超次元大海战

超次元大海战

6.0
长评147 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩290 画面优秀248 UI美观30 物超所值28 音效动听28 剧情跌宕18 运行稳定性926 画面视觉165 UI设计76 玩法设计69 操作体验68 资源获取58 氪金付费51 日常肝度43 音效音乐18
策士の九尾
作为舰娘主题游戏新的游戏机制类型的创新,公测前确实相当的吸引人。船模的加入,即时的海面战斗让人有一种《大海战》的错觉。然而公测实际进入游戏中体验后似乎和期待有所出入。
先说优点
⒈船模的加入满足了喜欢不单纯是小姐姐而是船模的玩家。建模的精细度属于中等偏上的水平,基本满足船控需求。
⒉大部分船人型的2Dlive化。这个工程量的巨大可以说是让人咋舌的程度。即使低星船也有相当多的数量2Dlive化,而且流畅度还不错。可以说是游戏的最大优点之一。
⒊个性化的装备系统。在炮座位允许的吨位设置的条件下你可以任意换上不同的装备。全防空全炮击全雷击等等特化相当容易实现,可玩性较高。
⒋司令室使用重力感应,拿起手机转圈可以绕着司令室转一圈。操作上一定程度提供了AR的体验。
⒌一开始的剧情演出代入感相当不错,至少在那一部分。
⒍音乐尚可,至少比隔壁舰B的脱力战斗BGM要强。
缺点(这就比较多东西说了)
⒈船模的配色色彩感过于强烈以至于去到花俏的程度。本人是明白其意图是要弱化船舰作为战争机器的痕迹和感觉,但这毫无统一性的(同级舰没有一个主题色)、大片的(整条船舰)、散乱色块的涂装真的让人相当的反感。单是从舰桥、烟囱、水上机之类的设施上做文章就已经足够。(后面的新追兵在这方面处理得相对较好)
⒉缺乏统一性的问题同样反应在人型的立绘上。初始舰的马汉级驱逐马汉和库欣单从人型的形象根本看不出是同级舰。两个人型的设计丝毫找不到作为姐妹舰的共同性。其次还有布鲁克林级等就不一一列举了。
⒊战斗系统的体验有待提高。除了广泛反应的走位问题外特意再加两点。
①缺乏编队操作。游戏只提供了单舰控制和全队控制两种选择控制,这导致在实际操作中难以实施有效的战术走位。比如作为后方支援为主的航母一般要远离前线。然而当你单舰操作航母后想要重新控制前线的驱逐巡洋编队时,蹩脚的编队操作只会让你出现两种情况——混乱的单舰操作让你的前线部队进行不了编队航行和切回编队操作让你的航母回归编队冲上前线。制作组可以参考隔壁舰B的前后排设置增加编队操作方便分别操作前锋舰队和后援舰队。
②编队阵型设置不完善。目前就只有单纵阵是比较有用的阵型。舰队巡航时的锥形阵、防空用的轮形阵、以及反潜用的横列阵(史实是单横增加搜索范围,游戏内双横是什么操作?)都是不适合现时游戏机制下的正面交锋。由于战斗内不能转换阵型导致玩家不能根据战况选出最优解——尤其是现在“转圈圈”的情况下除单纵阵外的阵型单边受创的压力大得可怕。这个游戏机制的蓝本其实可以向RTS的方向走的,而且相信不少玩家也期待这种机制。制作组明显把开发的精力投入进了美术方面而忽略了对游戏机制的精细打磨。
现阶段制作组的意图比较明显:新机制吸引玩家→2Dlive小姐姐锁定玩家→收割。然而在玩家对游戏性需求越来越高,前有舰B对自身机制不断的深挖和后有同类追兵的情况下,希望制作组能多听取玩家意见多作改进吧。
首测结束了,作为首测的一份子,我也来评价一波。毕竟是测试,所以BUG啥的就不去说了,毕竟在测试的时候已经有人反馈了,我就不再复述了。
游戏中比较亮眼的地方就在于,所有的立绘都是动态的,而且战斗的时候不是简单的看着就行了,而是舰船之间的战斗,可以自己操控舰船移动的位置,舰船的模型也做得不错,虽说不是很细致,但至少看上去还是挺美观的。最最重要的是!舰船上的舰炮可以自己魔改!原本并没有安装过鱼雷发射管的舰艇只要有位置就可以装!虽说有点不符合历史,但是游戏嘛,谁管那么多,“在游戏里寻找真实感的人脑子绝对有问题”。还有就是关于建造系统,这游戏的建造时所用的材料比例决定了出什么类型的舰船的几率,虽说战舰少女R和少女前线等游戏都是根据比例来出货的,但是超海战是非常直接的吧比例显示给玩家,每调整一点资源,就会影响一次比例,这样就可以非常明确的调配处自己想要的比例,这点还是不错的。
接下来就要说说缺点了,首先是十分鸡肋的自动战斗,点下自动战斗我的战力感觉直接掉了一半,推荐战力4万的关卡,我6万战力自动打不过!舰队总是莫名其妙的到处乱走,弄得我不得不手动设定航线;还有一个就是技能演出,说是可以跳过但其实差不多,都要暂停游戏,给个特写然后才继续,玩起来没有连贯感,十分的不爽。再回到上个缺点,自动战斗不行,就意味着必须全程手操,但问题又来了,一次只能控制一艘战舰的航线,可是一个舰队可以带六艘,所以必须一艘一艘地选定航线,再加上还有技能特写的时候不能选定舰艇,就必须得等技能放完再接着选择舰艇确定航线,稍微玩一会就觉得有些吃力。还有一点就是技能释放,自动战斗的优点就是技能可以自己找目标释放,但是手操的时候,选中技能的时候,视角会回到释放技能的船上,有的时候就会想要释放技能结果连敌人都看不见。
游戏还加入了家园建造,这个我只能说还行吧,至少没有什么比较明显不妥的地方。
总的来说,超次元大海战还是有一定潜力的,立绘也都不错(我永远喜欢克利夫兰.jpg),如果不能将自动战斗优化的话,那些喜欢开着自动战斗的玩家估计就不会入坑,我也一样,虽说我不介意手操,但作为一个学生党,上完一上午和一下午的课之后我不是很想在一直不停的点着手机屏幕,我也会想咸鱼一下,歇一下,所以还是希望官方可以好好地改进一下自动战斗,如果这游戏二测的话,我还会来抢资格的,毕竟玩了这么多游戏,我也想见证一次一款游戏的新生。
官方次元娘 : 感谢指挥官的参与和支持!~ 舰船改装功能很棒对不对!次元娘也超喜欢这个的!虽然船是历史上真实存在的,但其实剧情设定是在近未来噢~所以武器魔改什么的....完全ojbk!╰(*°▽°*)╯ 战斗方面的建议次元娘已经记录下来啦~(其实每天都能收到超多关于战斗的建议,小本本都快写不下啦)这块我们一定会认真调整与优化,下次会把更好的游戏体验带给大家!! 还请和我们一起将《超次元大海战》做的更好!~
不好意思,这游戏参与了二测和本次三测,实在不能打高分!
我只能说,这游戏在玩法上面有所突破,暂且可以模糊理解为“战舰世界”和舰c的整合?但,游戏里面的操作,镜头的选择,技能的释放,看起来新鲜,但体验可谓很糟糕!这跟目前游戏的优化有很大关系!(本来冲着这样的硬核玩法来的,但操作太令我失望了)
另外立绘方面,有部分立绘真的很廉价!满满的塑料感,表示理解,可能前期资金不多嘛……但不太清楚其他玩家吹爆的L2D,到底怎么好了?你们确定这样的l2d很好?(除了免费我没觉得l2d有哪里突出的地方)隔壁某前线的l2d虽然要看脸抽皮肤,但人家的l2d真没的说
但以上的问题,其实都不是问题,因为游戏本来有很好的闪光点,诸如玩法新颖,少部分立绘也不错。但如果自己不去优化解决,这样的游戏我是拒绝的…
ps:都2019年了还来舰c那样的推图?还来维修槽?哦,天哪……等29号的明日方舟去了
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉分割线﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
最后一次,试了试公测,哎……
就先谈谈战斗吧,游戏的游戏性最为关键的环节,二人转……好吧好吧今天我就跟你打逆航战了如何?!(其实只要舰队高速对面慢是可以打出完美T头的,那个爽啊!)不过在你可以操作前会有一段人物语音,等语音结束后,就给玩家抢T头的时间已经不多了!操作依旧迷,说白点就是真的没法操作,请问我能把航母单独扔一边吗?不能,因为一旦回到舰队操作模式航母又要跟着走,这**一样的操作系统谁设计的???没事,航妈督战流嘛!打!所以你居然把副炮都换成了导弹???哎,三测到现在这个问题还没有改,纵观舰炮换装,可以啊,重巡上轻巡主炮,战列全套鱼雷………干脆改名叫魔法大海战算了;另外,舰船的建模,2019年了能加个反锯齿么?
有优点吗?有,空袭动画挺不错的,不过介于整体节奏偏慢,又是一个需要肝的游戏,这动画似乎遭到了厌恶…
最后,公测又炸服又bug,加上整体游戏质量,我根本感觉不到制作者的诚意(宣传互动做的挺好的,不过现在看来这都是表面功夫而已),再降一星,两星吧
黑鶇二周年限定 : 同等方舟
我曾经有过名字
内测试玩初步结束,以下是个人看法:
画质:7/10 画面只能说是大体及格,就算开了最高画质,模型依旧很粗糙,依旧穿模...
UI:7/10 操作界面不错(有既视感),明明看起来应该是丝滑流畅的界面,然而体验起来...
可玩性:6/10 战斗系统很糟糕,战列航速和驱逐一样(原地锐角掉头魔法机动)操作手感较差,摸鱼(后宅休闲)系统很赞,支持重力感应和手动滑动。
肝度:8/5 相比上次内测,无论是武器的强化合成系统还有资源产出都变得更难获取了,变得更肝了。
氪度:8/5 商店钻石礼包之类还有各种船位,建造位,皮肤,宿舍位,累计充值了解一下?氪金度偏高
加分项:
1.游戏背景和设定比较有意思。
2.后宅休闲以及互动系统挺不错。
3.实时战斗,可以手动操作。
减分项:
1.舰船的建模略粗糙,不过相比内测好很多了
2.立绘检视突然从横屏变成竖屏,治好了我的颈椎病。
3.手动操作简直脑阔疼,战斗节奏各种打断,乱得一逼。
4.既视感严重,就个人所见,包括但不限于碧蓝,崩崩崩,少前等。
5.优化较差,发热功率是真的高啊=_=
——————(建造公式)——————
公式仅表示最高建造概率,不保证造出对应的的舰种。
公式说明:物资:燃油:钢材
轻航:
(41%)450:450:450
(39%)450:950:450
——————分割线————————
绝了,官网预约抽奖看上去是9“选”1,却往里面塞了1个五星,3个四星,5个三星,能抽到什么全靠概率。
心仪的舰娘?不存在的
什么?你说难道不能再抽一次吗?抱歉不能
都9102年了,为什么还有这种令人智熄的操作?就不能直接让玩家随机选一个五星吗?再不济搞多几次抽奖不行吗?。我甚至怀疑官方都没有其他多余的五星了……
如果官网抽奖不改的话,就等着口碑自由落体,开服爆破吧(我承认这有我毒奶的一份“贡献”)
钢铁孤狼 : 4星轻航,不非不欧。。。。
csiaM
先5星期待一下吧。作为rbw3修玩家,我还是挺期待一个结合海战硬核点的要素以及美少女的游戏的。首测没能参加是个遗憾,但看有不少玩家都吐槽了内测的种种问题,我就不再多说了。我想说的是这个游戏未来的发展问题。
在我看来,你们应该是真心想做好一款不一样的海战萌豚游戏,那就跟那些圈钱手游不同,有几道门槛是必须要跨过的:1.立绘。毕竟舰娘游戏,立绘是根本。我不知道你们现在有没有专属的画师,但依靠他人接单来画的话很容易卡自己游戏的进度节奏。打个比方,当有个舰娘很受欢迎,你们想出套皮肤骗骗钱,结果她的画师忙着给别人画呢,等轮到你们黄花菜都凉了,改造立绘也是同理。建议至少把人气角色,或者说,在你们剧情中举足轻重的角色给自己人画。2.剧情和人设。剧情很重要,这不是一个可以敷衍的问题。因为舰娘游戏卖点不就在于可以养老婆吗?虽然都说纸片人老婆balabala的,但谁不希望自己养的老婆能在一个活生生世界里呢?剧情与人设是可以相互促进的,但也是捆绑的。如果剧情里的角色行为与人设不符,很容易会有一种崩坏感,所以,剧情设计不能马虎。如果能为新角色加入留白就更好了!3.外服的问题。你们的游戏如果能做大不暴死的话,进入国外市场只是时间问题。那么很明显,剧情不能有太大的偏向性,你总不能让老是被打的人还开心去玩你的游戏吧!还有就是cv的问题。如果能开拓海外市场,尤其是日本,那么配音的问题就有门路了。我其实还挺期待不同国家舰娘不同国家的cv的,不过现在来看,能先全cv就不错了吧...4.游戏内天花板战力的设计与推出。这个不用我多说了吧?一开始就先出完岛风大和,那其他战舰直接洗洗睡吧。如果他们很弱,这对考据党是无法接受的。5.活动与常驻难度和奖励的把控。这个就看你们想吸引的是哪个人群了。肝与咸不可兼得,重pve还是pvp全看取舍。不过我说一句,限定装备什么的,咸鱼没拿到,顶多失落怪自己太咸,ch起飞离地;老婆没拿到基本就要暴走了,ch已突破大气层(全被rb宠坏了)。
希望这个游戏能走的远点吧!
_______________________________________________
玩了测试版,怎么说呢,有点失望。这给我的感觉就不是一款海战游戏。鱼雷的射角古怪,安装的三联却是一发一发射的,还能穿队友,己方跟敌方的碰撞机制也没有,还会穿模,战列转炮转得飞起......说实话,把鱼雷改成导弹,海面变成星空都可以当星战游戏卖了,违和感爆炸,也体现不出各舰种的区别和协同的作用。操作上也反人类,放技能点头像视角一直会抖动(因为要以释放技能的舰娘为中心,但平时是自由视角,于是左右横跳),一些延迟才会生效的技能还不能预设置在敌人路线上因为离敌人远,系统判定你按错了会"帮助"你取消掉,战斗没有顺畅感。希望再努力整改一下吧,很抱歉,现在这款游戏给不了5星,给个4星希望公测有进步吧!
官方次元娘 : 非常感谢csiaM酱一直以来的支持!(ฅ´ω`ฅ) 其实碰撞机制我们已经做好了,不过这次测试还没有实装,正式上线前一定会解决穿模问题的~ 关于鱼雷、技能释放的问题,我们收到了很多的反馈,这次测试后将逐一进行调整与优化! 真的很感谢csiaM酱反馈的建议~《超次元大海战》会继续加油哒!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
Arthas
这是TapTap上第一个我正儿八经的评论 从最早期放出的游戏视频就抱有期待 最后一次删档测试也有幸参加了 然而服务器的暴毙指数简直不能再高了 最后被迫放弃参与测试 目前指挥官等级也40了 主力舰队5金1紫等级50+ 开服充了一发648 现在兜里还剩3000钻 回来做评测
首先是游戏机制上 很多人讲四不像 这一点我觉得说的并不对 超次元应该说是有集百家之所长的野望的 只是现阶段还没有完美融合进来而已 作为一名维咔和舰R的资深玩家 是的 这里我敢用资深 除去我上千小时的游戏时间和几千的充值 我依然敢说在维咔和舰R上我是资深玩家 舰B我也算得上是云玩家 超次元敢于将上面几款游戏的精髓融入自己的游戏机制中 也算的上是有勇气 表扬的话暂且只说这么多 重点是下面几个问题汇总 毕竟爱一款游戏不只要表扬 更希望他走的更远
1.游戏优化还不够好 战斗卡顿现象严重 即便是主界面操作起来也略显生硬
2.个别舰船技能存在问题 比如塞班技能是导弹攻击???一艘航母打出导弹来的设定就很蠢 导弹驱逐舰我听说过 导弹航空母舰我就接受不了了 你又不是真的维咔 塞班也不是石像鬼 虽然你游只是披了一层舰娘皮 但是既然披上了 就要尊重一下 再比如基洛夫 作为一艘金皮船 竟然只是个小学生班长的设定?需要带队驱逐舰才能发挥主技能的威力?
3.开幕轰炸和BOSS出场动画完全没有必要 首战可以看看 但玩家重复刷一关还要每次都看就是在强行浪费玩家时间了 魔兽能死LOL吃鸡能活就在于把游戏时间尽量缩短 你游这种强行拖时间就没必要了 尽管制作组可能在此花费了不少时间 精力和创意 但也应该允许玩家有权跳过这个设定 在设置里加上关闭boss出场和开幕轰炸动画 可以有效避免老玩家审美疲劳
4.升级真慢 真滴慢 等级与经验梯度设定发生滑坡 建议修改
5.吃船给的成长太低 永远吃不满 不信自己试试
6.战巡还给我 谢谢 战列巡洋舰和战列舰不太一样
7.突破问题 可以多给几个获得紫船金船突破材料的途径 如果单纯依赖原船突破 按照大建概率来讲 我主力舰队五艘金皮你是想让我充个几万来大建突破么?
8.武器设定 很好 就是特效图纸 太少 掉率感人 我一仓库的标准绿装和全能图纸 就是合不出来全能武器 这才是绿装 我都能感受到后期蓝色紫色装备深深的恶意
并非什么大R 但是一个游戏充个几千问题不大 但是按照舰船突破和武器研究速度来讲 想要玩的爽 没有几万是不太可能了 希望你们不是这个意思
9.日常奖励非常丰富 但是有些设定欠妥 获取十次资源这个就挺蠢 10次通关和首领击杀前期也许还可以 后期重复性太高的日常还要浪费时间做 就要拖后腿了 目前因为奖励丰富 我还能保持每天清空日常 但可能也仅限于目前刚投入这个游戏所暂时拥有的热情
10.有些绿船立绘丑到爆炸 而且满地掉 解决一下吧 是的 我说的就是那几艘绿皮小学生(驱逐舰) 立绘丑到爆炸 哪一关都掉 满眼都是丑逼我真是够了 前期没钱请画师画好每一张立绘可以理解 那你们就搞几艘画的还凑合的多掉点 那些丑到爆的偶尔掉一下就算了 我天天看着这些丑逼都懒得刷日常了
目前就这些意见 后期可能还要补充 应该打四星让你们改进 但是看你游开服几天就掉到了5.3实在是于心不忍 五星拿走 望你游早日改进
宫羽
麻麻!今天我玩到超次元咕咕咕(姑姑咕咕咕...)了!
在下舰C舰R舰B玩家(挠头)今天抢到了这个可以煮鸽子的游戏的激活码~装一波老提督评论
首先登入游戏时的画面明显和游戏界面分辨率有差别吧...反正反差挺大 另外作为测试游戏在聊天 建造 进宿舍有卡顿很正常属于优化问题 不赘述。但是UI设计...感觉不太好看。
1.我感觉到游戏对于低星舰的深深恶意(低星舰的立绘让人严重怀疑美术水平 但是高星舰的立绘明显上了一个台阶)
2.战斗手感很差,各种舰船技能以轮盘方式释放,让我下意识找了下取消技能按钮。后来发现技能释放条件除了CD冷却完成还需要敌人在技能范围内。(如果敌人在范围外就算技能拖动出了框也不会进入冷却 另外技能释放成功敌人船身会出现锁定小蓝框)
3.剧情真的不好看!不好看!(好吧本来就没寄希望于剧情)
4.上次测试的尴尬穿模和AI控制问题没有很好的改善。航母经常靠自己腰粗把驱逐舰挤的看都看不见,什么己方舰队和敌舰正面相撞都是基本操作
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
当然好的地方也是有的
1.舰娘在基地为人形,交战时就变成船了(官方说法化身为舰)这次可以看到老婆们的舰载机啊,主炮打爆对面的全景。
2.造船需要三项资源和设计图(资源造船爆率一向良心 当然可能和我的欧皇血统分不开),并且用五维图明确给出了资源变动时对各种舰船出率的影响(好评!)
3.宿舍可以摸鱼
4.战斗时我以为会很敷衍,但仔细观察,战场虽然显示范围有限但五脏俱全。战列舰的主炮,副炮,防空炮。主炮开火的浓烟,延时引信放空炮打出的弹幕,鱼雷的水迹,己方舰载机中弹起火爆炸...等等等等(让你感觉虽然像模型打架,但是是很精细很用心的模型打架)
5.你以为我没有试过进商店点充值么?调皮
四星支持 但是需要改进的方面比较多。什么CV没有实装就不提了吧,官方做了这么久会明白吧。
另外.......敌舰全是高科技感很重的(未来战舰),因为种种原因(见剧情)我们(指挥官)是要靠古舰来打歼星舰的!!!
官方次元娘 : 部分立绘质量的确令人堪忧...这块的更换和调整已经是板上钉钉的事啦~还请放心~~(●'◡'●)ノ 战斗相关的改进也是我们下一阶段的重点,在收集了大量的反馈的基础上一定会给指挥官们一个圆满的答卷~ 关于穿模问题,其实已经做好了应对方案,只是这次测试还没有实装噢~ 能看到指挥官对我们的认可真的非常开心!还请继续支持我们呐~❤