星晖帝国的一番对 來我家玩吧 的评价

星晖帝国的一番

TapTap玩赏家
2019/1/16
“可爱的画风很吸引人,休闲的玩法和社交都让人很舒服,唯一的缺点是网络问题但没有大碍”
因为我在很长一段时间(包括现在)都是在steam玩游戏,所以我想在手机下载一个休闲(养生)类游戏,在两个玩赏家朋友的推荐下,我开始了装修种地的生活。
从此,村庄又多了一个打工仔。
▼
这款游戏确实很休闲,从一开始剧情的新手教程,玩家就能明白游戏的主要内容:种地为主,委托为辅。玩家可以打扮自己的房间装潢,也可以打理门前的院子,无论是种地种树养牲畜,玩家都可以进行自己的调整。无论是想要安安静静种地,还是漂漂亮亮装饰,玩家都能在这款游戏找到乐趣。
当然,对于栽培农作物来讲,越是高级的农作物就越要花时间等待成熟,木材和矿物也是如此,因此游戏在后面也渐渐偏向于放置类游戏了,想要完成后期任务,就要你后期的材料。因此玩家也可以种下庄家后慢慢佛系的等待收获。
值得一提的是,在游戏中还有“装饰分”这样的机制,装饰分决定了你能培育的农作物数量和工作台等级,因此游戏也是变相逼着玩家去装饰自己的小屋,而不是当一个专职农民。
想要提高装饰分,那么就要家具装饰小屋;而这里游戏又有“小屋复杂度”的机制,家具过多就不能摆放了,所以玩家还得选择高级的家具。
★总得来讲,这也是可以接受的范围。
▼
那么,如果玩家不想等呢?那么就要提到游戏的市场了,游戏的市场是由玩家上架商品的,因为也会出现一些物品低于市场价(那么我就去捡漏了),玩家缺少的材料,也可以做起市场购买,当然玩家也可以把富余的材料上架到市场卖。
你甚至也可以疯狂的种植短时间成熟的小麦然后去卖,这样这就不是休闲游戏了。(-ι_- )
▼
当然还有不得不提的玩家形象。玩家可以从各种地方活得形象装饰:扭蛋机,商店,甚至是自己制作,高级的时装能给玩家带来增益,还能夺人眼球。嘛,也是一个好点子嘛。
◆
作为休闲社交类的游戏,这款游戏包含的这些元素算是很不错的了。在氪金方面主要是稀有的形象,当然0氪靠运气也能获得那些物品。画风这么可爱的游戏,玩上一玩也不错呢。
从此,村庄又多了一个打工仔。
▼
★总得来讲,这也是可以接受的范围。
◆