晴天不再 想不想修真 的评价

玩过 165 小时后评价(总时长 165 小时)

原本想打三星的,后来想想算了。
首先,9200年马上升洞真的我卸载退游了。个人认为,已经算入门的我可以发布一些个人观点评价一下这个游戏了。
以下我会尽量以中立客观的角度进行评价:
1,首先对于没有玩过这个游戏的萌新说一说这个游戏吧:
对于你们,这个游戏我大概会打4星,因为前期的游戏性,期待度,都有很大衔接感的,会给人一种比较惊艳的感觉。所以玩一玩这个游戏其实不算亏(我刚刚玩的时候安利了好多人)。
然后就是忠告了,这是对于想要入坑的萌新最好要仔细考虑考虑的重要事项了:【氪金】!
这游戏是可以氪金的,而且无上限,氪金和不氪金是两种游戏,巨氪和微氪又是两种游戏,中间的差别夸张一点说,不亚于诺基亚小游戏和3A大作之间的差别!
所以在玩的时候要先想一想要不要氪金,并且坚持住,无氪和巨氪还好,前者丢得轻松,后者体验愉快,微氪(起码百元起步)是最难受的:扔了舍不得,不扔又难受(具体原因下边说)。
所以对于家里没矿的萌新来说,无氪或者微微氪玩到万年左右的时候最佳。
2,然后就是正文了,也就是吐槽时间,并且是我打二星的原因:
①首先还是接以上的氪金话题,这游戏无氪游戏体验其实不是太好,我本身也属于中途氪金的一分子,所以对于无氪的体验也有一定的感受。对于无氪玩家,想要最好的游戏体验,那就不要加任何的群,只看无氪大佬的攻略——没有对比就没有伤害——说白了就是让你纯当单机玩。
那么氪金的怎么说?氪金体验分水岭又是多少呢?
首先想要游戏体验好一点,100块的真诀是少不了的,不然你会花几倍的时间去攒声望攒灵石——这游戏声望奇缺!
刷门派需要声望(非洲人体验为负并且max满值),技能点也需要声望(而且量很大)。
那么声望不足以快速满足以上两点会发生什么呢?
第一是得到秘诀的速度,这个直接影响升级速度,而且很可能永远追不回来的,可谓一步慢步步慢。
第二是没有书的技能学不了,你的攻防很可能永远比氪金的升得慢,天上的位置和你无缘——你就是一看客——推图推得比别人晚,得到材料慢,炼丹炼器时间晚——这辈子你注定玩单机。
最可气的是你最后有技能点了还要回来学,买了信物还好说,但是感情退出的时候不要声望?
然后就是最大一个氪金分水岭:3000元……
3000……
3000……
3000!
你家里有矿没?有矿的就别看什么鬼评论了,安心当你的大佬去!
氪到3000你就可以去奇珍会顶层,终于有权利亲眼目睹顶层有哪些好东西——毕竟家里没矿无人权,连看一眼鬼佬都觉得亏——比如7星炉子?(听说的),比如七八九品主属性丹方?(听说的),比如巴拉巴拉……
家里没矿的兄弟感动没?
再次纪念天国的人权和坟头草天高的人人平等。
好了,有矿大佬的体验可以去问他们,反正我是不懂。
②领悟丹方:
前边说了,既然七八九主属性丹需要花RMB,那就没道理让你轻易的用游戏内置金币买到不是?所以主要还是依赖领悟,但是说实话,不提某些阴谋论点,单纯以体验角度来说,这玩意真随机。
反正至今我是没看到主属性丹丹方(攻防)。
大乘5还是6左右的时候基本没有新的门派可以加入,所以可以安心领悟,但是截止至今(具体时间未记),也就是差半天洞真1的时候,只领悟洞虚丹丹方一个,八品体魄丹丹方一个,九品雷元丹丹方一个……然后呢?不好意思,没了。具体时间有兴趣的童鞋可以算一算,大概2到3天一个阶别,5/6到10……
③偷图:
这个就不用说了,期间差点因为这个退游,因为我一度以为15000闪避的我在闪避几率上为0——7000多闪避,防御低我一万快两万,攻击没我高的童鞋那时候都已经天10了,我还在天7卡着。天7冲天10费了我七万近八万灵石。
刷图碰到魔王咱不说,主动自杀开下次。但是妖王鬼王刀刀命中是什么鬼?15000闪避毛用啊?你倒是闪几次意思一下啊?一次两次十次八次刀刀命中也就算了,你废了我七万灵石……
幸好在攒的灵石花完之前过了天10,不然1星在很早之前就能挂在评论区了。
④洗髓120:
相信很多看攻略都知道洗髓120是什么意思,很多没升到120的童鞋也满怀期待,但是说真的,洗髓120真的没太大卵用。因为你得有卷567呀!合成了也别高兴,你得有材料呀!
其实综上所述,表达的意思已经很明显了,这游戏前期没入门(上天)的时候还是很有意思的,因为游戏本身的存在感,层出不穷而且能立刻用到的新机制,都会让玩家保持一个恰到好处的新鲜感和期待感。
但是这种感觉在上天之后,准确的说是大乘之后,戛然而止。
望梅止渴,画饼充饥就是这个游戏最好的形容词。
除了应该做到的游戏操作优化之外,所有更新都只是给大部分人看的听的,看完之后也就和大部分人没关系了(真想吐槽安装奖励完美跳过了大部分玩家所在等级,然后只给了一些有那么一丢丢丢丢丢丢丢……「此处省略n个丢」卵用的玩意)。
然后一个可能的退游高峰期(可能是大乘~洞真,这之间是最容易退游的吧?)挽留玩家的东西无非就是丹方,和洗髓(毕竟其他玩法玩了这么久,都会产生疲劳)了,这段时间最大的期待无非就是这两个(可能有补充?)。
但是结果呢?丹方领悟让人怀疑自己掉黑洞里可能都黑的显眼,洗髓之后干脆成神了……
长期期待的食物拿到手里之后才发现原来还是能看不能吃的,心里难受不?透支的期待,加上已经过期烂透的大饼,真让人不得不退。
反正我是退了,氪的金就当为大乘以前的开心和期待买单吧。
最后就是总结:最初刚玩游戏的时候就想打分,那时候5星没商量的,但是想想一个萌新拿到看似有趣的新玩具总有一个新鲜期,这期间是不理智的,所以为了不产生误导和真香,就把评价放了放。
现在的我可以说,游戏体验过山车也已经坐过了,发个评论应该都是理智的了。
所以我打了两分,这算是一个警醒吧?
原定的5分,长期透支的新鲜感-1分,过度提醒的人权和血统-1分,官方的不作为或者说不及时作为-1分。
最终我给了两颗星。
最最最后的忠告:氪金不氪金是一个重要的选择,这个非常重要,因为我认识的氪金大佬也在纠结要不要退,毕竟是投了钱的,但是有时候真的玩不下去,所以他决定,攒够材料炼9级丹,炸了就退没得商量2333。
那么作为萌新,你要氪金吗?

2019/1/15
来自 OPPO R11sPlus