csiaM 超次元大海战 的评价

csiaM
2018/8/20
华为畅享7
先5星期待一下吧。作为rbw3修玩家,我还是挺期待一个结合海战硬核点的要素以及美少女的游戏的。首测没能参加是个遗憾,但看有不少玩家都吐槽了内测的种种问题,我就不再多说了。我想说的是这个游戏未来的发展问题。
在我看来,你们应该是真心想做好一款不一样的海战萌豚游戏,那就跟那些圈钱手游不同,有几道门槛是必须要跨过的:1.立绘。毕竟舰娘游戏,立绘是根本。我不知道你们现在有没有专属的画师,但依靠他人接单来画的话很容易卡自己游戏的进度节奏。打个比方,当有个舰娘很受欢迎,你们想出套皮肤骗骗钱,结果她的画师忙着给别人画呢,等轮到你们黄花菜都凉了,改造立绘也是同理。建议至少把人气角色,或者说,在你们剧情中举足轻重的角色给自己人画。2.剧情和人设。剧情很重要,这不是一个可以敷衍的问题。因为舰娘游戏卖点不就在于可以养老婆吗?虽然都说纸片人老婆balabala的,但谁不希望自己养的老婆能在一个活生生世界里呢?剧情与人设是可以相互促进的,但也是捆绑的。如果剧情里的角色行为与人设不符,很容易会有一种崩坏感,所以,剧情设计不能马虎。如果能为新角色加入留白就更好了!3.外服的问题。你们的游戏如果能做大不暴死的话,进入国外市场只是时间问题。那么很明显,剧情不能有太大的偏向性,你总不能让老是被打的人还开心去玩你的游戏吧!还有就是cv的问题。如果能开拓海外市场,尤其是日本,那么配音的问题就有门路了。我其实还挺期待不同国家舰娘不同国家的cv的,不过现在来看,能先全cv就不错了吧...4.游戏内天花板战力的设计与推出。这个不用我多说了吧?一开始就先出完岛风大和,那其他战舰直接洗洗睡吧。如果他们很弱,这对考据党是无法接受的。5.活动与常驻难度和奖励的把控。这个就看你们想吸引的是哪个人群了。肝与咸不可兼得,重pve还是pvp全看取舍。不过我说一句,限定装备什么的,咸鱼没拿到,顶多失落怪自己太咸,ch起飞离地;老婆没拿到基本就要暴走了,ch已突破大气层(全被rb宠坏了)。
希望这个游戏能走的远点吧!
_______________________________________________
玩了测试版,怎么说呢,有点失望。这给我的感觉就不是一款海战游戏。鱼雷的射角古怪,安装的三联却是一发一发射的,还能穿队友,己方跟敌方的碰撞机制也没有,还会穿模,战列转炮转得飞起......说实话,把鱼雷改成导弹,海面变成星空都可以当星战游戏卖了,违和感爆炸,也体现不出各舰种的区别和协同的作用。操作上也反人类,放技能点头像视角一直会抖动(因为要以释放技能的舰娘为中心,但平时是自由视角,于是左右横跳),一些延迟才会生效的技能还不能预设置在敌人路线上因为离敌人远,系统判定你按错了会"帮助"你取消掉,战斗没有顺畅感。希望再努力整改一下吧,很抱歉,现在这款游戏给不了5星,给个4星希望公测有进步吧!