玩过 96 分钟后评价
-玩法-
类似堆叠大陆的模拟养成游戏,基础操作介绍详细,17个步骤手把手教,上手难度不高。增加了生产线、连接设备等功能,可以实现自动化生产,不用繁琐的手动一个个摆放和生产。待生产实现一定规模后可实现批量生产,在积分商城换取积分购买加速道具或装饰等。
研究台功能很庞大,包含所有制作列表和材料需求展示,逻辑很清晰易理解。需求物品点击可追溯到材料,操作易用性好。
-耐玩度-
数值养成很少,模式有点像生存类游戏,靠采集、制作等行为来体验游戏,大部分时间都花在这些上面。可研究目标很多,研究列表点亮本身具有一定成就感。另有天赋树功能,可消耗资源点亮众多天赋分支,有投点优先级。已经解锁的设备可进行流水线搭配,蓝图设计可用于分享,形成玩家之间的异步交互,带有UGC属性。
-美术-
2D卡通画风,界面结构简单UI品质一般,采集或制作都有线进行卡牌之间链接,功能逻辑关系展示很清晰。无角色形象,仅有各种物品icon,意思表达准确,与现实世界理解一致。动态效果来源于交互,包括徒手制作、机械设备运转等,形成规模之后有生产线的放置观赏性。
-商业化-
广告变现,看广告获得勋阶,具体等级奖励还未设置,功能入口已有。
==优化建议:
1、不知道篝火如何点燃。建议增加FAQ功能,或搜索问题告知。
flange : 下雨了,篝火就灭了,调成晴天就好了、
2 天前
来自 PC 客户端
玩过 2.1 小时后评价
试玩了一下,非常有潜力的卡片产线游戏,但是目前体验不佳。
首先就是场地太小了,很容易就卡片叠起来。UI又为了适配手机屏幕,框框比例非常大,所以必须要缩小地图才能来回连线。里面的文字又特别小,玩得眼睛疼,也容易误触。稍微复杂一点的产线就乱糟糟一堆,锁定位置之后竟然连物流关系都锁住了也是没谁了。
其次,画布嵌套和产线打包的设定非常好,也是我体验下来这个游戏最有潜力的玩法,值得深挖。目前逻辑不是很明确。本质上工厂模拟器就是体验重复造轮子的过程,但是现在轮子没办法安装到汽车上。搞不明白怎么识别整条流线?怎么利用打包之后的产线去嵌套新的产线。打包后的产线太过于笼统,自成体系但是没办法便利的把产物导入和导出。好不容易搭建出来的产线,打包之后,如果想要复制一套,目前没找到直接复制的办法,我看有个蓝图功能,感觉这个也需要优化一下逻辑。我要是直接全用蓝图,那我还玩什么工厂搭建。
然后,个人感觉最诟病的就是那个接口,直接把产线逻辑和操作难度提升了几倍,能实现的无非就是个遍历分配功能,手机上就别搞这么些精细操作了。玩一会儿满地图都是接口和虚线,让人头皮发麻,找都找不到产物对应的接口。我看已经做了视窗式的接口管理,结果大量操作还是要手指点点点,还得点到具体的产物格子,有时候不知道自己为什么连上了不想连的地方,有时候又怎么都连不上想连的。本来打包和产线嵌套的玩法最重要的就是接口的设计,目前我玩到的并没有很好解决,也导致我没办法真正的开始嵌套玩法。
然后,箱子也是个神奇的东西,每个格子都可以用上述接口进行指定格子的输入,但是输出就直接做不到指定物品输出了。而且指定了格子又不能锁定品类,经常别的产物99个超了就直接占用。这样为了打包的产线具有一定自持性,不得不每一种产物一个单独箱子。我能理解作者想要做仓储的玩法,没有用那种常用工厂游戏的虚空仓库。但是现在受限于残废的箱子和复杂的嵌套产线,整合仓储非常复杂。如果我想要调用某一种中间产物,我不可能重新从头再造轮子。最简单的办法肯定就是从库存里面调用,哪怕是我专门修建的仓储中心,库存不够我只要优化对应产物的流程就行了。
然后就是神奇的工作台,你说它复杂吧,它只要指定配方就直接是一个自带动力的满速产物合成器,没有能源没有插件。你说它简单吧,产物输入还需要你用上述的神奇接口指定对应格子来输入产物。搞这么复杂干什么,既然指定了配方,那么就只能接受对应材料并且直接自动放到对应格子里犯法么。
对了,还有神奇的自动排列功能,如果你的场地已经铺满了,你再加接口的时候,他就会给你到处找地方自动放置,然后基本上就不知道你刚刚连上的接口飞到哪去了。满屏幕都是虚线,你其实可以把工厂拖动,晃两下,就会有粗线出来,指向物流上下游的接口。当然这个动作就算没有误触到别的接口导致错误物流关系,也会触发自动排列,你刚找到的接口又飞了。而且整个布局都跟着变了,我记好的工厂点位直接废了,需要重新找飞了的工厂。你问我为什么不锁定,因为锁定也会锁物流,我本来就是想要连接口。这下一根筋变两头堵了。
最后,整个游戏的思路和玩法非常有潜力,让我想到了当年上班连蓝图的日子。后续调整好了绝对不输采石场或mindusty。游戏也就玩了两三个小时,不排除后续有更强力的卡片和设定能解决上述问题,但是以上神奇的小设定让我已经头皮发麻玩不明白了。
2026/9/29
来自 Huawei Mate 50
玩过 6 小时后评价(总时长 32.5 小时)
落山瑞雪.✘万花丛中过 : 看了你的评价,和我刚开始玩这个游戏时好像,其实你这些愿望是可以解决的,以下是个人建议,仅供参考哈 1.如果按你说的[压缩产线]不展开和[输出接口]一样的话,可能反而会比较麻烦的,个人感觉会变得更容易误触,底下的默认输出口可以自己调的,只要产线里有箱子,可以选择那个箱子为输出口,这样在主画面拿物资更方便 2.这个是可以自己解决的,在物流中可以建造[过滤输出接口],可以过滤你的石斧和石镐,个人建议你前期可以先迅速提升到铁器时代,然后量产铁制工具,效果更好,到中期进入电器时代可以建造自动伐木机和自动采石机,到一个时候基本可以告别工具了 3.这个我个人觉得可能后面更新会优化,[压缩产线]展开是根据产线里的机器展开的,我感觉作者的设计初衷是为了让我们在主画面中把材料添加进去更方便吧,但是我感觉反而变得麻烦了,产线里的机器越多,在主画面添加材料还不如直接进产线画面添加
修改于 5 天前
来自 红米 K70
玩过 7.3 小时后评价(总时长 79.9 小时)
游戏很推荐,提供一些建议希望采纳,想到一个写一个
1.非常重要的一点就是产线多就会卡卡的,需要优化
2.ui如图1所示,可以吧背包固定放左下或者右下角,其它几个侧键进行折叠,可以把折叠放背包旁向上折叠,或者左右上角。画了个简单图可以参考。向上折叠按键可能会因为打开背包导致误按,仅供参考
3.放大与缩小键支持设置隐藏关闭,有些占用空间
4.支持所有卡牌进入垃圾桶。可以在设置或天赋树新增一个按钮,把必须保留一张资源卡的代码改写成检测到没有资源卡时可进行补助。点击申请补助可发放。记得做好提示说明
5.长按文字会有文字选中功能,如图2,优化下吧
6.个人喜好,希望做成软件下载进行游玩。字体喜欢楷体
7.画布,图3参考,打开画布后会显示压缩产线,在画布中再打开画布将上个画布的文字向左移,两个画布之间加个小箭头,再打开画布再移,依次类推,这样可以数自己打开的是第几层画布。返回上层画布的按钮可以改成小箭头,压缩画布的文字再向上移动一点,以此扩大中间面积
7.图4圈中的部分,这些按钮ui使用有些不便,一是较为容易误点。二是有些不清楚作用,需要尝试才会了解。还没想到优化建议,再玩一段时间想想吧
8.蓝图分享本地蓝图库,建议改成上下滑动,而非上下页
9.图5的文字提示,在生成代码页面不会显示文字,返回页面才能看到,待优化。且蓝图相关的似乎发现了却不明确的bug,待我再玩玩看
10.希望增加新内容
11.在产线相关加个撤回与回撤功能,比如误点断开链接撤回给它连上
12.产线,每个卡牌的链接线弄成左进右出,虽说有个小箭头但还是看着不方便
13.卡牌堆叠弄成直上直下或者横着,不要斜着,斜着很占用空间
官方词小芊 : 已采纳,感谢提出众多意见~~
修改于 2026/9/25
来自 Vivo IQOO Neo10
玩过 45.2 小时后评价(总时长 58.3 小时)
4 天前
来自 PC 客户端
前往 TapTap 客户端下载
造物工厂测试
9.2
共 146 条评价
总结 - 通过画布嵌套与压缩产线实现全自动化资源循环的设计极具钻研乐趣与成就感,仅在多层产线规模扩大后的手机端操作便利度与流畅度上有所保留。
由 AI 总结 近期真实评价 生成