露露子 约战:精灵再临 的评价

露露子
2018/9/20
Web 官网
9月20日下午5点,9.5分,然而我翻了一下评论,大部分人好像都不是很满意的样子,其实我觉得目前是值9分以上的,而且我个人内心的分数也至少八九分,很多人都在提游戏现有的毛病,其实我觉得这些都是内心真的十分喜欢约战,有种恨铁不成钢的意思在里面~
先说说优点,其实大家也提了不少了,我就提一些我比较看好的吧:
1,live2D做的恰到好处,互动起来蛮有意思的,没有特别油腻也没有特别无聊(之前被朋友安利玩命运之子,那个live2D我简直。。。。。呃呃呃,个人喜好不同吧)
2,约会系统蛮新颖的,现在挺多游戏仗着自己买了个好IP,随便套个套路玩法就敢发出来,让人挺不爽的,约战这个约会,虽然说的很讲究,不过更像是掺了一些gal元素的经营,往外安利时可能挺难讲到有趣的点子上(别问我为啥知道的╥﹏╥)然而凭借着大家对各个精灵的爱,应该都玩的很开心
3,战斗系统,瑕疵是有的,下面会讲,主要值得夸奖的是没有局限于战斗,有不少剧情关,还有飞行关卡(东方玩家欢喜【才怪】),还有撞击模式,第三章还在打,不知道会不会有更有意思的东西在等我,总之比千篇一律的东西好的多~
接着说说缺点吧:
1,最严重的问题,严重到差点影响我本人的HP和风评!!!那就是我静音打开游戏时会有声音Σ(っ °Д °;)っ卧槽我还在上班,心想摸会儿鱼,刷一声,好多人都扭头看我,吓死了好伐!!!快修复快修复!!!
2,咳咳,平复下心情,接着就是战斗时偶尔碰上的BUG
①有时会出现清完房间所有怪后,不继续的情况,然后倒计时结束了判定失败
②有关三星要求死亡人数少于几,然后我换了一次人就没了3星,很奇怪
讲道理这种问题十分影响游戏体验,不知道是不是只有我一个人碰到了这种问题,不过今天更新后暂时没碰到,不知道是不是修复了,如果是的话值得表扬
3,继续说战斗,摇杆设计的太小太小了,左手大拇指要往内缩着才能好好控制,平时总之想往左转时没反应(别说设置可移动摇杆,别人家摇杆都能半个屏幕出现,为啥咱们这只有右下角一小块地方能动)建议作成按键和摇杆自行选择,或者增加可移动摇杆的范围
4,继续继续说战斗(有完没完 ̄ε(# ̄)***模式的手感有点诡异,这也是上面我提完东方就说才怪的原因,不知道是不是你们有意而为之,反正当初我玩舰B就是被手感劝退的,虽然我现在知道了那游戏卖点不是STG,但是也没有再次入坑的心情了
5,美九的攻击范围,很迷很迷很迷,明明看着那么大,但是经常打不到人啊,啥情况(;一_一)
6,社交系统体验不是很好,主要是三点
①友情点有点难以获得,不知道后期会不会好点
②世界频道全是代充刷屏,建议能加个举报功能,我很乐意举报的,希望官方能配合处理,而不是只多一个屏蔽按钮
③迷之加好友的人太多太多了,下载完游戏玩了不到10分钟就一大排了,这个真的没有问题吗。。感觉很诡异啊。。(难道是因为我的名字是五河士织,被一群奇怪的同好盯上了*/ω\*)
7,建议多加几种loading界面吧,评论里也有不少吐槽UI不好看的,我觉得从loading页面入手修改效果更好一些
8,约会系统里,iPhoneX的刘海会挡住精灵们的头像,不过今天已经修复了,表扬一下,给朵小红花(哪有这东西啊喂)
9月21日补充,今天上午开服时好像出了点小事故,因为我午休上游戏时发现邮箱里有补偿,感觉官方处理事情的效率还是蛮高的,点赞
顺便左上角滚动的通知看到客服联系方式后面还加了一句“客服娘很非”,哈哈哈看来官方真的很爱护自己人啊_(:з」∠)_
总结一下
目前游戏整体完成度和玩法都已经成熟了,而且我个人也还算满意,肯定会继续支持下去的(虽然肯定不会很肝,好几个偶像游戏和两个FGO足够折腾我了)所以提的建议也都是细节上的,希望官方能重视起来,让我们能体验一个理想中的约战,加油吧