龙套 流星群侠传 的评价

龙套
2018/8/22
它是流星蝴蝶剑,但它不是曾经的流星蝴蝶剑。
它传承了流星的意志,修改成了便于触屏操作的手游,保留了多种武器套路,但却简化了出招方式和判定基准。不能再搓招,没有招架,看似硬核的玩法和PC对比一下简单了许多,这样的改动使得受众开始增加,再次大放异彩!令我辈侠士敬佩不已。
但,它毕竟不再是PC上那个流星蝴蝶剑,在我心中,流星蝴蝶剑就是中国人自己的黑魂,而不是手游小火一把就足够了。咳咳,一点小小的感想,我们还是言归正传吧,说说手游本身给人的体验。
1.操作感,没有格挡和招架,躲招成为关键,躲开BOSS的必杀技,在怪物硬直时疯狂输出。这就是流星手游的核心操作玩法。有进有退,而且是胜败的关键,操作感不仅是有,而且体验还很不错。
-----o(*^▽^*)┛-----
2.战力值问题,很多玩家反映战力值太影响游玩的感官,建议去掉。其实任何游戏都是有数值的,黑魂也不例外,你拿着神器去虐初始地图的怪物,一样会得到秒杀的结果,所以我认为显示战力值不是一个问题,真正的问题是这个“战力”是否平衡,给玩家带来怎么样的体验,是不是单纯的用堆数值去卡玩家的关卡,迫使他们氪金降低难度才能得到体验。
流星的卡关当然也是有的,但目前看来不算太过分,前期的关卡都能依靠耐心走位打过去,后期的关卡比较难一些,就要考虑数值的养成了,至于再后续的新关卡是否会出现严重的数值卡关....我保持一定的观望。
-----o(*^▽^*)┛-----
3.每日关卡挑战限制以及扫荡系统,每日挑战限制我觉得挺好,每天给你3次机会,无法刷到3星就来日放长,扫荡系统在手游中很普遍了,但讲道理,流星的定位应该和其他手游不一样,不该出扫荡系统(很多玩家都这么想)可手游和以前不一样啦,天天你都要玩,节奏非常快,如果出了新版本,新挑战,你以前关卡还有时间刷么,所以出扫荡卷是很难避免的,让你们资源获取更加快捷并不代表没有手动操做的体验了,相对来说我是理解的,毕竟已经是手游了,反过来说不这么改以后玩家体力刷不完也会有意见?!
-----o(*^▽^*)┛-----
4.PVP系统,可以说数值平衡的比较到位,唯一担心的是词条属性,不知道金色词条后续是否会出比较表态的效果,目前体验看来不是很影响胜负,但网易后续改动能力大(氪金套路多)我保持一定观望,信息不是很足。
-----o(*^▽^*)┛-----
5.氪金系统,氪金有体验,但相对来说是对于PVE效果更好,PVP目前看来小氪、中氪都不占优势,你问我大氪占不占优势?目前还不明朗,因为没有遇到神壕,而且我认为还有一个非常重要的考量因素,RMB道具都是越出越多的,我很难想像网易后续会出什么道具,万一它出了影响PVP的道具怎么办,就算是策划自己也不敢打包票说不出,万一很受欢迎怎么办,氪金用户喜欢怎么办?最后还是市场决定一切。(好吧,其实我是比较怕这块...内心总觉得后续肯定会出)
总结:不是PC版的硬核动作游戏啦!但是,作为手游来说,是难得一见的优质动作游戏,体验一下绝无坏处,摸透BOSS的套路,掌握出招的节奏,可以说是没有辜负大部分玩家的期待。4星优秀夸奖一下,但离5星神作有一定距离。