酷儿加冰 Dragalia Lost ~失落的龙约~ 的评价

2019/4/29
其实龙约以前是有不少问题的,比如组队房主需要体力,队友需要另一种组队资源——羽毛,而体力没上限,以至于新手前期,羽毛溢出,还没人开房。
现在稍微改善了一下,开房只需羽毛,但是,前期还是要刷大量的羽毛,非常的无聊,组队还不能开自动,体验是非常的差,但起码比以前稍微好了一些。
本来呢,这个游戏出色的人设和音乐应该是加分项,但这些在剧情中才能体验的内容,而剧情不如组队的收益大,这就很尴尬,你想体验更多的剧情,请组队刷材料,而组队又非常无聊,所谓的优秀内容是建立在玩家枯燥无味的机械劳动之上的。
高级的组队关卡刷起来更有效率,但因为有战斗力门槛,又不得不从低级的开始刷。
整个游戏都在让你肝,越肝越好,但实际上,市面上大多养成游戏都是自动战斗的,哪怕手动战斗,也有众多roguelike游戏,体验好不止一点两点。
龙约本身能活到今天,我觉得不容易,改版也算有点针对性,运营这么改版大概也是不想让游戏死得太难看,砸了任天堂的名声,甚至破坏未来的合作机会。
前些天,任天堂还放出声,表示不希望被认为是一个贪婪的公司,但实际上,抽卡池坑不过是劝退新人的各种原因之一而已。龙约的表现也确实不如预期,母公司cyberagent在财报中,也下修了盈利预期。
一个游戏想运营长久,说白了,就是留住老玩家,吸引新玩家,其中任何一方做坏了,停服就是迟早的事。
王山村
谁说的越肝越好,你真的玩过吗,只要不打真龙,每日清下日常就可以下线,活动基本没有很高的战力要求,而且体力越买越贵,明显是阻止你去肝的,还有组队自动请问你组队干啥呢?
2019/4/29
酷儿加冰
回复 @王山村: 我肯定玩不到啊,哪有那么多时间。前面有个评论说40级以前可以无限刷的,前期都是羽毛溢出的,换句话说,几乎全程手动刷到40级,而且一直刷经验关,选个远程,不停点点点。传奇都早就有内挂了好吧,有这个时间,moba,rroguelike都可以玩,大多养成都有自动战斗的,哪个都比对着屏幕,机械点击,刷同样的怪,有趣得多吧?
40级以前体验盛大传奇时代,情怀还行吧,只不过现在各种怀旧服也没什么人玩的。也可能你们没体验过那个时代,我只能说你很有激情,好吧。
酷儿加冰
回复 @王山村: 当然,我想得到这种问题,官方也想得到,所以趁联动的机会,想吸一波人过来。
你和前面那些推荐入坑的评价一样,本来这个组队系统,加载时间长,组队难是龙约特有的问题,因为龙约组队成分占据太大了,现在不过是改成可以玩而已,还什么不肝,入坑好时机,人家下了3G,进入发现是个手机传奇,跟不少同类的点击类养成差不多,无非就是换了个皮,估计也是如鲠在喉。
我现在说这个问题,一是官方还有意改,二是还有挽救的希望。龙约因为组队占太多,如果玩家人数不够,特别是新人玩家,那副本都进不去,就不是劝退了,根本不能玩。
所有的问题,都是这个组队所导致的,是制作组作死,在市面上大多带自动战斗的养成的情况下,自大到一半的内容是手动战斗。解决之道非常简单,只要大量减少组队内容就可以,把常规活动做成单机,这些问题立刻解决了。
现在就看官方如何收拾这个烂摊子。反正现在这个时间点,我认为游戏的死期是指日可待。
亦如既往
从你的评价可以看出,你大概很久之前就弃坑了。你所说的问题已经全部修正了。1-60级确实是永动机,但是新手基本上只需要两到三天的时候就能度过这段新手期,因为前期日常奖励改动以及副本奖励调整等原因,萌新只要稍微在网上花半个小时看下攻略,正常情况下两天就可以培养一队1W战力的主力队伍起来,这样直接跳过了以前很肝的新手期,而且由于战力飙升,以前超级帝国这些还需要看战力的副本,一般一个老玩家都可以单刷,萌新直接进去混就可以了,而老玩家也不会说NG萌新,反正难度很简单了。包括当初很难的真龙本,萌新只要多看攻略,选择一个好一点的初始,按照现在游戏获取资源的速度,大约半个月左右就可以直接进真风,真火真水最多也就两个月的时间(由于虚空商店每月只能兑换两个月光晶,所以保守来看需要两个月才能破一条四星龙)。还有你说的前期永动的问题,以前是材料获取困难,导致玩家培养一个角色的周期很长,战力跟不上。现在基本上入坑玩个小半天,就可以全程挂机前期的日常本,而且由于双倍速和自动战斗AI优化的问题,日常材料萌新开自动刷起来完全没问题。前期毛溢出就溢出了,反正也不是什么值钱的东西,每个月送的和商店换出来的毛都用不完。
酷儿加冰
回复 @亦如既往: 哦,也对,直接用体力刷也可以,不过我没试过,主要是强迫症。试了一下,确实舒服多了。
不过不是不刷羽毛,而是效率太低,甚至人都没有,根本刷不了,要知道现在龙约还在联动加做活动,这样人都没有。
我不知道,游戏中一半的资源,玩家用不了,算不算失败的设计。至少,我在玩其他几个养成中没有这样的问题, 因为主要是就体力嘛。
说白了,你提到的攻略啊,改动啊,解决的是其他其他养成游戏中不存在的问题。
其实这个游戏去年10月上市的时候,我就玩过了,当时人还很多,也是组队长时间的加载和全程手动劝退,我当时就觉得这个游戏没有前途,至少我根本坚持不了这么肝的游戏。中间我还玩过一次,不得不说,美术很诱人。后来看到新闻,开发运营说不久会有一次改版,说让玩家等等看。
实际上只有半年,对手游来说半年绝对不算很久,我第一次见开发运营改卡池的,我也在这个游戏中体验到连满屏vip充值手游都没有过的,副本都进不去的体验。
Cygames是个做游戏做到进军动画业的大手,龙约本身适应不了市场,我也不太期待,不过龙约的能走多远直接影响和任天堂的合作。我更期待未来的合作游戏。
2019/5/1
墨染樱
回复 @酷儿加冰: 你的黑点也是过于清奇,游戏玩法各有所爱,你来一个主打组队的手游喷不该有组队系统也是有毒。嫌前四十级手动刷太累的话,你可以尝试点一下小地图下面的自动战斗,你要嫌慢还可以点一下二倍速。打剧情用不着多少材料,现在入坑三四天随便就能拉的起来个八千多战力的队伍,打剧情够了,你要打不过可以点自动战斗,让AI帮你打。自从那次羽毛排队机制改版后,超龙帝国虚空真龙基本就没有等很久的时候,不太明白你说的没有人是什么情况。
羽毛就是解决新人进不了副本的问题才会出现的,顺便一提我羽毛溢出很久了,仓库里的灰和蜂蜜现在还有一大堆,这跟fgo的金苹果是让你想刷的时候再刷的,你非得说你有强迫症必须得刷干净那就刷去呗,谁也管不了你。
这游戏现在倒是经常被吐槽后期没得肝,w***e活动自闭两三个小时就毕业了,团队本也花不了多久,做53也得卡着星沙,这是我玩过的手游里最不肝的一个了,没pvp没各种随机要素,每天上线挂会机收个菜就完事了,你说越肝越好我都不知道你在肝些什么。
2019/5/2
手机用户16921100
回复 @酷儿加冰: 副本进不去你确定?你自己不会玩就多看攻略
2019/5/2
feft