我一开始对这款游戏抱有非常大的期待,因为这款游戏中包含的元素和世界观是非常吸引人的。但是参与测试后其实还是有点失望的。
先说一下优点:
▲画质挺好,人物建模和技能效果不错,建筑设计符合游戏观,地图也算比较大。
▲主界面:主界面没有其他杂七杂八的东西,功能区一目了然。
缺点:
▲优化问题:我是魅族16th,点击开始游戏后会有一段延迟才进入游戏加载界面,加载速度稍微有点慢,在百分之三十处停了有点久,还以为卡了,结果每次进去都一样。
而且游戏容易发热,退出游戏重新进入游戏后按不了技能,走路和击杀弹幕没有问题。
▲游戏模式:这个模式类似于吃鸡模式,也很像王者荣耀的边境突围。
首先吃鸡模式:吃鸡元素现在虽然非常火热,但是最火的永远在fps模式,所以王者的边境突围热度并没有维持很长时间。加上游戏也是不断发展的,一款游戏的黄金时期一般在三年左右,吃鸡的热度其实已经不断在下降了,从在线人数和平均游戏时间就能看出。吃鸡模式除了固定的那几款手游其他类型游戏基本都凉了,所以建议更改游戏模式。
▲游戏模式发展:最新崛起的游戏元素有硬核动作,家园建造,复合型吃鸡。鉴于这款游戏采用ue4引擎,所以画质上绝对不是问题,而且游戏中建筑的建模很好,如果将视角改成3d的会更好,因为现在2.5d视角根本体现不出建筑的宏伟,沉浸式体验较差。
所以现在给官方的建议是改成复合型吃鸡类型游戏,&其中包含的元素较多:
1.视觉改为3d沉浸式视角,这种视角能够增加战斗体验,也是为了不浪费ue4的出色画质渲染。
2.地图改变:一款能够保持热度的游戏必须有明确的游戏观和文化内涵,其中的地图并没有表现出游戏本事的背景含义,建议后期改变地图模型,加入山坡,瀑布,圣殿,等等有中世纪风格的元素。
3.moba模式改变:这款游戏寻求moba和吃鸡融合的初衷是好的,但是感觉方向有点问题。所以英雄技能不用更改,只需要改为更注重硬核战斗的模式(建议在3d视觉下改变),因为moba游戏的巨头并不容易超越,现在这种模式还是难以动摇这些游戏的地位。如果做成注重操作为主的硬核动作游戏(类似只狼动作元素),会更好。
4.吃鸡元素:没有任何人规定想见就是敌人,也不一定获胜的只能是一个人。玩家玩游戏取得胜利固然重要,但是共同分享胜利的快乐也不差。为什么不能改为可以互相结交,两两配合或者成群结队(限制人数),最后拿下胜利。其中交友元素和配合打法其实更能提升玩家代入感。
▲开局骑龙:开局骑龙这个体验很好,但是体验较为短暂,建议可以将龙翻滚放大视角等操作。这样骑龙更有趣。
▲画面质量:建模很好,但是画面偏暗,偏暗的画面比如暗黑风这种对视觉感官并不友好,所以建议制作组如果有条件,提高整体亮度取消迷雾。因为迷雾限制了优良画质的体现,看着不太舒服。
▲人物战斗:感觉人物建模虽然好,但是打斗过于僵硬,没有硬核动作元素,也没有moba的那种饱和打击感。
▲人物技能:还是建议改为3d版本,加重技能的特效会更好,现在版本的技能看不太懂,打击效果也不算太好。
▲玩家相遇:战斗不需要什么技巧,而且人物被树什么的挡住。
…………………………………………………………………………………………
其实还是觉得这款游戏的发展潜力还是很大的,但是模式是最大的败笔,吃鸡和moba不是说快凉了,而是单纯的吃鸡元素和moba元素赶不上玩家日益增长的游戏需求。
这个游戏晚了两年,非常抱歉!
如果制作组有意向进行复合型吃鸡moba游戏转变,小编有一整套游戏建议设想可以分享。也是大学游戏社最新的市场调研和产品分析结果。