微雨小夜南 火焰纹章:英雄 的评价

微雨小夜南
红米3S
————已追加评论————
————————
作为一个热爱火纹的人,从圣魔入坑到差不多把每代火纹都玩了1到几遍的人,光情怀我就能打5星。但我依旧要打4星。
首先因为比较关注,所以游戏能玩了就第一时间去体验了。进游戏,响起经典主题bgm立刻想,果然是火纹啊。然后听见了人声!没错,有歌词,有个男声在唱!瞬间崩溃好吧,这是恶搞对吧!好违和好尴尬!最无敌的这歌还有多国语言各个版本,我也是醉了,不知道说他用心还是搞笑不分国界了。
好不容易过了89%大关,进入新手教学关。这个必需赞一下。触屏简化操作令即使是新手也很容易上手。各种战斗信息也一目了然。对于老玩家来说,手游能做成这样应该是各种开心的。
然后继续下个300m,又是一段漫长的时间。然后你会得初始。并不知道能不能刷,即使是刷也不知道哪个好。反正我是继续玩下去了,也不打算刷。基本也就过剧情什么的,收集人物什么的。一般手游的套路。
值得一提的是手游有个人物必杀技的设定,嘛,毕竟手游。
总结,情怀5星,这个有歌词的bgm和略为炒冷饭骗氪的设定扣一星。
————多玩几天看看情况再来继续评论———
————————————————
——评论再开,以下是进一步体验后的评论
现在进度大概是,剧情打到第七章,竞技场也打了几次,送的体力药用了一两个,送的钻石抽了两次5连,算是基本看清了游戏。一下分点详细写写评论。
1游戏是简化了操作,但设定也跟着简化了。评论区里对这个问题很多人都说了,也发表了看法。手游取消了幸运,技术等属性,也就是没有了闪避和暴击。武器只能通过sp升级获得,或者些已经不算是一般的武器设定了,因为每个人物只有固定的武器种类装备,而且是一种。甚至职业也变得有点模糊化了,例如骑兵就只是多那么1格移动距离,我看不出来历代火纹的轻骑圣骑重骑(神官骑士我觉得根本就没了)等区别。每个人物有自己的sp升级技能和加成,抛开火纹的设定,我们完全能把他看成一般手游对人物的单独设定啊。
玩过火纹的都知道,职业组合和其本身能装备的武器(请告诉我这游戏有没有破枪剑之类的),然后各种属性各种地图地形的变化,战棋摆位构成了策略性的丰富。我觉得手游吧大家说得最多的暴击闪避这种随机性取消了但没什么,毕竟随机性也是有利有弊的,我也不觉得他会保留防暴击护符,天马防箭符什么的。
但他把职业模糊和取消地形效果,搞得只剩下数值的简单加减和排队换血,就真的把火纹这ip败了。
在游戏性和ip的继承这个角度来看,我只能说,要么你别叫火纹别穿着火纹的衣服,作为一般手游来看,非常合格。但你说是火纹的话,我只能说手游真的对不起这个口碑ip。
2游戏剧情。剧情我是看的英文。本身不懂日文,也只能啃啃英文了。在我看来就是没剧情。总结来说就是,我是被逼的请跟我打一架顺便救救我。至少我玩到这里依旧是这样,并不知道后面还有多少章剧情会不会神展开。但依旧觉得对不起历代火纹的优良的剧情性啊。
只能说在像动画总集篇一样的手游里找剧情的我较真了。
3人物立绘什么的我只想吐槽一点,有些人物既然你都规定他骑马骑龙了,为啥不在立绘里画进入呢。打斗时有点出戏啊。立绘质量还是很好的。
4关于氪金问题。氪金点应该集中于人物收集和人物觉醒突破这里。因为我本人一般是不怎么花钱玩手游的,因为要花起来就没完没了,我是那种花两百买个单机都不会花100抽个sr的人。所以我并不能说出这游戏到底有没有很骗氪。但就目前来看,其实也就瞄准粉丝的钱比较多吧。
————————
总结来说,如果他不叫火纹,这是个不错的手游。但他的的确确叫火纹,那不好意思,我只能说吃相难看。
初体验时给的4星,现在深入体验后综合只能给3星吧。
这3星是仅仅作为一个手游来评的分,在我看来,这游戏仅仅作为手游来说还是值得一玩的。
但对于火纹粉来说,给1星我完全理解。
Helen
那个歌想起的时候我完全懵逼了,这bgm什么鬼。。。
2017/2/2
洛零_kira
为什么我会觉得大叔的歌声迷之好听(๑•ั็ω•็ั๑)这本来就是粉丝向游戏就像隔壁fgo,算不上冷饭吧(๑•ั็ω•็ั๑)
2017/2/3
elynhuang
是真爱粉呢。等你更多的测评哦。
2017/2/3