以下涉及剧透慎入
↓
这个游戏是无法预料的有意思。
这个形容有一点奇怪哈,但是真的是这样的。
其中隐藏的梗还真的不少:
第一,《天才雷普利》
一开始我发现游戏主人公,也就是“我”的调查对象叫迪基。
嗯,没啥毛病吧,其实看到这个名字我内心并没有什么波澜,反正歪果仁的名字就那么几个。
然后我发现“我”叫汤姆,手机主人全名迪基·格林利夫,他女朋友叫玛姬。
woc!神TM汤姆迪基玛姬!而且后面就会发现“我”姓雷普利。
这是《天才雷普利》啊!
这部游戏用的主角的姓名全部来自《天才雷普利》。
作者帕特里夏·海史密斯,是二十世纪经典黑色犯罪小说,有同名电影,由裘德洛饰演迪基马特呆萌饰演汤姆。(←这个组合贼强啊)
有兴趣的朋友可以看一下ㄴ(°﹃。ㄱ)
第二,结局8910当中出现的Red Pill 和 Blue Pill
基努里维斯,《黑客帝国1》?
吃掉红色的回归“正常”生活,吃掉蓝色的我带你去看真相。(我不知道我是不是记错了颜色哈)
我不知道这个梗到底是不是起源于《黑客帝国1》,但是这部电影是我所知道最早出现这个梗的地方了。
第三,结局8910输入knock。
我查到基努里维斯的另外一部作品《敲敲门》英文名Konck Konck。(并没有看过,但是似乎是挺可怕的电影耶(:3_ヽ)_)
第四,Big Brother is Watching You
嗯这个是大家都晓得的啦盒盒盒(闭嘴憋笑了)。
第五,结局6盖伊·福克斯的面具。
这里当然是著名的反乌托邦电影《V字仇杀队》啦,电影里的一个场景就是革命开始之后大家戴着这个面具走上街。
这个面具是有名得烂大街了_(¦3」∠)_
总之这样有趣的玩梗深得朕心。
我喜欢挂掉三次电话然后看4885长官用接近“气急败坏”的语气发来消息讲接电话。
4885长官还曾经称呼“我”为“我忠诚的小猎犬”,当时我感觉自己发现了什么华点。(⊙x⊙;)
感觉4885的形象塑造好立体,我可以在脑内描绘出他的形象(当然可能只是我的脑内yy)。
玩游戏的过程中你可以体会那种迷茫、绝望以及到最后的麻木,了解他们不得已的屈服与整个世界已经遗失的自由。
当然还可以看到一部分现实世界的缩影。
但不要忘记我们仍有希望。
↓
这个游戏是无法预料的有意思。
这个形容有一点奇怪哈,但是真的是这样的。
其中隐藏的梗还真的不少:
第一,《天才雷普利》
一开始我发现游戏主人公,也就是“我”的调查对象叫迪基。
这是《天才雷普利》啊!
这部游戏用的主角的姓名全部来自《天才雷普利》。
有兴趣的朋友可以看一下ㄴ(°﹃。ㄱ)
基努里维斯,《黑客帝国1》?
第三,结局8910输入knock。
嗯这个是大家都晓得的啦盒盒盒(闭嘴憋笑了)。
第五,结局6盖伊·福克斯的面具。
这个面具是有名得烂大街了_(¦3」∠)_
总之这样有趣的玩梗深得朕心。
当然还可以看到一部分现实世界的缩影。
但不要忘记我们仍有希望。