*以下内容纯属个人观点,不喜轻喷――――――――――――――――――
从总体来说,我觉得这个游戏是非常棒的。
1 音乐,画风,语言都很有风格,非常用心也非常精致。
(特别是在可能缺少资金的情况下……)能做到这点我已经非常开心了!给作者以及团队比个大大的哈特(´,,•∀•,,`)
2 真的是个非常有创意的游戏。
你看,什么《xx跑酷》《xx捕鱼》《xx消除》虽然耐玩性是高了很多,但是这也太……喜闻乐见了吧orz这种拿上手就知道怎么玩的,大概,太没挑战性了吧……
说起难度,其实一开始是有告诉你怎么玩的来着。
比起一个新手引导在一旁blabla其实我更喜欢这种简单粗暴的。因为这样可以激发你的探索心,好奇心,而不会一上来就想说“好好好,你奏凯,我要自己玩!Σ(-`Д´-ノ;)ノ”
3 剧情方面。
事实上这个剧情,是由日常串起来的。
主线传教。
每个日常的小事真的比较有代入感。比如,搭公车碰见饱含怨恨(?!)的公交车司机,想故意引发事故来带一车人死亡。或者大家想看见的脑洞大的事件也有,绿灯坏了,小绿人罢工,ufo什么的也有。
这种平凡但不简单的生活,相信每个人都有过。
///悄悄吐槽一下,王者农药的剧情有谁认真看了ヾ(×× ) ツ ///
4 思想方面。
一开始大家都是消极的,缺乏一个用来发泄的点,一个兴趣或者爱好。
////|・ω・`)想起来我以前也有狂热地喜欢猫呢,看见有关于猫的游戏必定会下载什么的2333。////
不好意思话题扯开啦!
比如说幼儿园老师成了插画家,还小有成就。(在通关后收集物品会提到)在做自己喜欢的事情,快乐着。
快乐,最重要的东西。心态好真的什么都好。
或许有人说喜欢羊啊什么的太乱七八糟啦!舔袜子吃树皮是什么鬼啦!但是,仔细想想,自己也有一段狂热的时间呢。就像我上面提到的,自己以前非常喜欢小猫。但是舔袜子什么的大概只是种语言风格,这就是大家看起来为什么“有病”的地方吧。
不管以何种方式,驱除绝望,重获新生。(啥?)
仔细想想,还是挺积极向上的呢。
“即使背负罪孽,也要为了我爱的世界笑着活下去。”――林周骂兔兔
虽然很中二,但是很快乐啊,很激励人心啊,很积极向上啊。
这就够了。
――――――――――――――――――――
再次,这是我第一次写评语xx不喜轻喷xx