汐餮 世界World4 滑稽果传奇 的评价

2018/11/1
华为荣耀8X Max
虽然是晚了一点,但也不影响评论,毕竟开发者把我TapTap的评论赞了个遍
首先要说的是,B站的沙雕视频链接:http://www.bilibili.com/video/av37352775?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=bVk6XmxbblhgUWkIdAh0infoc&ts=1543888659656(av37352775),所以先过来评测了,本文不推荐新手看,因为我也是新手,要不是这游戏对录屏软件优化不怎么好,我也不用重新再录一个多小时了(荣耀自带录屏系统)
—————————————分割线—————————————
请认真看完这自然段,清楚审题,不要抬杠也不要评论一些没的,有意义的评论我才会回复,我还要玩别的游戏,我只会回复有意义的评论,所以无用评论请避让
重点的是一开始村长交代了你可以出去冒险也可以回家耕田,但是这游戏没有昼夜系统,也没有体力值,如果想做个RPG开放世界的游戏,昼夜系统必不可少的,但是又说可以耕田养老,也就说你还需要身体机能面板,不然一个人可以耕田耕到卸载游戏,这样早餐包也顺理成章的加体力值,而不是血条了。
—————————————分割线—————————————
还有游戏可以加个武器护甲耐久值还有武器附魔,不然铁匠就好像没生意了,毕竟买个装备打天下,你爆了个屠龙宝刀,一刀999,还没有耐久,还全属性加成,那铁匠这辈子都没活干了。
还有任务的金额还是比较少的,而且接任务点较为分散,可能我玩四女神online玩多了,接委托一口气接完,也一口气交委托,但是你也可以做一个委托告示牌或是一个委托公会,来专门放出一些高回报高风险的委托,这样玩家玩起来也有成就感。
还有地图的出怪率太高了,地图本来就打了,走几步就一个怪,走几步又有了,而且外面还没有补给点,我在商店也没看到回城卷轴,原素瓶(云南黑药)就有,但是定价有点贵了,原本委托给的钱也不多,买一个就可能一个委托的钱了,甚至还比一个委托的回报还高,回血效率也不高,用技能回奶还比原素瓶靠谱,也可以在商店加点放置型回血回蓝工具,比如点一个篝火,插个flag都可以,不然没补给,血还有的是,蓝空了,那还是得回村子啊,把物价调整,地图出怪率调整,多几个补给方式,就差不多了,但是也不要调太低了,还有全体回血道具来几个,这种卖60也值了,全体以30%血量复活,可以卖个100也差不多了,还有怪的血条展现出来吧,不然都不知道从何下手了,毕竟是回合制游戏,还是要讲点回合策略的,不然游戏的战斗精髓也不好体现出来,毕竟就是看血条嘛,按我来说,给个血条我就能玩出各种新花样,用脑子玩游戏可好玩了,不然没血条,我只要把一个先a死,我就随便a另一个怪了,没血奶自己一口就好了,装备还是要更新一些新的了,装备太少,彩蛋性质的时候装备也好,强属性的装备也罢,都还是要加的。
还有移动人物的问题,每次进房间,角色进门动画可以再往前走一格,留一格随时可以出门,这样会给玩家极大的方便,不用点到其他地方移动人物再出门了,还有最好在菜单加个地图吧,打开菜单还能看看地图和委托,也比较方便的。
暂时就说到这么多吧,毕竟才玩了接近一个半小时,还是算个OK的作品,对细节的把握不是很到位,只要做好了,重置到PC平台上steam也是OK的,但是最重要的还是优化问题,明明我看我的RAM也就多了0.3G左右但还是会在录制的时候出现长时间loading还有录屏暴毙,导致我录了一个多小时的视频毛都不剩,搞得我保存一次也保存一次视频,然后再开录制,就怕崩盘。
机子:Honor 8X MAX
内存(RAM):6G
硬盘(ROM):64G
以上全是个人游玩感觉,不会涉及到剧情,请放心游玩。对于一个测试版游戏,五星其实也是该有了,但是成品的道路还是有点差距的。
黑暗星空
还可以出意外系统,突然遇上超强力怪等,因为世界是未知的,不然不给力
汐餮作者
回复 @黑暗星空: 可以是可以,但是要是随着等级的大小来定制怪的难度,不然新手很难打的赢,而且要出强力怪,爆出来的装备的要好吧,不然这怪的出现就没有意义了
隐鱼子
朋友时间很多啊!看了前半段,几乎赶得上饥荒了,很硬核。但是这个游戏本身的初衷不是生存,是剧情。如果你玩过塞班的游戏,你就会非常喜欢现在的设定。当然不能否认有些高玩喜欢硬核。所以在现有基础上可以加一个硬核模式。而不是你说的,生存都难,更何况剧情。
汐餮作者
回复 @隐鱼子: 不是啊,剧情上也写了可以耕田啊,没必要打剧情
隐鱼子
回复 @汐餮: 但是如果是体验剧情,那么饥饿度,耐久度等,反而增加了各种的难度,甚至多肝1/3的时间也是可能的……
汐餮作者
回复 @隐鱼子: 这个你就不懂了,育碧开放世界了解一下
专注AVG的十八线写手
谁说rpg要有饥饿值阿。。。
2018/11/3
汐餮作者
回复 @专注AVG的十八线写手: 但是,剧情上已经说了,可以走剧情,也可以耕地,青认真看剧情,要不是发不了图片,我都可以截图发给你了
2018/11/3
奈何画中人
真这样改…就不是滑稽果了。你说的这种游戏。tap到处都是。为啥还玩这个啊?不就是因为不一样么
2018/11/4
专注AVG的十八线写手
回复 @汐餮: so。。。谁告诉你耕田就要有饥饿值?牧场物语有?星露谷物语有?。。。我没听懂,可能你自己也没懂
2018/11/4