求挂东南枝 踩冰块儿 的评价

篝火计划
华为Honor 10
踩冰块儿算是中规中矩的益智游戏。
玩法很简单,让海豹走完所有的冰块儿去吃鱼,不能漏冰块儿,同个冰块儿不能踩两次。实际上也就是一笔画的玩法。
游戏难度也是中规中矩,目前打到2-3没有画面了,不知道是bug还是没开发完。到这里为止没有任何卡关或者有难度的地方。这种一笔画的玩法也是很多解谜游戏里常见的机关,有解谜基础或者头脑比较灵活的话,应该是没什么难度的。
游戏的配色非常清新,再配上愉悦轻松的BGM,玩游戏过程中感觉十分欢快,不知觉就一直玩下去了。
不过游戏目前还有很多地方比较粗糙。
首先就是整个UI太过简陋(当然这方面估计官方肯定是在做的)。功能键就这么几个,移动键更复古模拟器一样还是上下左右什么的,慢慢改吧。
缺少上手提示,第一关死了两三次才反应过来要走完所有冰块儿,初上手体验很懵逼。建议开场有个小的教学关或者引导。
虽然前面这些关卡难度不大,但是按照放出的这只是第一章的51关,相信后面还会有更多更难的挑战,那就建议加入提示,不管是广告还是氪金都是不错的接口。
游戏的BGM非常欢乐,但是踩冰块儿的音效就不敢恭维了,尤其是冰块儿很多的时候一个个踩过去听起来简直折磨人。这里感觉没必要追求模拟真实冰块声音,既然是个休闲益智游戏,就找点欢快的或者魔性的音效配上就OK了。
还有就是游戏的节奏问题。海豹移动速度太慢了,这样就导致按键反馈很不及时,尤其是一心急连按,海豹不走完你也不知道到底多按还是少按了,要等海豹走完,这慢吞吞又不知道等多久,浪费时间精力。建议有个加速功能,比如双击可以加快海豹速度,或者干脆设置里直接可以自己调速也好。另一个就是加入退步功能,撤销上一步,毕竟慢吞吞等了半天结果还走错了只能重来实在惹人生气,游戏体验极差。
暂时感受就是这样,官方加油哦!我还是挺喜欢这类游戏的,期待你们成品!
smogsuper
玩家大大你好,感谢对我们游戏的评价建议。对我们游戏的玩法描述可以说是非常清晰准确了,关于未来游戏魔性的方向也给出了比较具体的建议,这些点我们都会进行考量,新手引导和UI方面我们确实会慢慢完善,感谢玩家大大的理解与期待~
蛮玉    🇻
大佬1-6怎么过,心累( ‘-ωก̀ )
回复 @蛮玉 🇻: 论坛截图吧ʘᴗʘ
蛮玉    🇻
回复 @求挂东南枝: OK
小羚羊
大佬 我我觉得你有可能成为薪王
作者
回复 @小羚羊: 薪王是会被拉去续掉嘛|。•ω•)っ太可怕了
作者
回复 @smogsuper: 😂😂😂好像我搞错重点了,貌似你们需要的是玩法尤其是关卡设计的建议,抱歉抱歉
smogsuper
smogsuper官方回复
回复 @求挂东南枝: 没事的,我们需要各个方面的意见与建议,只要是玩家真实评测感受反馈,对我们都大有帮助。