别看我什么都不知道啊 古代战争 的评价

游戏时长 12.2 小时后评价
我回来啦!
在黯淡时离开,在耀眼时归来。你证明了自己。
真令我刮目相看啊!我仍记得当初执着地打了3分,在大头的回复之下酌情加了1分。
而如今,这款游戏名副其实的可以打4分了。至于问我为什么不给5分?
多一分怕你骄傲,当然也有不够好的地方。
从公测到昨晚8号,我反反复复下了卸载多次,怕拿起来又怕放不下。
公测新区我进过熟悉的味道,但让我震惊的是老区数据没有重置,有些惊喜,有些怅然。
废话不多说了,正题开始。
首先,不管优缺点,以前说过的就不重复了,我们来说些新鲜的:
照例优点开始,
①挑战首领那多了个自动十连,好评,如果是持续自动到无法通过更好评了!毕竟这个游戏主打聊天社交还有通关技巧,碾压局的时间没必要浪费。
②我终于找到一键脱装备了!当初只找的一键穿装备。不过听说这里有个问题,脱装会吞装,没验证不知真假,有点慌。
③一如既往,更加肆无忌惮的发福利。当然这是好事,所以我们在讨论着是不是组团攻击服务器,以保持每天2000钻的补偿,啧啧。
④钻石用于日常消耗少,大部分消耗在抽奖。这是好事,也是坏事,毕竟非洲人只能靠变异。
⑤多余的狗粮不再占用背包,真正成为了狗粮直接分解成牵绊。有个问题S卡处于很尴尬的位置,听说SS可以留着换SSS,A以下可以狗粮,那么,S呢?不上不下,当然也有可能我玩的少没有了解全面。
其实优缺点都混合了,我也懒得分那么详细。
⑥药剂使用能不能不要一直提示使用红点,可否设置成点开就消除?这个适用于全部有红点的功能。影响了真正需要提示的功能。好比我并不想吃药剂,我只想升级装备技能,但是红点一直提示我有可升级项目,具体没说,所以点开,发现没有想要的,干扰了游戏进程。多了操作过程,不那么休闲。
⑦聊天主屏能不能在爬塔的时候也显示出来,要不然爬塔很无聊。说到爬塔,爬塔十连的效果并没有闯关十连好用,至少闯关十连可以挂后台,爬塔只能强制看动画,一回合后才能自动结束,而且爬塔无上限,拖延了手机使用的时间。
⑧SSS卡没有标注出处。新手攻略分类不够详细,比如套装那栏,你一大段话介绍这个比那个好,但是这并不适用于喜欢作死的沙雕网友身上。网友只想知道有什么套装,套装有什么属性足以。还有有什么卡,卡有什么属性技能,别说图书馆有。图书馆就是吸卡的坑,两次十连抽出张SS,点一下图书馆消耗掉只加了32战力,但是并没有什么用。不如改成推荐阵容,出战这样的阵容有什么加成,或者变成隐藏属性,等沙雕网友们挖掘,点亮称号等等。
⑨当初说金币不够用,现在只能说金币太多了!适当推出些消耗金币的功能,更新商店狗粮数量,狗粮永远都不嫌少。
⑩有个问题,此处忘了,一时半会想不起先空着。
①①有个不喜欢的地方,有时候切屏回复信息,切回来会导致黑屏,情况好的就是卡顿。只能重启游戏,游戏加载时间又过于长了。问题比较严峻。
以下是个人对于玩法更新不成熟的建议。
①②为什么没有家族/公会/社团如此的设置,其实有利有弊,利团结网友,弊封闭的小圈子不利于交流,有人的地方就有江湖。但是,可以设置成辅助社交的功能,那么这个功能能带来什么好处呢?我能组成自己的朋友圈,分享我的新获得的装备和卡片,我最近的新成就等等,我的新时装。我又能获取什么信息?能得到好友的动态,我们自己的聊天频道,社团升级能兑换专属装备,此处可以细说,作为创立人我可以设置社团的属性,好比五行,我选水,那么成员上场水属性的卡片能有单体加成,兑换水属性专属装备,这打破了快要固化的小圈子,当然有点铁打的营盘流水的兵沧桑感。不过我要打自己的脸了,上面动态的想法可以改成好友玩法,这样就平衡多了。社团固定200满员,只是打比方。升级社团的好处是能兑换专属装备,时装,毕竟有个社团积分嘛,还有每天刷新3-5个获取社团积分的任务等等功能其中得自己权衡了。手指要跟不上思维的跳动了!
①③老生常谈,多出卡片,不让阵容固化,一代版本一代神,建议一个季度一个版本,一个版本一个赛季。把卡片获取压缩到一个月,把养成压缩到两个月,这样把一个季度的时间安排得明明白白!
①④既然都提出社团功能了,那么关于组队副本,组队boss关卡这样的内容也快要实现了吧!其实世界boss也算组队活动之一,不过由于参加人数太多,没有很好的表达出每个人的作用,建议出一些小型boss,3-5人组队,也能副本和boss合一成闯关类型,在左边显示队友头像及主角血量,在头像边有场上存活的卡片数量,点开头像还有详细的输出和承伤之类的数据,以及队伍排行等等。那么,怎么闯关呢,游戏开始的时候随机分配几个网友进攻路线,比如我知道我走南边路线,那么就给我半分钟搭配阵容,每条路线怪都不一样,需要不同的阵容闯关。怎么见到boss?每条线路完成闯关后,如果有一条路线失败,队友可以在完成自己份额后选择帮助他,但是怎么避免队友挂机呢,当队友退出游戏选择挂机系统自动战斗仍无法通过任务时,自动踢出该玩家,其余玩家直接进入最后boss环节,剩下的也没什么好说了,可以像世界boss一样每人攻击3次,总输出无法击杀的时候,奖励按输出量算,成功击杀额外增加击杀奖励。啊啊啊,我的哔话有些多了……
①⑤大头仍需努力!我都想好了,这个ip的衍生玩法,比如万智牌玩法,比如自选棋玩法,噗哈哈……哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
更新于,2019年6月9日,周日,午间
————————————
给大头长评单独加一分,
能解释自己制作想法的官方不多了,虽然说有点剧透,但无伤大雅。
————————————
三星吧,玩了一个午休时间。
首先说说优点:以下不分先后顺序
①钻石每天分享游戏得200。
②通关节奏很快。优点也是缺点。
③A牌S牌容易出,活动有送SS卡,打怪出A牌,上手三分钟能组满6个A牌。
暂时发现了这些,评论请补充。
再来说说缺点:以下分先后顺序
①6牌队培养,很耗时间,与其他放置类游戏区别在此。又与其他卡牌类游戏相似。
②挂着放置类游戏的名头做着卡牌类游戏的运营
③装备强化不同步,金币不会退的。
④6牌技能升级大量消耗金币而不是选择性的消耗技能点,缺少了点脑子。但是限制上场技能数量又回了点脑子,说白了,为了消耗玩家金币。
⑤游戏节奏很快,平均20s点一次挑战关卡boss,这样就形成了“挑战boss→获得装备→分赃给6个英雄(好在有一键换装)→一键强化新装备→升级技能→挑战boss”一直循环,不是很闲的你,不得不耗费大量时间在这“放置游戏”上。
⑥重复获得的卡牌,除了上场的能消耗进阶,其他不要的C卡就占了背包的位置,嗯,卡牌背包格子有限制,并不是无限。
⑦噢,对了,活动送的那个SS卡,嗯,通关2-199。说简单也挺快的,不吃不喝一直看手机,没有战力限制能一直通关的话,一天就可以了。
暂时想到这些,
也有人吐槽,在线获得装备资源比离线获得的资源要多,是个伪放置。
这个是事实,但是伪不伪不予(敢)评价,游戏氛围挺好的,乐于为新人解惑,有不懂的先玩到解锁主城就懂了。也有不和谐的地方,反对者皆为杠精,这是个新游戏需要关爱吧啦吧啦。
如有不同,评论补充。
游戏打分在3~4分浮动。我更偏向于三分半。
修改于2019/6/9
来自 华为P10