阿奈奈奈对 仙剑奇侠传四 的评价
内测“有幸”玩到,为什么是“有幸”?我真希望我没有参与内测。
如果稍微玩过仙剑奇侠传四的玩家再玩这款手游,大概都会知道这款手游除了剧情和配音与仙剑奇侠传四有关之外其余内容与仙剑奇侠传四再无关系。也就是说“情怀”消费也就只剩下主线了。那么把游戏中的人物建模换了,再改个名字,会不会是另一款游戏?会!就是西山居另一款游戏(于此不提)。换言之,这款《仙剑奇侠传四》官方手游是一款不折不扣的换皮手游!!!让仙剑奇侠传四玩家消费情怀也请走点心行吗?
动作僵硬,打击感差,我选择的门派是琼华(原因老玩家都懂),战斗几乎是站撸,各种飞剑技能。画质开的是中档,故不好,但我也不是个颜值党,故此方面不表。
而游戏内体验呢?非常不好。如我所说,除了主线剧情和人物配音能让玩家感觉到仙剑四以外,其余的内容几乎与仙剑无关,至少我体验不到身处仙剑世界的感觉。各种日常任务也是繁琐得不行,如果有心想做,做一天真不成问题。氪金,我一向不评论,周瑜打黄盖的事。
最后,索性多说一些吧,既然说到仙剑这就是一个绕不开的话题。工长君带领的上软已经是过去式了,仙剑奇侠传四也不是神作。我们可以因为心中留存的那份记忆去美化仙剑奇侠传四,这是人之常情,我也有。但是我们没必要因为这就去诋毁、非议仙剑其他作品,这是不理智、不礼貌的行为。而对于授权手游,也应该用客观的心去评价,而不是无脑为情怀买单。
此手游至多2星,因为“仙剑奇侠传四”这个名字+1星。
此手游至多2星,因为“仙剑奇侠传四”这个名字+1星。