凯夫卡 生存日记 的评价

2016/8/12
小米4c
内测游戏不想多说,公测以前都是虚的
首先说清楚,这个游戏我玩的时间不长,可这不代表我没有评论他的资格,而且我长时间不评论了,手有点生,请各路大神轻喷
1,游戏不大,但是这老掉线,有轻微的卡顿,给我一种优质土豆服务器的感觉,这确实和人多人少有问题,但这个借口不能长时间解决问题
2,先说说武器方面,此游戏在武器设计方面可圈可点,但是缺点也很多,客气一点,先说说优点:三种武器技能各有千秋,刀可以打断以及沉默敌人,攻击速度快,而且技能冷却时间短,部分技能带穿透,但是命中低,枪,攻击最高,技能带致盲,攻速中等,手杖也就是法杖,带回复生命和控制技能,攻速快,几乎必定命中,缺点也比较明显:刀的命中低,脸黑的人经常命中不了,建议增加命中率,增加技能cd,手杖太过强势,可奶可控可输出,建议减低手杖的攻速以及基础攻击,枪减少伤害和j减低致盲的概率,而且战斗做的不能说不能看,但确实不好
3,vip和宝石就不用说了,大家也不要喷,毕竟游戏制作组和支持游戏的公司都要赚钱娶媳妇给孩子奶粉钱,买守望屁股等等,而且这个vip送的东西也不怎么好,大家就冷静冷静,睁一只眼闭一只眼吧
4,游戏地图是一大亮点,但也仅止于此,在加载地图的时候有轻微的卡顿,这使手机不好的玩家扼腕叹息,隐藏地图确实很隐藏,但里面的东西不怎么好,也没什么怪,建议增加隐藏boss之类的东西,刺激玩家探索的欲望(还有机甲这个隐藏氪金元素。)
5,同伴问题,目前版本来说,太强势了,进入战斗就是秒杀敌人,技能效果必定触发这样不好,不好,就算是内测为了哄玩家开心,公测时候可以在一定程度上让玩家氪金,但是这样做未免太傻了,玩家不是zz,道理大家都懂,不要拿你行你上和你说的很好,这游戏应该你来设计为借口搪塞我,这会显得你是个ZZ
6,没有自动寻路 。。。这一点我觉得不怎么样啊,当年的崩溃大陆把我玩崩溃了('・ω・')虽然说没有自动寻路会给玩家强烈的带入感和探索感,但是玩家死都找不到怎么办?怎么办?我建议,添加自动寻路,而且可以自由关闭,这只是个人的感觉和意见,不代表任何群体。考虑一下低配机的玩家和快餐游戏的大趋势,当然我是有智商的('▽'〃),时间不充裕的群体比如上班族和学生党,还有我说的是可自由开关的自动寻路,毕竟有人需要这个功能,当然也不要歧视和侮辱,恶意黑那些需要自动寻路的人(要不然每次自动寻路消耗100钻石,然后第二次消耗翻倍2333)
7,剧情很棒,绵里藏针,深入浅出,不按常理出牌,让人捉摸不透,欲罢不能,实在是国产游戏的良心和希望,我不是在黑游戏,冷静,和平,公正无私,讲道理,是taptap的一贯宗旨
8,bug就不说了,毕竟内测游戏,可以容忍的
9,地图内的箱子建议一定要破坏,有材料和装备,大型补给也不要错过,至于剧情流程,为啥不中途回一下小镇呢?为啥不给德高望重的镇长一个交代呢?镇长等的黄花菜都凉了啊,还有人说这游戏像辐射和崩溃大陆,我只能说你太年轻:游戏之间可以相互借鉴,这无可厚非,说句笑话:万物起源mc
10,敌人追踪系统做的还行,但是bug也有,比如有个敌人我杀死了,他的尸体跟了我一张地图,任务提示的一塌糊涂,有些地方玩家更不找不到,但不可否认这个游戏要带着脑子去玩,可是“过度”用脑就gg了
11,剧情靠场景纸条补完,这让我像起了黑魂和洛式恐怖,这点很赞
行了,还有很多问题,留给他人说吧,现在说说为何我给三星:照游戏这样下去,我只能说这是一款中度氪金游戏,伙伴压制,装备压制,这已经司空见惯了,我知道我说的话没啥用,改变不了你们的利益链,但我还是想说一句话:不要走影之刃的老路,不要浪费了游戏制作组的初心和游戏的优点,其实这种类型的游戏有很多,游戏策划估计想的很好,但因各方面的原因没有实现,在这里先体谅一秒钟
ps建议:一定要把地图趟遍,一定要,不要着急去下一个地图
《生存日记》游戏制作人
感谢评价,说得都很中肯。
大部分都同意,有两点我解释一下:
剧情,这个大部分玩家都觉得不错,所以我肯定迎合大众,不会做大修改了,毕竟萝卜青菜总得选一个。
自动寻路是坚决不会做的,打死都不做,我宁愿玩家动脑子,满地图跑甚至网上查攻略来解决任务也不想给玩家“一键完成任务”的体验,后者基本上做了一大堆任务也不知道故事在说啥,而且成就感也是天差地别。
我一直都觉得自动寻路这种功能是侮辱玩家智商,玩rpg就要看剧情和任务提示还有找线索的,一路点点点什么都自动还不如去看电影有趣多了对吧?
kel’thu
写了好多,可辛苦辣~
凯夫卡二周年限定作者
蛤。。。我只是路过的人罢了
凯夫卡二周年限定作者
回复 @你猜啊: 看来我们对自动寻路有不同的看法,那就不做太多的讨论了,毕竟一万个人心中有一万个哈姆雷特,但我建议你把任务要求写的稍微清楚点,让玩家找的不那么费力
十阳月紫夜
回复 @你猜啊: 说得好 能不能告诉我镇长到底是什么人啊 收集手记快累死了啊~~
回复 @十阳月紫夜: 我只知道官方人员手速飞快
《生存日记》游戏制作人
回复 @凯夫卡: 因为我随时在看大家的评论啊……
《生存日记》游戏制作人
在这里剧透真的大丈夫?不然来群里讨论?
凯夫卡二周年限定作者
回复 @你猜啊: 。。我哪剧透了,还有群号多少
《生存日记》游戏制作人
回复 @凯夫卡: 啊回错人了……我是说楼上的中二法师慧慧不要剧透……群号在游戏简介里有写哈,我手机不好复制……