贝 比 诺 墨魂 的评价

贝 比 诺嗒啦啦生日
爱玩玩 官方小舵手
2018/9/25
其实 在古代 很多诗词都是唱出来的,不然为什么叫做诗歌呢 !
在许多人的印象中,用古诗词配以现代音乐予以全新呈现,虽不能说此前完全没有但却也并不多见,我们经常哼唱的《水调歌头》《滚滚长江东逝水》《在水一方》等,就让人在记住优美歌曲的同时也了解了诗词的内涵。
事实上,“和诗以歌”的诗乐传统在中国的历史十分悠久。诗言志,歌咏言。中国古代的著名诗篇《诗经》《离骚》就是吟唱出来的,唐诗、宋词、元曲等也一样和音乐结合在一起,大多是亦诗亦歌、亦吟亦唱的作品。
所以,异业合作都帮你们想好了 就找《经典咏流传》!!! 期待 ! 期待角色立体具象化 就像洛天依那样!
《墨魂》官方
感谢兰台认真的评论与支持,建议已收到~我们也会认真努力,稳步推进,欢迎继续关注~
2018/9/29
Kt猫
宋代的词才是用来唱的嘛,只是曲失传了
贝 比 诺嗒啦啦生日
爱玩玩 官方小舵手
作者
回复 @Kt猫: 先代的诗词多半的文人诗兴大发或高兴、或伤感、或抒发意气等情绪的升华体现,高雅之堂一般都会有曲词合调之作,正好匹配诗词的一些押韵效果,诵之朗朗上口,歌之倾倾如诉;而一些流传下来的诗歌即便没有曲子,也有一些古代技师会编撰曲调体现表现效果与舞台力。特别一些根据民间整理的而来的诗歌集,多半是劳作之间哼唱而成的,跟着调子有节奏的劳作更加有效率!所以不只是宋词具有传唱,其它的诸如《诗经》和祭祀类的(战国时期楚国《九歌》)都是有传唱效果的!
傅解颐
回复 @Kt猫: 诗经311篇每篇都有对应曲子,其中有六篇只有曲子没有歌词,所以我们日常的诗经是305
清溪浣熙
回复 @Kt猫: “此曲只应天上有,人间能得几回闻?”“岐王宅里寻常见,崔九堂前几度闻。正是江南好风景,落花时节又逢君。”
2019/12/24