垃圾桶 炎黄战纪之三国烽烟 的评价

垃圾桶
2018/10/11
iPhone SE
做为一个tcg爱好者,我在一开始的时候根本不知道从哪里了解这游戏的构筑套牌,也没有图鉴可看。所以如果要氪金,我都不知道要抽那张卡作为套牌的构筑。要看图鉴还是去卡牌交易那里看吧。
美术资源致敬光荣,从我看到的很多卡图与光荣三国志对比起来,太像了。除了原图没找到之外,很多武将形象简直如出一辙。
界面很花,ui有种浓浓的页游感。卡身长宽比例不对,显得很胖,没有卡牌的厚重感。战斗场景很简陋,3d棋子上有半身的水墨武将,相互对撞,显得很滑稽。游戏模式致敬炉石,万智牌。
语音大多致敬三国杀。就单单我听过的起码5句。音乐资源,我就不说了。
由于思路不多,大部分对战时候都是兵将的对撞,则产生了一些奇妙的游戏体验。那就是带一堆氪金强将基本天梯无敌,不需要套路,就到那费就扔那张,比的是卡组价值,很容易就能走到技术天花板。至于卡牌的技能那就致敬炉石喽。
至于活动大多是充值相关的,界面已经有了一种页游感,再来个这样的各种活动,就差一刀999了。
Ui图标Emmmm ,游戏名称Emmmm 。完全没有卡牌游戏的感觉。至于你用制作组只有两个人来解释,那我就抬杠一丢丢了。
我的世界,盐和避难所等很多游戏不都是两个人做的吗,还有不少优秀的游戏是一个人完成的。
包括我看的今日的很多独立游戏作者都自掏腰包去买音乐资源,去外包美术资源,非常有骨气。游戏圈有这样的独立制作人让我尊敬。
不过有一点很有趣,我也见过不少因为美术资源,音乐资源被下架的游戏,话说你就这样大大咧咧的致敬也不拿一个授权,或者说搞定了这些问题再盈利,若是被注意到,多日的心血只怕要埋没了。
由于很多功能没有实装,导致了游戏的半成品感很强。可以看出游戏后期有很多的想法,新的套牌卡盒,扩展资料包。更多的游戏玩法。哪怕就是突然出了尖塔奇兵式的roguelike卡牌模式我都不稀奇。
可是有一点,如果我要玩这类游戏,炉石传说和贵游戏相较之下,完胜。炉石的模式和卡面已经牢牢的困住了这个游戏的未来。
最后滑动操作卡顿,状态显示不明。游戏帮助稀缺,交互逻辑僵硬,游戏乐趣不足,游戏收益偏少,氪金诱导过多。给个1星希望能提醒作者,对别人的创意和劳动成果存在一点点的尊重,莫忘自己也是个tcg爱好者,以及通过自己的摸索构筑和神抽获得胜利时的成就感。