戏精大侦探 的评价

【剧本玩赏家】
游戏iD:101178146
推荐本:无面女
剧本作者:play国度
剧本难度:困难(重推理)
推荐时间:3-5小时
简介:A市著名的七怪谈之一在网上盛传的“无面女”、据说“无面女”出没的地方不久后一定会发生命案。而这次,“无面女”被目睹出现在了A市知名富豪的别墅附近。严密的手法,紧张的时间,人性的扭曲与鬼怪并行…嘘!别回头,或许无面女就在你身后。
💗 以下内容仅代表个人评价💗
剧情:8分
就整个剧情来说对玩家的理解能力要求还是比较友好,正常的豪门纠纷加上点灵异鬼怪的背景,因为有俩位死者对凶手而言就要好好动下脑筋,去编一个合理的时间线去隐藏自己。而对其他玩家来说就需要仔细去和其他人的时间线进行对照,注意!也许再小的一点细节都可能成为抓住凶手的致命一击。另外有一点温馨提示因为有俩位死者所以最好一位一位的来盘死亡时间和手法比较好,切莫因为信息量过大而急躁速推,导致凶手轻松逃脱。
搜证(手法):10分
对于喜欢靠线索推理手法和作案时间的朋友们这个本就是福音,作者在手法设计上真的下了很大的功夫,可以算的上良心之作。基本上线索可以完美还原整个作案过程和方法,对于一些学要用到的冷知识作者也好心的通过线索告知并以此引导,这点可以说做的让玩家体验感十足。在这个本里基本上看不到那种不符合逻辑的机关,不过比较复杂需要不同的线索联系在一起才能还原真相,对一些逻辑推理不好的朋友可能会玩的很迷。这个本还有一点设计的很好,就是基本上没有一条直接指向凶手的线索,必须通过盘时间线和作案手法才能找出真凶,对凶手和对好人真正做到了不偏不倚。
结案报告(彩蛋)
首先在这里要说一声辛苦国度大大了💗。我们当时玩的时候是吧是把凶手生推出来的(幸福二选一)还好推对了😂
看到结案报告确实挺惊艳的,我感觉作者大大应该是个柯南迷。
首先第一个温室密室 运用得物理作案手法(压强)其实挺难联想的,但是有一个细节非常好,就是温室内的热带植物异常,提示了这个房间温度和平常不一样。
第二个 泳池机关 这个手法我觉得又是一个神来之笔。运用了化学的丁达尔效应!!以及一个简单的数学乘除法。当然了最重要的还是天巧手上的杂质! 这些一个又一个的小细节组成了两个惊艳的机关 。当然啦这里我就不说凶手的作案动机了不然就剧透太多啦~
ps:无面女可以说是我玩了这么多本里面,相对位于第一的剧本了,作者在手法方面做到了极致,每种手法都合情合理不会存在逻辑漏洞。这是一个只要你耐心玩就算脑洞小也可以靠逻辑纯推出剧情的剧本,很棒!建议!不要和新手还有路人玩这个本因为信息量巨大所以不耐心很容易翻车。建议找几个熟悉的朋友一起耐心品味这个剧本。
最后希望《怪谈》系列快点更新,也希望 戏精 app越来越好💗

修改于2019/2/28
来自 iPhone 7 Plus