云的棉花糖 我是院长 的评价

2019/3/2
荣耀畅玩6X
喜欢文字模拟,看到就下了w支持
——
可能是因为刚上线,事件还是有点少,系统也过于简单。
目前随机事件有5类:1.教学事件,学生可以安排到某个科室科研,成功该科室最高教学职务提升,如果已经没得升了就提升科室科研实力,失败无变化;2.会诊事件,所有主任医师参加会诊,工作压力+5,结束后得到高额报酬(似乎也有几率失败);3.危重病人入院事件,全体医生压力+1,似乎是提升声望?;4.泥石流/火灾等群体灾害入院,各科室压力增加(数值忘记了),似乎也是提升声望?;5.医闹事件,选择赔偿则扣钱并无事发生,选择不赔偿,有可能掉声望,也可能无事发生。
声望系统真是看不见摸不着……我觉得可以弄出来做成一个数值,来影响游戏进程。
——————
估计后续应该还是要增加内容的吧(目前太简单了)
所以写一点建议增加的内容:
1.【随机任务】
可以把随机事件单独放一个菜单,和招聘那样,需要的时候打开可以看到现在有哪些随机任务可以做。事件列表随着时间流逝会触发新的,旧的会消失。有新的事件时,按钮冒泡提示或者发光。列表里的事件都标上倒计时,免得准备而错过时间。点击可以领任务,不点就自己时间到了消失。(也可以有时间到了就给惩罚的类型)
如果把目前的事件放进去的话,具体奖励惩罚就要调整一下。
2.【特长科室发展】
因为现实里的医院有些是全面发展,有些是一枝独秀,所以游戏里也应该允许"特长"医院的出现。
医院可以单独发展某个科室,也可以单独投资宣传某个科室,科室等级应该随着科室医生总体质量的提高而提高,不再是砸钱升级。
同时,社会招聘和名校招聘里能聘到的医生的水平,应该和医院整体等级挂钩,也应该和科室水平挂钩。
3.取消【中专】学历等级
跟现实挂钩。哪来的中专医生啊!
如果一定要补够等级的话,可以往上追加一个等级,比如【天才】(笑)
4.追加【戳气泡】或其他挂机可以干的事
挂机的时候什么也不能干,有点无聊,屏幕中间可以做成"滚动留言板",医生会随机发表言论气泡,点掉气泡可以随机获得某些属性。(这算是一个新的系统吧,医院团建系统?)
这个系统可以安排成很多种形式,比如"点击某个医生的言论短时间内提高治愈率",或者"点击某类言论可以提高某属性比如严肃或者活泼,然后医院里带此属性的医生获得升职加成或属性加成,而对立属性受负影响",或者"点击气泡随机获得金币"(最简单)
复杂可以做的很复杂,我就口胡一下。如果能做成一个与医院发展相关的属性体系会很爽ww代入感
5.开放【批量培养】
当然不是指批量【培养】现在的培养太贵了。给一个开培训班或别的什么可以比较划算地培养所有医生或者某类医生的途径。可以放随机事件里,也可以做长期。
6.细化【科研】事件,提高单次科研成功的概率,升级需要更多次数科研。每次失败,稍微提高下一次科研成功率。
并且给每一次成功一个名目(早期可以是某种致病因素的发现,后期可以是重大突破,比如治愈某个疾病的疗法)实际上给一个句式模板和一个供随机提取的病名库就可以生成一堆,主要是病名不太好搜集,要符合科室内容。
现在科研系统还是挺粗糙的,还得思考一下怎么把它跟医院发展联系更紧密一点
我只是一个苦逼的程序员
非常可观的评价 非常中肯的建议,很多优化建议我觉得都挺好的 会考虑加入,最后非常感谢。
2019/2/26
泽麟本人
建立论文系统,医生可以通过发论文来提升职称
2019/2/26
回复 @泽麟本人: 头秃警告.jpg
云的棉花糖
回复 @我只是一个苦逼的程序员: 补充:考试升职成功率好低,建议追加【考试失败则下一次考试成功率提升】的算法,毕竟人是会吸取经验的嘛
云的棉花糖
那些考了十几年都没能升职的医生,我真的看得很心疼(●─●)
泽麟本人
回复 @云的棉花糖: 知网?知网是什么?
谁,执我之手敛我半世癫狂
中专医生,还是有的。很现实
云的棉花糖
回复 @谁,执我之手敛我半世癫狂: 诶,从来没遇到过...不是据说考医师执业资格最少要大专吗
谁,执我之手敛我半世癫狂
回复 @云的棉花糖: 就是说没证,但别人不知道,资历很老的医生。
2019/3/7
云的棉花糖
回复 @谁,执我之手敛我半世癫狂: 无证行医是违法的吧...这是要医院倒闭呢orz
2019/3/7