正值深夜十一点半开始玩的吧
实在没想到这个黑白的画面和悲伤的剧情会让我如此沉重
一开始并不知道这是战争题材的游戏
炮弹的爆炸吓到我不止一两次啊
死了几次心里都有阴影了
悲郁的bgm一响我就有点明白这个游戏的意思所在了,玩的很不是滋味
妈妈死的时候我还是挺难过的,没那么强烈,但是女儿的意外让我真的扎心了,就跟我女儿那啥了似的(不过还没有¬口¬ノ)父亲下跪的那一刻,我能感受到一个父亲的心被刀子割了一样的痛,虽然只是沉默
后面的数据实在是触目惊心,无辜的小孩,妇女,老人。受到攻击的救护车,联合国学校,居民区。万恶的白磷弹,炮弹,一切的面目全非,满满的战争带来的罪恶,这种罪恶一辈子都洗不清,因为即使你把一切的东西都恢复成原来的模样,但是你永远无法找回升天的无辜的灵魂,他们的伤疤永远停格在那片废墟之中,硝烟弥漫的世界。
无论出于哪种情感,游戏的制作也好(我觉得在这个题材下不是很重要了),个人的感性也好,它留给我们的沉痛,让我们去反思一些事,那些应该谨记,应该避免,应该伸出的援手,给自己的心里留盏明亮的灯,驱散黑暗与罪恶,在这个世界上,一家人的平安团聚,是最好的结果。
实在没想到这个黑白的画面和悲伤的剧情会让我如此沉重
一开始并不知道这是战争题材的游戏