山风 云梦四时歌 的评价

2019/1/9
iPhone 7 Plus
不得不和yys比一下
画面:⭐⭐⭐⭐
色彩过于鲜艳感觉过于浓妆艳抹,不过总体感觉还行。和隔壁比精细不够建模画风细节少了点。
战斗:pve⭐⭐⭐⭐
直观看取消了大招鬼火机制,改为CD机制有大放大;同时多了环境变化,简单理解为式神互有克制。一场战斗一般三个回合,每个回合开始都会刷新大招CD,所以都是开场放大,个人认为在pve环境下战斗体验和yys应该差不多;本来可以给5星但是技能释放AI还有待提高。
战斗:PVP⭐⭐⭐
在PVP中少了鬼火的策略,多出一个环境变化的掌控,不过明显可操作性不如yys。话说回来毕竟现在PVP环境如何还不得而知,暂且观望。
御魂/星宿:⭐⭐我专门看了星宿图鉴,真的很少,和yys差太远了。有的只能组2件套,4件套的效果可选的很少,简单讲就是比较简单粗暴的加成,除了一个可以免疫一次aoe的就没有功能性的套装效果了,再想想隔壁的什么地藏像,薙魂的,简直就是完爆。可以预见未来的PVP深度欠缺。总体来讲就是pve还够用,PVP策略欠缺。
式神/符灵:⭐⭐⭐⭐从数量上看绝品(ssr)约等于极品(sr)大于精品(r),看了下图鉴,很多式神对pve比较友好,拥有系数还不错的aoe技能,这对于游戏体验有不小的改善。立绘建模不详细对比了萝卜青菜,各有所爱。
总体体验:⭐⭐⭐目前给三分,因为玩到目前为止和yys套路一模一样,进主线,对话战斗,出来探索,刷觉醒,开御魂本,式神技能升级和吃狗粮升星,百鬼刷碎片(百鬼不撒豆改成了劲舞团),一样的套路,低配的御魂,操作性差的PVP环境,各方面都比yys差一档,目前就先观望到这吧
~~~~~~~~~~~~~~