雾海之下
全部
杀个鬼子光宗耀祖
杀个鬼子光宗耀祖
很幸运参加过雾海之下的首测。
聊一聊这个游戏的体验优缺点,本次测评仅代表个人观点!
游戏画风卡通可爱特别治愈,进入游戏的第一感觉就是眼前一亮,全自由高精度捏脸。
游戏玩法相对简单又是多样化,可以种田,制作料理、食物、装备等等。
与传统的搜打撤不同的就是,这款游戏使用了美食元素,所有战力提升路径几乎与美食挂钩,战斗使用的是技能战斗模式远离了枪械射击,类似某者农药。
或许是因为首测的原因,3v3单人匹配到的队友基本都是2人机队友,人机队友很呆无法提供有效的帮助又不能抛弃人机队友,部分宝藏门需要队友配合开启。
人机队友最价值就是可以吸引其他玩家的火力骗取敌人技能给自己创造输出环境,所以不建议抛弃人机队友。匹配机制算是比较合理公平,匹配到真人队友那么你的对手也全是真人、队友是人机那么对手也全是人机。
游戏角色有,战士、法师、奶妈、刺客、盾卫、射手、还有雷系、火系两个元素师。
各有特色。
雷系火系伤害超标、属于稀有职业版本亲儿子,见人就秒,很无解!
盾卫奶妈和法师属于下水道、人气不高,打BOSS奶妈吃香!
刺客刮痧严重 需要操作拉扯机动灵活强、人气不错。
战士万金油、携带弓就是弓手,携带剑就是剑士,能打能抗能拉扯,人气最高。
目前看没有玩家点对点交易,只能走拍卖行,大部分物品属于绑定状态。
本人的手机是荣耀90GT,24运行内存,加1TB存储。
有点扛不住,发烫掉帧严重,卡顿掉线黑屏时有发生。
希望官方优化角色平衡性,解决发烫卡顿掉线等问题。
首测体验目前感觉就是撤离难度太低了,可能是首测的原因, 玩家太少,大部分玩家成功撤离概率都大于60%以上,导致物价泛滥贬值,随便带出来一次物资都是几十万甚至上百万。
虽然不能一概而论,所以只拿自己举例,前三天一直在升级各种料理各种建筑,第四天实现全身金装,第五天开始贱卖物资,第六天开始麻了爆仓了,只能低价甩卖。最后一天直接丢商店卖钱。
玩过某者农药的建议单排,可以通吃,人机不会抢资源。
一起期待后续二测,游戏体验很不错,很期待,很上头,值得推荐。
子龙世无双
期末呢气候
修改于 2026/9/4
来自 HONOR 90 GT
玩这个游戏的你真有品
玩这个游戏的你真有品
整体来说还行,首测做成这样不错了(!
很上头啊很上头有点时间就打一把然后把一身装备和24格的背包弄丢后道心破碎冷静了一会儿orz
(新手千万不要用自配装备啊呜呜😭
就从我自己的角度提一些建议吧。
💡关于捏脸
1、头发不能换色是怎么个事儿?呆毛都可以选颜色,头发怎么就不可以了。劝你快加!不好做自定义那就多加几个固定的颜色选项。有些游戏一旦上了自定义,头发上的明暗还有线条在不同颜色(特别是高饱和颜色)下变得一言难尽,所以我个人更喜欢游戏内直接给出可选项,这种一般明暗和细节都是调整好了的^^
2、声音预览都太模糊了,第一个声音到底为什么要加口哨啊,想听到声音还得等口哨结束.....以及都是模糊不清的哼唱,唯一清晰一点的只有二号声音。我的表述可能不太清楚,就用别的游戏对比一下:别的游戏声音预览是“嗨嗨”“哈哈”“呦吼”这种打开嗓子让大家一秒就能听出音色的预览方式,而这种哼哼唧唧的声音是真的听不清。
3、发现角色在做表情的时候下嘴唇是根据上嘴唇的形状一起变化的....什么意思呢,就是我给自己的角色弄了个猫猫嘴→w,然后发现角色在笑的时候张开的嘴巴上嘴唇是w,下嘴唇竟然也是w!!真的好奇怪啊你到底要干嘛😭
不太好描述,我得找个时间截个图放上来....
💡关于新手教程
1、如果中途退出了教程(包括第一次捏脸期间),重新登录就需要再过一次教程,不知道是概率触发的bug还是固定触发的非人设计。
2、弹窗是不是有点挡视野....过教程用技能瞄准野猪的时候弹出来的教程正好会挡住野猪,当时没注意到窗口可以关掉,直接盲发技能射歪了()
3、新人局(教程结束后的第一局)难度是不是有点....或者说有些东西没有解释清楚?第一天的时候看到网上有些玩家觉得新手局很难,一次都没能撤离成功。问了其中一位网友,她说总是被boss打死我说打不过就别打啊(⊙.☉)
....所以....或许新手局也可以插一些手把手的教程?
比如进入新手局落地后先引导玩家打开地图定位一个奖励点,玩家到地方拿完东西后再引导玩家定位撤离点,在地图界面定位撤离点的时候顺便提一下boss,高亮圈出boss后提醒玩家最好在变强之后再进行挑战,击败boss可以得到丰厚奖励blabla。玩家在前往撤离点的途中安排人机三人组攻击玩家,暂停画面解释局内还会受到其他玩家的攻击,玩家击败人机后指着盒子告诉玩家你死了也会变成这样blabla....(又想起了我被打死后丢掉的一身装备呜呜呜虽然我是被小怪集火打死的呜呜呜呜)
💡关于人机...
关于人机队友!!
关于喜欢壁咚我的人机
关于不会自己磕药喜欢战损的人机
关于经常丢下我去打怪又半天打不死的人机
以及我没跟人机一起打过boss但盲猜人机奶妈面对boss估计会勇敢向前冲?
是真没招了😄
说这些是什么意思你懂的。
最烦的就是第三条。人机不要先于玩家锁定敌人啊,这不纯给玩家找事呢吗。附近有怪有别人就发消息,动动嘴就好了身体还请乖乖跟着我好吗好的,等我开打了再攻击好吗好的!
以及第一条说的是:队友是实体,因此玩家会被堵角落或挡路卡脚。发现前后左右都被人机堵得出不去的时候我还要用cd老长的闪避去逃离人机队友的围堵.... 我 真 没 招 了:)
人机是会抢东西的,紫品被抢好多次了。
人机奶妈死都不放技能是有什么心事吗。
是没膝盖还是咋的等半天也不会跳。
我跟战士都到桥另一边了,发现奶妈自己在老远的地方过不来回去接他发现中间的桥升上去我们回不去了所以你大爷的人机到底为什么要乱跑。
💡关于玩法和难度
1、上面提到闪避cd,真的好长,完美闪避没有加成奖励不说,怪的攻击频率高得要死,特别是面对boss,挨一次打,掉四分之一血,躲了这个躲不了下一个,由于闪避cd太长所以很多时候靠走位,小短腿跑不快就在红圈边缘被打死,能不能躲开全靠运气,一坦一法一奶的时代成了过去,在这里要一攻俩奶....
2、困难...好难,我以为只要我避开大怪小怪只翻箱拿点小东西撤离就好,结果被小怪集火打死了....只能说装备评分不可尽信,它说你可以其实你不可以()
这里插一句,这时候我就很好奇那个隐身人的玩法,技能没看到伤害,似乎是适合跑刀....现在看来是更适合当鼠鼠....因为几乎每个箱子,每个门口都会有怪,一旦交互就会解除隐身,一开始我以为如果有隐身的话低等级跑困难应该也可以,现在想来不太可能....只是路过开门都会被发现并打死()或者隐身人适合后期玩?装备词条上去之后解锁的新技能解释带来质的改变什么的...不知道什么时候会端上隐身人(突然期待
3、任务引导和地图标记好像有点冲突,一次是只显示任务引导,玩家无法在地图上标记地点,一次是地图上有两个标记(一个任务一个自主),任务完成了标记不消失等。
4、每次升级都缺肉类,明明有农场却没有牧场,估计是想让玩家通过地图收集资源,实际上有时候跑一次四块绿品肉都凑不齐()不如再开个牧场,农场和牧场可以降低产量或者拉长生产时间,保证玩家获取此类资源不仅仅通过农场获取,以及提升农牧场等级会相应地提高产量或加快生产速度。
5、仓库里的一键售卖太坑了,穿着免费装备点一键售卖容易把自配里的装备给卖掉。回头一看发现一千三百多分的自配装变成了几百分,仔细一看全给卖掉了我真的是😅
售卖目的是赚钱,首要的售卖目标应该是藏品才对,装备值几个钱啊执着于卖装备?我有更高品质装备不代表只穿那个,毕竟装备还要看词条,高品质不一定比低品质适合目前的菜品,却被一键售卖给卖掉....我真是服了....
好好弄一下筛选,初始仓库物品种类明明繁多,智能售卖里的筛选却只按品质筛吗。
6、曼德冰茶的补给装备预设有问题,治疗流跟削弱流的装备是一样的?不知道是bug还是什么,治疗流应该优先满足耐力而不是智力,削弱流倒是对了。
————————————————
暂时就这些!
之后想到什么再补什么。
心伤谁知ღ
感同身受!你说的我能经历过,真的特别希望后面可以改,而且每局队友都是人机,打另一队也一样只有一个是真人(有皮肤的那个就是真人)除了组队的,而且这些人机真的让我又爱又恨,有时候听话有时候又不知道跑哪去打架了最后剩我一个,好再不会抢我物资,有好东西都会叫我嘿嘿
修改于 2026/8/22
来自 Android 设备
心伤谁知ღ
画风好评!勇者冒险加“吃”打撤玩法,看着像在传统MMORPG画面上加了些新东西,看宣传片可以看出是冷兵器打斗而且有技能,有小怪有boss,至于为什么是吃打撤,估计是吃东西能变身成强力状态一段时间(相当于大招?),结尾还有自己的小岛能装饰小屋有收藏室还能种菜,总之看宣传片感觉非常不错!非常期待能参与这次的测试!
————————这是一条分界线————————
非常感谢能抢到这次的测试资格,以下是我这几天体验下来的感觉和一些问题与建议(个人观点,不喜勿喷),先说一些我体验下来的问题(可能有缺漏欢迎补充)
首先就是地图太小,人太多,很多都是两队落在同一处离得不远,经常就是落地就打架,而且因为地图小,又有两个队友,导致物资不够分,想想三个人开一个宝箱结果是怎样,没错都让一个人吃了,剩下一些垃圾,更不用说藏宝堆了,谁手快就是谁的,建议出个共享机制,一个人先摸其他人也在摸的都能共享到物资,最多先摸能多摸一两个,或者扩大地图(强烈建议)目前有两个地图能玩,食库和圣殿,圣殿比食库大一点点,但总的来说地图还是太小了时间又太短,到时间还会缩毒,还有说个题外话,困难圣殿中间里面的撤离点是人设计的吗,撤离还得两个人来开门,队友都死光了我想撤都撤不了,只能付费撤离,到地一看整整要三万,交付完背包都差不多空了😅
然后就是技能平衡性问题,火龙放在宣传片上看起来一定很强吧?其实是最拉的,一技能放个火球二技能飞天上差不多三秒,帅是挺帅,伤害你别问,问就是没有,诶没错,我玩了火龙几把就被暴打了几把(除非对面是人机),我就不理解这么帅的技能这么怎么拉的,上面问题就先不说了,测试前我本来以为火龙技能是要靠捡然后吃或者打完boss掉然后吃或者捡材料在局内做出来吃,因为毕竟宣传是吃打撤嘛,没想到是局外能选择技能还可以升级加属性和额外数值和被动,如果不改的话就会有个非常大的问题出来,就是这样就会变成偏养成游戏而不是竞技游戏,试想一下公测后一个玩了几个月的和刚玩的进了同一局游戏,一样的装备请问新手怎么打得过老手?人家技能都升满级了你才一级,更别说还有加额外数值的菜品,我觉得既然是竞技游戏就应该多点随机性而不是堆数值,建议开局还是新手那套技能(不同武器有不同的技能),想要其他技能就是打boss和收集材料,这样子可能更复杂(有不同看法可以评论)
再然后就是家园建议,搜出来的大红可以装饰在家里,能种菜怎么能没有牧场呢,建议加个牧场在局内可以收集小动物放在里面养,还是一样自动产出肉类制品
再再然后就是手机优化问题了,现在只有60帧都会发烫,到公测肯定要90帧120帧吧,希望能正向优化别反向优化就好了
优点测试前就说过了,画风好评,人物局内做事情都有小表情非常可爱,人物很q弹,最后希望官方能采纳我的一点点建议吧~嗯 目前就说这么多啦,欢迎大家来讨论
有同类型的,希望某个小厂能撑下去吧你可以先体验体验。
修改于 2026/8/19
来自 Vivo V2536A
春日野穹
春日野穹
作为首测质量还算可以 画风也不错 相对于现在市面上的搜打撤游戏算是比较新颖的 不过现在优化很差 手机容易发烫 bug较多 攻击衔接不流畅 需要收集的材料特别多 导致摸金还要取舍 重复刷素材 人机队友跟个智障一样 人机脚本没做好还非要硬上纯纯恶心人来的
小药
求测试资格
修改于 2026/8/20
来自 Vivo IQOO Neo8
梦悦
梦悦
个人评价,自行观看,有雷自避
先说优点:
1.整体下来美工都是很不错的,建模风格也不错,捏脸。也能捏很多类型,那个换职业的那个小动画也很萌。
2.创新还算挺有意思的,说真的,我一开始玩的时候,我感觉我在盗墓,
3.剧情的话也还行吧,但虽然我没有看主线先到底是什么?
缺点:
1.太难玩了,人机啊,有时候很傻,打不过,还要扭头去打!整体来说单排很难玩下去,一旦逃离失败,资源虽然一掉也都掉没了,我还能接受,但是我连输了三排!刚买好的资源又掉没了!
2.跳跃按钮太小了!打击感不强,能不能加强你的打击感啊?而且我觉得敏捷度有点儿低。
3.修修你那些小bug!没东西了,还在地上搜索!!想起开!我还得摁打斗按钮!
4.目前就是衣服和发型太少了,希望到后面能看到更多的衣服和发型
建议:
1.快给我增加染色功能啊!!
2,人机的话也给我设置的聪明点啊!
龙
你好可以给我一个传火吗谢谢!
来自 OPPO Reno13 Pro
아아
아아
真心玩上头了,虽然明显的小bug有,但是整体来说期待更多叭,个人更喜欢偏休闲的搜打撤,不想一直高度紧绷神经;画风也很喜欢,真的很萌;单局时长短,属于抽时间就想打开游戏玩一把甚至觉得只有十几分钟不过瘾了每次都贪到最后踩点撤离;目前感受最深的就是 给保险箱设计点了,可能我玩的真的很休闲(有保险箱在死了也不可能红温的 就这样美滋滋退出然后速速重开)
非常期待上线,现在非常想和没有测试资格的iOS小姐妹组队玩(
总是被骗
求测试资格
来自 Web 官网
晴天
晴天
总体来说是不错的
❗建模师加鸡腿(什么!登录还送婆娘!
吃打撤模式很新颖 玩起来也蛮上头的 但是玩久了可能还是会有点无聊 所以可以再加一点新模式 希望可以自己搭配小屋!!
❗游戏还是存在时常黑屏问题的 还有我捏的这个猫猫嘴怎么走向这么诡异 隐藏了帽子以后主页为什么还能看见 然后就是快点出头发染色
一些推荐点和碎碎念:
再次推荐建模呀 不管是正太还是萝莉都特别的萌😋😋游戏特别的良心 服装都特别好看!期待后面的氪金内容 支持这个雾海做大做强好吧 一定要走进大众视野啊!
(p1浴帽是我p图过的 原本帽子会穿模)这个也快点优化❗
最后谢谢老大们看我的评价 第一次写不太会但确实是我玩这几天的肺腑之言 希望能帮助到你❤️❤️
2026/8/22
来自 Android 设备
ADA
ADA
1. 打击感严重不足
2.困难地图的首领野怪强度有点太高了
3.作为搜打撤游戏的话,目前匹配都是人机,但是真的上线真人野排的话,金币堆至少应该要有一个三秒保护期吧,不然有人站在那个金币堆爆物品的那个位置,那不就直接抢掉了吗?
4.法杖的强度感觉有点不太行,因为要延迟一会才能打出伤害,但是伤害的强度却和其他武器几乎没差,需要加强
5.在备战界面,护符那一栏为什么没有专属的一页来装或者把它丢到消耗品里面也可以,不至于跑到仓库重新装上这很不方便呀
6.既然作为吃打撤的话,拿出来的物品大部分都要交任务,升级,还有做美食这仓库容量在前期实在是有点不够用,因为普通对局打没几局就可以直接进困难,这个不同等级的食材太容易获取了,感觉前期仓库容量基础还是可以往上调一下,再加上有收藏完就要收藏金和红什么的
7.在家里面的话,希望可以整一些视野切换,放大,缩小或者一些贴脸动作什么的,毕竟,猎人真的很可爱!!!
8.作为副游的话,还是十分不错的!
...
可以给个测试资格吗ദി˶ー̀֊ー́ )✧
2026/8/21
来自 Vivo IQOO Neo10
喆
喆
个人感觉最好玩的是捏脸系统 希望未来官方可以增加更多的选择也希望游戏内多多改善
有时候进图的时候会卡住在看地图的时候 只能大退重新进 虽然装备不会有损失 但感觉很对不起跟我一起玩的朋友们
还有每次上线都要自己手动调整帧率和画质 和明明已经隐藏头盔了但还是能在个人主页看见人物是戴头盔的 希望二测的时候可以把这些问题修改
许愿一个二测资格
2026/8/24
来自 iPhone 13 Pro
何
何
我已沉默我已投降我已发狂我已被电,就是这个正太牛逼正太爽,爱死这个画风这个冷脸萌!身边的正太控全部被我安利入坑,传火码才给2个不够用哇~~
主观体验感受是:
有4个声线还可以调声音粗细,每个哼哼声都超级萌啊萌啊!男女可以自由切换,随时可以改捏脸!这两个设计大大好评!
几套服装都很顺眼,没有乱七八糟的特效光污染,交互时的小表情也是萌萌!
搜打撤不怎么有压力,有免费装备和套装券可以用,死亡损失相对没那么大。
目前体验下来的缺点是:
1.人机还不是很智能,经常拖后腿卡墙
2.网络经常波动导致操作延迟或者卡顿
3.新手教程可以详细一些,比如捡了好多低品质食材才知道在菜市场都能买到;陆龟一直喊饿却做不了便当,后面才搞懂要10级解锁灶台
不过第一次测试,不够完善可以理解,还有很多优化的时间,希望项目组好好做优化快点端上来!!!(ง•̀_•́)ง 期待!!
潮枫
搜打撤
冒险
共 1,213 条评价
总结 -
俯视角“吃打撤”的魔物料理变身机制带来了新鲜有趣的战斗体验,软萌精致的童话画风与高自由度的捏脸换装也让探索过程更显轻松治愈。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价