度
当然,这个设计已经特别好了,我很喜欢这种类型
情湘以沫
设计很好,机制也不错,但是流派平衡有点太吃关键牌了,比如说爆血的那个,卡牌全依赖扣血爆发,但是回血卡牌又得局内爆,升级还有很高的概率会费掉,回血牌一没就只能狗着避战。
然后是ui,很浓的ai味,这个题材和设计我觉得是有很大的受众群体的。但是ui复杂,游戏机制上来说,对于玩过类似的,比如杀戮尖塔之类的游戏的人来说很容易上手;但是ui让人很难理解,太复杂了,不管是局外的养成,还是局内的战斗,升级,都很难适应,很难上手,而且蛊虫图鉴那边完成任务会提示可领取奖励,但是没有红点之类的标记,很难找,找到了也无法领取,看着很难受
收到,会尽快优化