Siècle orphelin对 仙剑奇侠传四 的评价
唉,对于这个游戏还是给个三星吧。
怎么说呢,这个游戏给我的感觉就是不平衡,极度不平衡,对于角色来说,蜀山就是又控输出又炸,作为一个控,输出弄那么高干嘛?这完全就是亲儿子啊;琼华控一般输出也高,但是你得放的出技能啊,每次打团战大招都很容易被打断,而且还脆,我就问能不能给个技能被打断CD返还的设定?再说蓬莱,一个奶妈奶却少的可怜,控制能力差,输出低,攻速慢,对于一个奶,我不强求那么多,但是首先奶量得足吧?而鬼炼则是一打团刚隐进去就被控到死,单体输出虽然强,但是你得能输出啊,团战几乎废了,能不能给他加个免控或者保命的能力?再是天罡,很肉整体输出也不错,因为没玩过这角色,我不做过多评价。
再是各类的氪金,对于平民低氪或零氪玩家极度不友好,大氪玩家越来越强,平民玩家只能默默抱腿,但却会被嫌弃,也因为一直被大氪高战玩家压着,也就有一大堆平民玩家退游,慢慢的一个区的人少了,那就合服呗。氪金没说不行,但是能不能别搞得那么不平衡,能不能给平民玩家一点活路,氪时装不行?非得氪法宝?氪装备?现在这类游戏几乎都变成了各大厂商赚钱的工具,这也是为什么公平竞技游戏越来越火的原因。
再说仙盟机制,有仙盟和没仙盟简直天差地别,散修几乎毫无资源,但是就算有仙盟,做了仙盟活动也得不到多好的东西以及资源,因为好资源全在仙盟拍卖那里,明明是仙盟打下的资源,却还得花钱去拍卖,这不变相骗氪吗?对于只能攒元宝倒卖资源换取元宝的平民玩家极度不友好好吧,对于仙盟拍卖的东西都只能捡大佬不要的,那仙盟的意义何在?散修没活路,进了仙盟也只能跪舔大佬,能不能把这样的机制改改?让仙盟和散修之间平衡一点,让仙盟能得到的散修不一定能得到,散修能得到的仙盟得不到,给散修一些福利不行?
现在唯一能让我玩下去这个游戏的只是因为在游戏里认识的朋友,那些朋友不玩了,我也就退游了。