快乐烧碱对 崩坏学园2 的评价
我玩蹦蹦已经1200多小时了,自从开服以来我就在玩。蹦蹦的优点有很多,我就不再一一列举了。毕竟大家多找找茬才可以让游戏更加完善吗。
1、难度问题
只要是崩坏老玩家都知道,进入蹦蹦就是无限的肝。有些大佬已经有了很多神器,打活动管卡都是像炸鱼一样,就是进去后无脑按键,通关,之后无穷的反复。打的多了未免有些厌烦。剧情关有些难度,但只要获得满星后就不用再管了啊。如果将活动管卡难度上调显然对萌新不友好,但如果不上调大佬们又只是在一味的无脑肝。这时,我感觉需要一个游戏模式。大家可能都了解过CS那种捡枪的模式,我感觉蹦蹦可以出相同的模式。开局一条狗,装备全靠捡(大雾)这样无论是公平性还是可玩性都大大提高了。有人就说了,那个啥天魔不就是这么样的吗?我的意思是我们进入关卡后可以捡到枪,地图是像元气骑士那样的地牢(其实两个结合在一起感觉应该会很好)。而天魔只是让你选装备。另外难度指的不是上分难度而是通关难度。
2、联机问题
说到联机,这让我想到了好友互相伤害关卡(崩坏学园2一岁时出的)这应该算是第一次对联机的尝试(虽然好友是电脑控制)但这并不影响我与好友互♂动的快感。之后又推出了崩坏模拟战,同样也是互动管卡,不过最后因为平衡差距过大而让这个模式销声匿迹。同构是最直接的联机了,但装备限制超级烦人,而且很难体会到联机每个队友的重要性,管卡能否通过也就只是看装备而已,完全丧失了玩家的互动性,你装备好完全可以单挑boss。最接近现在的就是那次崩坏吃鸡模式,用了迷宫和吃鸡的模式,但最后因为太卡而关闭。反正大家可以看到,凡是联机没有一次用的是我们自己的武器的。(互相伤害模式不能用情有可原)我们有那么多神器,但无法秀出来给好友看,感觉无比悲伤。游戏是需要满足玩家的虚荣心的,比如CF别人一问你CF号怎么样不问等级只问V有多少。希望蹦蹦可以让我们充分的在联机里发挥自己的作用,秀出自己的装备。如果可以找到一种将联机常驻化的方式,那就再好不过了。(这个问题和问题一并不矛盾大家可以体会体会)两个人一起刷剧情,那该多爽。
3、账号安全问题
蹦蹦玩家有时号被盗了,可恶的盗号者会将你的装备全部卖掉,虽然客服可以恢复但未免太麻烦。还有网上的代练的,代刷的,有些蹦友就被他们坑了。不如我们来个装备锁,即使盗号骗子盗了你的号,没有你的装备锁密码也无计可施。我认为可以考虑一下,这样把号借给别人也方便不是吗?
4、角色问题
角色语音问啥那么少?真是让人悲伤。抽奖抽到皮肤,但却语音还是不变,只是衣服换了,伤心💔伤心。是不是可以让第一绿者奥托大人女装自机化?还有齐格飞,凯南大佬?我们都等待着他们女装对抗崩坏呢!
5、装备问题
装备再出,也就还是那,但为何换一种方式,比如装备可以有主动技能,技能也可以有主动技能。在拿刀剑类武器时可以有不同招式,索尔之锤长按可以发射电磁炮,冰霜之魂可以释放暴风雪等,圣剑常按可以出现光波,我自我感觉都不错。还可以让装备上带有刻印啊,宝石啊什么的,每个有不同的加成,比如给***加个下挂***等等。
6、场地问题
有没有人想过我们的蹦蹦战斗场地可以变的更大?或者有各种地形,比如可以走上去的高地,或者可以潜水?抑或是有隐藏关卡(俗称关内关)。再或者可以上天开休伯利安驾驶战斗机战斗,在关卡内开逆熵机器人(归类小道具)?(有点像合金弹头了不过吸取别的游戏的长处也是一个长久发展的计谋吗)关内的箱子盒子是否可以样子变得更好看一些?还有一个现存问题,就是飞行火炮电刀娘容易在我们使用隐身时飞出场地外,恶意浪费时间,这个真得改一改了。想象一下崩二和元气骑士可以结合,人物射击可以进行圆周射击(就是全方位射击,不是仅有左右两个方向)那该有多好玩,再说了这要用于联机了还得了?(得注意***要有速度不能忽略这样联机时才可以闪避吗)
7、关内NPC问题
现在蹦蹦关卡中全都是好看的软萌僵尸娘,但也可以来点新鲜的吗。比如说逆熵机甲,炮台,崩坏兽,崩三的东西也可以拿过来用用吗(骗氪可不要拿来用啊)。或者在场景里建一些楼,中一些树(这个得需要平面场地现在的横向场地容易阻挡视野详情见问题6)
8、以崩坏学园二为主的游戏游戏视频问题
大家可以看看,拍蹦二视频的少的可怜(个人感觉)为什么呢?我们可以结合我上述的问题了解,看看人家农药,吃鸡(算了不说这些,这些没有可比性)就和元气骑士相比吧,为何拍元气骑士的比蹦蹦多(个人感觉)因为人家即使游戏形式单一,但我们看着有激情啊,有那种跟着up主一起获得一个个红武,橙武的喜悦啊,还有那种极限挑战的乐趣啊(而且它还可以联机)。像蹦蹦,多少关卡魔凝文重碾可以无脑过的?除了拍抽奖视频和新版本了解视频之外,就是秀秀伤害和攻速。说实话蹦蹦要拍视频我也真不知道该拍什么(可以在评论区给我说说,我就准备拍蹦蹦视频的说)。如果加入联机和较为困难的关卡应该会找到更多的拍客吧。
9、羁绊剧情问题
可不可以对剧情认真点啊?以前好歹还有觉醒过场对话,现在连对话都没有了(虽然即使有也没什么看头),能不能加入点攻略啊,好感度不一定非得刷关加成吧,比如学学约会大作战的那种对话攻略模式。
10、垃圾屋问题
说到垃圾屋,它可以产出什么?答案垃圾。。。个人经历,刷垃圾屋连刷了一个月,没有一次有我想要的装备。每次刷垃圾屋总会看到些老朋友,海达姆,冰霜之魂,布伦希尔德。。。伤心💔我的希露啥时候可以刷出来?共鸣都攒到12000。望改变机制。
11、社团问题
感觉社团活动模式太少,而且多会出现僵尸团等现象,需要注意。另外社团点数兑换要注意一下,现在都9102年了,兑换的东西里竟然还有绿色的进化材料?
顺带一提,那个每日签到不也是这个样子吗?那个双倍彩虹玉可不可以换成别的还有那个喵王。。。
12、使魔问题
使魔魔女单抽280水晶买一材料,让谁看都感觉不舒服,还不如不给材料最低给一使魔碎片呢。还有那个使魔打架的活动,光看使魔在那自己打多没意思,不如一人给他们四个技能,让我们玩家自己按呢,难度与技术性也增加了(最好用于联机双人使魔对战)。还有使魔也可以有装备啊,比如说专属等等。。。
13、奖池问题
从蹦蹦开始到现在只有这几种奖池,公主,魔女,大小姐,少女,魔法少女,灰姑娘。而大部分时间我们就只抽魔女和公主。像大小姐,少女,很少有人会去抽,即使友情点满了,少女还是容易被遗忘,而大小姐只适合欧皇。这导致了抽奖奖池太单一。其实我们可以这样,将抽奖按装备类型分,比如,武器,技能,服饰,使魔。这样不仅解决了许多玩家装备种类不平衡的情况,还可以增加抽奖多样性,当然魔女14发两金这个可以再独立门户。还有那个抽100次换任意一个注目装备的,有好多人都攒不了那么多,不如抽n次(n为合适的自然数)换一个装备,不再每次清零。
14、服饰问题
服饰我们也可以做手机,比如玩崩坏暖暖,服装啊什么的分的类型多一些(上衣,帽子,袜子啥的),这样有利于女性玩家的流入,还有女装大佬的流入。
15、老玩家流失问题
这个不用多说,大家看看自己的好友栏,我们可以明白一切。为什么会这样?想想这个和高考一样竞争激烈的游戏市场。虽然崩二不骗氪而且福利满满,但她打不到那种腾讯的坑了你钱你还是玩我的魅力。个人感觉蹦三走的是CF的老路(看清是蹦三),先骗氪,到时候胡乱送装备,大减价来挽回玩家但我感觉这样并不妥当。我之所以写那么多关于如何让崩二变化的文章(以前写给客服)是因为我在害怕,我害怕看到一个个老玩家的离去,我以前有一个其乐融融的社团,大家各尽其责每次虽然团本打的不快但最后都会完成,我们差一点还建立的社团微信。我天真的以为我们可以一直这样,但随着团长的退游,社团成员的退游,莫名其妙不知什么原因,一个活生生的社团消失了,成为了一个30多人死团(我做元老时踢了一些退游的但最后大家都走了)。很难过,我想守护的社团,就这样没了。有的成员已经VIP12了,但还是退游了,我不知道他们为什么要这样,到底蹦蹦有什么不如别的游戏的,于是我开始日日夜夜的思考,最终想出了这篇文章。要想守住老玩家,不仅需要学习别的游戏,更重要的是在学习别人的时候还要走出自己的风采!我希望蹦蹦可以永远的陪着大家。(另外我说的那个社团叫做少女的祈愿,正服)
以上是我各人想法,在座都是大佬,第一次写长评求不喷。。。
谢谢
(注:以上想法有些理想化,一切均已实际运营为准,但有了点子与想法,我还是建议大家毫无保留的说出来,说不定哪天,你的想法真的可以让蹦蹦更加的耀眼呢!)
反方意见请看评价,大佬们的点评十分准确,请结合点评食用。
1、难度问题
12、使魔问题
13、奖池问题
14、服饰问题
15、老玩家流失问题
以上是我各人想法,在座都是大佬,第一次写长评求不喷。。。
谢谢
反方意见请看评价,大佬们的点评十分准确,请结合点评食用。