红尘君 你好邻居 的评价

红尘君
2019/4/11
Steam移植到移动端的游戏,真的是数不胜数。大多分为两类,一种是苦苦等待版号只能先行在steam上发布让玩家感受游戏内容。另一种就是先行在steam上登陆,因为反响不错,加上移动端更加便捷移植到了手游。《你好,邻居》在正式发布之前,遭遇众筹失败一再拖延发布时间这些情况,不得不想这部游戏过程很艰难。
这个游戏名字如果在国内感觉会被翻译成隔壁老王的感觉。一改印象中抓老王的感觉,在游戏中是潜入躲避老王的玩法。剧情上也是采用贴近了生活却又不普通的事件,玩家操控的是一个小孩,偶然之间发现邻居大叔的诡异之处作为熊孩子一探究竟却发现了恐怖事件。有种美式剧情的感觉,类似于小鬼当家的感觉。没有魔幻也没有虚构的场景来制造恐怖的效果,就是日常平凡的场景加上未知事件才让玩家感受到恐惧。游戏制作上从这点巧妙入手也成为了游戏的亮点。
其实在正式发布游戏之前,在steam就放出了demo。一般测试性游戏只会放出部分章节游玩让玩家感受,把游戏更多的亮点放在成品中继续吊着玩家胃口。而《你好,邻居》变相的把整个游戏的部分拿出来发布让玩家购买内测,在之后的正式发布中让很多玩家觉得失望。测试版本通常都是让玩家觉得更期待正版游戏,这么做也造成这个游戏自断后路的感觉。
放出的测试版又存在着许多问题,正式版中又没有重视到这点去进行改良。诸多细节并没有做好,这么较为新颖的游戏题材却在游戏性上做不到完善,也很难作为一款优秀游戏。售价相对来说并不算便宜,可能是之前众筹失败的经历,也有可能是因为游戏过程中玩家的期待间接造成这样的画面,移植到移动端的行为也会让很多steam玩家不满。如果后期的更新上能做到改善也许会吸引更多玩家。
手机用户18323416
我操红尘!!!
2019/4/13
十一。
偶遇红尘,前排留名
2019/4/13
少年行者
俺第三!!!红尘!!!
2019/4/21
老三,我的小公主