outmans 魔渊之刃 的评价

outmans
2019/5/7
华为Honor 9
压力测试时体验了一下,确实是让人眼前一亮,虽然期间遇到了打boss掉线的情况,但鉴于是测试版,有问题是在所难免的,武器装备附带主动技能的效果也很好,***系统更是加大了可玩性,总而言之游戏值得五星,期待下一次测试。
4月29号测试因为填写了问卷所以成功拿到了激活码,并且一直肝到了五一假期的最后一天,简单难度通关了,困难也过了20,游戏确实很不错,但是显而易见的问题还是很多,先说说我遇到的bug,这个游戏有个魔气系统,就是你打怪杀boss都会加魔气,魔气满了三格人就会魔化,一直扣血直到死亡,我记得有次打20boss的时候,我只有半格魔气,由于我带的福音,所以按照常理,打完boss我应该只会满一格魔气,但是打完我直接魔化了,我都是从第一层开始打的,好不容易打到20,因为这个bug,让我30分钟的努力毁于一旦,在群里反映也没人理我。其他还遇到过一些小bug,不过影响不大。下面说说一些游戏需优化的地方,1.装备穿戴有先行条件这个设定很好,但是有的条件却让玩家无语,比如敏捷装给你加个智力要求,智力装给你个敏捷要求,这不是恶心人吗,这导致一些效果不错的装备因为穿戴要求而成为废品,那么这个装备的意义在哪?你或许会说那可以弄个新的流派,但是智力对战士和刺客来说,只是有个加抗性的作用,要坦度我为什么不去加体质呢?装备需求应该合理。2.游戏由于没有开放好友组队功能,所以能不能和其他玩家组队全靠运气,我是玩肉盾的,25关boss有个吸血的技能,能回1/4血,所以肉盾如果不是装备碾压,法盘加伤害,要是没队友那肯定过不了25,因为boss那吸血是必定命中的,肉盾本来推图就很慢,这让肉盾玩家怎么玩?3.游戏有时候需要维护很正常,但是通知应该提前多点时间发,有时提前五分钟发,而且维护后就直接回营地了,没绑定的装备也就没了,有的玩家好不容易弄个好点的法盘准备去挑战新的层数,身上好不容易出的暗金都没绑定,这样一搞直接回家,我反正当时心态炸了。
肝了几天后我已经没玩坐等不删档了,不是因为热情消退了,而是因为当我通关普通难度去打困难难度后,连续两天就没出过我职业的装备了,这给人的失落感是巨大的,最后当我好不容易过了困难20却一无所获的时候,我就决定不玩了,或许是我心态不好吧。
游戏确实很好玩,也很肝,第一次出暗金的感觉是极好的,在游戏中遇到玩家一起过图的感觉也很棒,但是一次次一个多小时的推图却只是增加了经验的感觉让人很难受,由于这次是删档,所以放弃了也没觉得有什么可惜的。————————————————————提点建议
人物现在升级只会加五点属性点,我认为可以出个类似lol以前的天赋系统,让玩家能根据喜好打造不同的玩法,弄些黑科技。
技能系统要完善,有的技能耗蓝量不合理,比如翻滚,滚一下差不多一半蓝,性价比极低,实用技能太少,技能伤害加成方面也可以多一点,比如出些有生命上限加成的技能,敏捷力量加成的技能等等,可以使玩法更丰富。
四项属性加成可以改变点,比如智力能加回蓝,体质能加韧性,敏捷能加攻速,力量能加格挡率,且攻击力加成上调。
魔气的减少途径应该增加,只靠法盘和篝火有点艰难。
打字交流系统要上线,组队只靠那几个表情和快捷语言是远远不够的,还有个问题,就是组队的两个人都点了下一层,两人就会分开,可以设置当队友询问你是否跟随的时候,没做出决定前你不能进下一层。
装备需求要改善,可以适当下调一部分,多属性需求装备应该有多属性加成,多属性武器附带多属性加成技能。
爆率还行,但是因为这是个由装备决定职业的游戏,所以很多时候爆出的装备是自己不需要的,可以按玩家的属性点上调爆出可用装备几率,或者自由交易。
装备打造材料需求应该下调,让脸黑的玩家能自己打造装备。
加入属性克制效果,有利于玩家攻坚克难。
好友和组队系统应该上线,但是要设置组队条件。